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SEITAN EN SALSA JARDINERA


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Ingredientes

4 persona/s

SEITAN EN SALSA JARDINERA

  • 300 gramos seitán
  • 200 gramos cebolla
  • 150 gramos zanahoria
  • 1 unidades patata grande
  • 2 diente ajos
  • 1 cucharadita comino molido
  • 1 hoja laurel
  • 2 cucharadita pimentón dulce
  • 70 gramos aceite de oliva
  • 200 gramos vino tinto
  • agua hasta cubrir el seitán un dedo por encima
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta
  • 120 gramos champiñones
  • 100 gramos guisantes
  • 50 gramos pimiento verde
  • 50 gramos pimiento amarillo
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    modo de empleo
  1. Pelar y cortar la zanahoria en rodajas de 1cm de grosor aproximadamente y reservar.

    Poner la cebolla cortada en 4 trozos y los 2 ajos en el vaso y picar 6 segundos velocidad 4 y reservar.

    Añadir al vaso los 70 gr de aceite y calentar 3 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.

    Introducimos la zanahoria troceada y la hoja de laurel al vaso y programar 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.

    Añadimos el pimentón y el comino y programar 10 segundos velocidad 1.

    Pelamos y cortamos la patata en trozos al gusto.
    Troceamos también el seitán (si se desea, se puede haber dejado macerar con un poco de salsa de soja rebajada con agua unas 3 horas antes).
    Troceamos los champiñones en mitades laminadas y los pimientos al gusto.

    Agregamos nuestro seitán cortado en cubitos de tamaño no muy grande, los champiñones, la patata, el pimiento y los guisantes (si son congelados se ponen ahora pero si son de lata mejor cuando le falte 5 minutos para terminar en el ultimo paso).

    Añadimos al vaso los 200 gr de vino, la sal y pimienta. Programamos 5 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda velocidad cuchara.

    Cuando haya terminado de mezclar lo que ya tenemos, añadimos el agua al vaso hasta cubrir al máximo lo que ya tenemos (opcionalmente se puede poner una cucharada de maicena o de copos de puré de patata en el agua para darle una textura un poco mas espesa) y programamos 30 minutos tempetaruta varoma, mantenemos el giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    ¡Y a disfrutar de una comida nutritiva y sabrosa!
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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si se desea, el seitán puede haberse dejado macerar durante unas 3 horas en salsa de soja rebajada con agua para darle un poco más de sabor.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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