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PUCHARO ANDALUZ


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Ingredientes

6 ración/es

para el caldo

  • 1 pechuga entera o 1/4 trasero
  • 1 trozo ternera
  • costilla
  • tocino fresco
  • tocino añejo
  • 150 garbanzos remojados
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama apio
  • 1 hueso blanco

ejemplo masa

  • agua
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La preparación de la receta

    PARA EL CALDO
  1. Poner en la Varoma el tocino fresco, el añejo, la costilla, el hueso, la ternera y el pollo y reservar.


    Poner en la bandeja de la baroma las verduras cortadas (si no cabe bien, juntar con lo anterior para que la varoma cierre bien).


    Poner en el cestillo los garbanzos previamente remojados o de tarro y meterlos en el vaso.  


    Cubrir de agua el cestillo descontando dos dedos aproximadamente y cerrar el vaso colocando arriba la varoma.  Poner apros. 1 hora vel.1 temperatura varoma.  Una vez terminado el tiempo, ver que los alimentos estan tiernos, en caso contrario, sacar los garbanzos del cestillo y poner la ternera con el tocino (que es lo que suele quedar un poco mas duro), rellenar con agua y volver a poner 10-15 min. vel 1 temp varoma.


    una vez comprobado que todo esta al gusto, servir.

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Accesorios

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Consejo

Si se desea, se puede retirar un primer caldo y rellenar con agua para sacar un par de caldos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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