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Potaje de judías blancas con acelgas y arroz


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Ingredientes

6 ración/es

  • 50 gr. de aceite.
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo, .
  • 250 gramos de tomate triturado, (de lata)
  • 2 botes de judías, blancas (preferentemente con verduras)
  • 100 gr. de agua
  • Unos 200 gr. de espinacas o acelgas (yo las compro troceadas y limpias, frescas en el Mercadona).
  • 120 gr. de arroz (yo prefiero el bomba)
  • Otros 750 gr. de agua.
  • Una pastilla de caldo (tipo Avecrem)
  • Laurel, comino, pimienta y sal.
  • 6
    27min
    Preparación 27min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta

  1. Poner en el recipiente el aceite, los puerros, el ajo y el
    tomate triturado.



    Triturar todo junto durante unos segundos a velocidad 4



    A continuación, se programa 5 minutos, temperatura Varoma,
    velocidad 1.



    Abrir y añadir una cucharada de judías y los 100 gr. de
    agua. Trituramos 40 segundos a velocidad 7.



    Añadimos las acelgas o espinacas, el arroz, la pastilla de
    caldo deshecha, los 750 gr. de agua, el laurel, un poco de comino, la pimiento
    y algo de sal (ojo no mucha que las verduras verdes salan). Programa 15 m.,
    temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Rectifica de sal.



    Finalmente añadir las judías previamente enjuagadas y cocer
    6 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muy buenas!

    escrito por smfraile en 24 enero 2016 - 17:56.

    Muy buenas!

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  • Buenisimas!!!!!!! me parece

    escrito por nais en 12 octubre 2014 - 21:51.

    Buenisimas!!!!!!! me parece que las voy hacer mas de una vez este invierno. hay va mi voto

     

    Closed lid

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  • Holaa Muy buena pinta la

    escrito por Terete Moreno en 2 diciembre 2013 - 19:20.

    Holaa Muy buena pinta la receta, quiero hacerla esta noche para mañana, pero no tengo las judias de bote, tengo en remojo las normales, como lo hago ???

     

     

     

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  • Bueno pues siendo valenciano

    escrito por Carmen Heredia en 26 febrero 2011 - 18:58.

    Bueno pues siendo valenciano te permito que le añadas un poquitín de azafrán... aunque mi me encanta con el color que resulta.

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  • Me encantan todos los

    escrito por Tomatete en 21 febrero 2011 - 10:36.

    Me encantan todos los ingredientes (yo también prefiero el arroz bomba...) y me viene muy bien para cocinar las judías de forma diferente. Ahí va mi voto y me la llevo a favoritos, con tu permiso. Un saludo!

    Majo Valencia

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