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4
Ingredientes
4 ración/es
Variaciones LENTEJAS VIUDAS (Sin chorizo)
- 190 gr. de lentejas pardinas (si se quieren más espesas echar 50 gr. más)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 3 patatas, Medianas cortadas a cascos
- 2 zanahoria
- 1 rama / palo apio
- 1 hoja de laurel
- 1 aceite de oliva virgen extra, 25 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita sal
- 1 punta de cuchillo de pimentón de La Ver
- 1 punta de cuchillo de RAS EL HANOUT
- 1 puntas de cuchillo de gengibre molido
- 1 Pimiento seco (cornicabra o ñora)
- 1 punta de cuchillo colorante alimentario, Opcional
- 1 pellizco pimienta molida, Opcional
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Las lentejas pardinas no son necesarias hidratarlas previamente, pero si quieres, las puedes poner en remojo un par de horas antes.
Ponemos en el vaso, los dientes de ajo pelados, la cebolla, el pimiento verde, el tomate, el apio y la zanahoria y troceamos en velocidad 5 , 7 segundos. Con la espátula, bajamos las verduras que se han pegado a las paredes.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadimos las lentejas, las patatas cortadas en cascos, el pimiento seco cortado en dos, la punta de ras el hanout, la punta de gengibre, la punta de pimentón de La Vera, la punta de colorante, la hoja de laurel y echamos agua hasta llenar el vaso (hasta la última marca). Programamos 55 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y con el cubilete puesto.
Probamos y rectificamos la sal si es necesario. Si es así, se lo añadimos y programamos 1 minuto más, igual que antes.
PREPARACIÓN
10
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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11
Consejo
Disfrutarlas con un chorreón de AOVE y un buen pan. Buen provecho.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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