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Receta de Mole Poblano


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Ingredientes

30 ración/es

Receta de Mole Poblano

  • Manteca de cerdo para freír
  • 1 kilo de chile mulato, despepitado y desvenado
  • 125 gramos de chile pasilla, despepitado y desvenado
  • 10 chiles anchos, despepitados y desvenados
  • 5 chiles chipotle, despepitados y desvenados
  • 3 chiles mecos, despepitados y desvenados
  • 1/2 kilo de almendras
  • 1/2 kilo de pasas
  • 1 cucharada de semillas de anís
  • 1 cucharada de cilantro seco
  • 1/2 cucharada de pimienta entera
  • 3 clavos de olor
  • 1 raja de canela 3 rebanadas de
  • telera o baguette
  • 1 tortilla
  • 5 tabletas de chocolate de mesa
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 jitomates en trozos, sin semillas
  • sal, al gusto
  • 6
    2h 30min
    Preparación 2h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

    Receta de Mole Poblano
  1. Instrucciones:

    * Calienta la manteca en un sartén o cacerola grande a fuego medio-alto. Fríe todos los chiles cuidando que no se quemen. El chile chipotle debe quemarse ligeramente para evitar que el mole salga muy picoso. Retira del fuego y coloca en un tazón grande.

    * Agrega al mismo sartén las almendras y dóralas uniformemente, cuidando que no se quemen. Pásalas al tazón de los chiles. Sigue el mismo procedimiento con las pasas, luego el anís, cilantro, pimienta, clavos de olor y raja de canela.

    * Fríe en el mismo sartén las rebanadas de pan, luego la tortilla y, finalmente, el chocolate de mesa. Pasa los ingredientes al tazón de los chiles, conforme los vayas sacando del sartén.

    * Fríe los trozos de jitomate en otro sartén con muy poca manteca. Una vez listos, pásalos al tazón con los otros ingredientes fritos.

    * Pela la cabeza de ajo y asa los dientes en un comal a fuego medio hasta que tomen un color café, aproximadamente 5 minutos. Agrega al tazón con el resto de los ingredientes.

    * Tuesta el azúcar en un sartén limpio a fuego medio-bajo,cuidando que no se disuelve, y colócala dentro del tazón con el resto de los ingredientes.

    * Muele todos los ingredientes de poco a poco en un procesador de alimentos (o metate, si prefieres). Mezcla bien hasta formar una pasta homogénea.

    * Tu mole está listo para usarse o para guardarse en un frasco de vidrio bien tapado.


    Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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