3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmorejo del abuelo Pepe


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Para el Salmorejo:
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de pan
  • 20 g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g aceite de oliva
  • Para la guarnición:
  • 2 huevos duros
  • 2 tomates, rojos, troceados a cuadritos
  • 2 latas de atún en aceite
  • Aceite de oliva
  • 6
    3min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Echamos agua en un recipiente y ponemos el pan en remojo.

    2. Escurrimos completamente el pan con la ayuda del cestillo.

    3. Ponemos en el vaso el ajo, la sal, el pan y el vinagre 2 minutos velocidad 5-10.

    4. Programamos velocidad 5 y vertimos el aceite poco sobre la tapa sin quitar el cubilete hasta que termine de incorporarlo.

    5. Por último, vierta el salmorejo sobre una fuente e introduzca en el frigorífico. Antes de servir, adornamos con el tomate troceado, los huevos cocidos picados, el atún y un poquito de aceite.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • buena receta

    escrito por currito en 15 octubre 2010 - 23:48.

    acabo de ver la receta y mañana mismo lo hago! tiene que estar riquisimo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquisimooo!!!!!

    escrito por loena marquez en 15 octubre 2010 - 23:42.

    me ha encantado el salmorejo del abuelo pepe.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • simplemente bueniiiisimo!!!!

    escrito por galilea en 15 octubre 2010 - 17:51.

    simplemente bueniiiisimo!!!! les ha encantado a todos en casa. un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Suena extraño un salmorejo

    escrito por Electromix en 15 octubre 2010 - 17:14.

    Suena extraño un salmorejo sin tomate, pero está muy bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene que estar muy bueno las

    escrito por VICENTA L H en 14 octubre 2010 - 02:15.

    tiene que estar muy bueno las recetas de los abuelos son especiales un beso votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • un 10!

    escrito por rafael herrero en 14 octubre 2010 - 01:08.

    que buena pinta tiene este plato! te pongo un 10!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • inmejorable Encarna!

    escrito por CARMEN HERRERO en 14 octubre 2010 - 00:55.

    :O

    inmejorable Encarna! muchisimas gracias por esta nueva receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMO!!!

    escrito por elena vazquez en 9 octubre 2010 - 22:34.

    Gracias Encarna!! Una receta excelente!! lo he hecho y me ha salido buenisimo!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • INCREIBLE!

    escrito por franjavirc en 9 octubre 2010 - 16:00.

    Fácil de hacer y riquísima. Una receta extraordinaria.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE BUENO ME ENCANTA EL

    escrito por Veronica21 en 5 octubre 2010 - 14:04.

    QUE BUENO ME ENCANTA EL SALMOREJO..VOTADA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hay que probar ese salmorejo

    escrito por damaris en 5 octubre 2010 - 13:30.

    Hay que probar ese salmorejo del abuelo, que tiene que estar muy bueno, guardado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues lo probaré pronto y ya

    escrito por Julia70 en 3 octubre 2010 - 00:41.

    Pues lo probaré pronto y ya te contaré, pues a pesar de ser manchega y haber conocido hace poco el salmorejo, he de decirte que me encanta éste plato. Muchas gracias por la receta. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no, la receta es tal cual y

    escrito por encarna crespo en 2 octubre 2010 - 22:27.

    no, la receta es tal cual y esta riquisimo

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomate ???? No le pones

    escrito por Julia70 en 2 octubre 2010 - 22:24.

    Tomate ????

    No le pones tomate junto con el ajo, el vinagre etc...

    Entrar o registro para publicar comentarios