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VERDINAS CON ALMEJAS


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Ingredientes

4 ración/es

VERDINAS CON ALMEJAS

  • 300 gramos de verdinas secas
  • 300 gramos de almejas
  • 2 cucharadas de sal gorda
  • 1650 gramos de agua
  • 70 gramos de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 120 gramos de cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco, sólo las hojas
  • 2 hojas de laurel secas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 pellizcos de hebras de azafrán
  • 60 gramos de vino blanco
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
5

La preparación de la receta

  1. Ponga las almejas en un bol con agua fría y la sal gorda.
    Ponga en el vaso 1400 gr de agua, 20 gr de aceite, la sal, 60 gr de cebolla, 1 diente de ajo, el perejil y el laurel.
    Introduzca el cestillo con las verdinas y programe 30 minutos, 100º, velocidad Gentle stir setting.
    Añada por la abertura 150 gr de agua y programe 30 minutos, 100º, velocidad Gentle stir setting.
    Añada por la abertura 150 gr de agua y programe 20 minutos, 100º, velocidad Gentle stir setting.
    Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las verdinas en una sopera.
    Cuele el caldo a través del cestillo colocado sobre un bol y reserve.
    Ponga en el vaso 50 gr de aceite, 60 grr de cevolla y 2 dientes de ajo. Trocee 4 segundos, velocidad 4, y sofría 8 minutos, 120º, velocidad Gentle stir setting // 8 minutos, Varoma, velocidad Gentle stir setting.
    Agregue el pan rallado y el azafrán y rehogue 2 minutos, 120º, velocidad 1 // 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
    Añada el vino y 400 gr del caldo reservado y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.
    Incorpore las almejas aclaradas y escurridas y programe 3 minutos, 100º, Counter-clockwise operation, velocidad Gentle stir setting.
    Vierta el contenido del vaso sobre las verdinas y mezcle agitando la fuente,
    Deje reposar 3 minutos y sirva.
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Consejo

El tiempo de cocción de las alubias depende mucho de la variedad, del tamaño y del tiempo que lleven secas (son más tiernas las de la misma temporada). Por eso, deberá comprobar si están bien cocidas, y, si fuera necesario, añadir algo más de agua y programas unos minutos más a la misma tempratura y velocidad.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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