3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ribollita toscana


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 100 g de apio, en trozos
  • 100 g de zanahorias, en trozos
  • 100 g de puerro, en rodajas finas
  • 50 g de cebolla, en trozos
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de berza, cortadas en tiras
  • 100 g de repollo, rizado verde, cortado en tiras
  • 2 tomates pelados, y sin semillas, en trozos
  • 400 g de judías, blancas, precocidas, lavadas y escurridas
  • 800 g de agua
  • 1 pastilla de caldo, de verduras
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 hojas de albahaca
  • 1 pimienta de Cayena
  • 1 cucharadita de sal
  • Para terminar el plato
  • 200 g de pan duro, en rebanadas de 1 cm
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de parmesano rallado
  • 6
    33min
    Preparación 33min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. .  Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, el puerro y la cebolla. Programe 8 segundos, velocidad 7. Baje hacia el fondo con la espátula.


    2.  Añada el aceite y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1.


    3.  Incorpore la berza, el repollo, el tomate, 200g de judías, el agua, la pastilla de caldo, el tomillo, la albahaca, la pimienta de cayena y la sal. Programe 40 minutos, 100º, velocidad 1.


    4.  Al final de la cocción añada el resto de judías y mezcle con la espátula.




    Precaliente el horno a 180º




    Para terminar el plato




    6.  Frote las rodajas de pan con los dientes de ajo y colóquelas en una fuente de horno honda. Vierta el contenido del vaso encima del pan y deje reposar. Hornee durante 15 minutos.


    7.  Sirva la ribollita rociada con aceite de oliva crudo y espolvoreada con queso parmesano.




    Curiosidad: La Ribollita es una típica receta florentina, muy solicitada por los turistas, que se ha convertido en símbolo de identidad de la ciudad. A pesar de que no falta en los menús de los restaurantes más refinados, como muchos otros platos típicos florentinos, proviene de la cocina popular.




    Tiempo de preparación: 16 min. 52 seg., Tiempo en Thermomix: 33 min. 8 seg., Tiempo total: 50 min., Tiempo de horneado: 15 min. ( 180°C)



10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Sale buenísima. La hice con

    escrito por pimateos en 21 octubre 2015 - 16:51.

    Sale buenísima. La hice con la receta de la revista y es deliciosa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisita, le he añadido

    escrito por K@rme en 20 agosto 2013 - 00:16.

    Exquisita, le he añadido huevos en el momento de gratinar. Un éxito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • simplemente espectacular....

    escrito por rita73 en 13 marzo 2012 - 21:59.

    simplemente espectacular.... la repetiré!!! muchas gracias ;P

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Le he puesto un poco de

    escrito por mijinas en 19 noviembre 2011 - 18:00.

    Le he puesto un poco de cebada en vez de las judias. Es genial esta receta! Vivo en Londres, y siempre encargamos la caja de verduras organicas de temporada, y no sabia que hacer con tanta berza en oto;o! 

    La repetire seguro

    Gracias tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios