3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ropa vieja


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

Ropa vieja

  • Pues esta recetita la hago según lo que tenga rondando en la nevera, no tengo una receta fija.. asi que esta vez lo hice con estas cositas y así salió riquísima!!
  • Para 6 personas:
  • media cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 3 pimientos verdes
  • un chorro de tomate frito
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • una pastilla de avecrem de pollo
  • pimienta
  • orégano
  • tomillo
  • una pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1/4 kg de pechuga de pollo ( yo la tenia en filetes)
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 500 gr de patatas
  • 2 huevos
  • 500 gr de garbanzos cocidos ( yo usé de bote)
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner la cebolla, el pimiento y el ajo con el aceite en el vado y picar unos segundos en velocidad 4. Calentar 6 minutos, varoma, velocidad 1, añadir el tomate frito y programar de la misma forma 1 minuto más. Añadir el vino y las especias con el avecrem y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 1. Poner en el cestillo ( o en el varoma si vais a hacer más cantidad) los huevos enteros con la cáscara limpios con un paño, y la patata cortada a taquitos.
    Añadir la carne cortada en cuadraditos y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Añadir el caldo, colocar el cestillo en la th y tapar con el cubilete y programar 12 minutos, varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Una vez terminado, quitar el huevo y echar los garbanzos y las patatas en el vaso, y darle con la espátula cuidadosamente unas vueltecitas para que se mezcle todo.
    Dejar reposar mientras que pelamos el huevo duro, y lo cortamos en gajos. Poner en un plato y decorar con el huevito o como se desee.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena expliación. El

    escrito por Marisaescribano en 21 septiembre 2014 - 18:40.

    Muy buena expliación. El resutado es riquisimo. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas tardes, Estoy haciendo

    escrito por Reyes M. en 5 enero 2014 - 14:53.

    Buenas tardes,

    Estoy haciendo tu receta con los restos de la sopa de picadillo de la nochevieja, he utilizado la carne de pollo y la de ternera junto con los garbanzos y ademas le he añadido calabacin.

    No la he probado todavia pero huele muy bien y debe saber mejor, es una receta ideal para utilizar los restos.

    Saludos.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas, Hoy hemos cenado

    escrito por meshio en 16 septiembre 2011 - 00:45.

    Muy buenas,

    Hoy hemos cenado tu receta y... estupenda; muy rica. Por cierto, con los garbanzos le he añadido un poco de espinacas (de bote como los garbanzos) y le ha dado un punto muy rico.

    Muchas gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • querida seviyana se me

    escrito por Lourdes canarias en 2 diciembre 2010 - 23:36.

    querida seviyana se me apetecia mucho hacer esta receta y la verdad me quedo ,me quedo tan rica q no sobro nada de las pocas veces q veo q mi marido deje el plato vacio jajaja

    copiada para hacer con frecuencia por q ademas la has explicado muy bien y ya te la voto con la nota mas alta por q es mi preferida.

    saludos ,sigue asi para poder  hacer tus recetas.tmrc_emoticons.;) 

    Entrar o registro para publicar comentarios