Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
- 400 g berro
- 800 g agua
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 3 ajos , grandes
- 70 g panceta
- 1 mazorca de maíz, en rodajas
- 200 g ñame
- 400 g patatas
- 2 calditos de verduras
- 1 cucharadita pimiento
- 1 cucharadita comino , enteros
- 200 g judías blancas , cocidas
-
6
35min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Eche en el vaso la mitad del agua y la mitad de los berros y trocéelos unos segundos en velocidad 4 ó 5. Escurra los berros reservando el agua. Haga lo mismo con el resto del agua y de los berros. Escúrralos y únalos a lo anterior, reservando también el agua del troceado.
Ponga en el vaso el aceite y los ajos y trocee 4 segundos en velocidad 5. Añada la panceta en trocitos y programe 5 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara.
Incorpore la mazorca de maiz cortada en rodajas, el ñame, los berros, el agua reservada y los 400 gr. del agua restante. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara.
Cuando termine, añada las patatas cascadas en trozos, el pimentón, los calditos y los cominos y vuelva a programar 20 minutos, temperatura Varoma, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara. Cuando falten 10 minutos, añada las judías cocidas a través del bocal.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioBuenas tardes, el potaje está increíble. Me...
Buenas tardes, el potaje está increíble. Me encanta el potaje de berros ( soy de Tenerife) y realmente la receta se asemeja a los que hacen en la Gomera. No conseguí
ñame pero aún así quedó riquísimo. Gracias!
al auto de este potaje creo
al auto de este potaje creo que este potaje de berros es un poco lay. yo nunca e probado el potaje de berros sin ,zanahorias ,ni batata,ni judias verdes,ni calabaza ni calabacinos,yo soy de las palmas de G.C. y todas las semanas hago potaje de berros y nunca de esa manera tendre que probarlo yo pienso que estara bueno sin duda pero me estraño que le faltara las verduras que e mencionado,cuando tenga lugar publicare el potaje de berros que yo hago.
lo tendre que reducir los ingredientes por que yo lo hago al fuego y hago una hoya para 8.o10.persona.porque me gusta comerlo en el dia y luego al siguiente dia esta mucho mas bueno. un saludo .
y espero que el autor no se enfade,es una opinion personal mia muchas gracias,
Hola, es el primer potaje de
Hola, es el primer potaje de berros que hago pero no el primero que me como y puedo asegurar que es el más rico con diferencia de todos.
Rico, rico
Ya he probado varias cosas en la thermomix, pero esta receta de potaje de berros tenía ganas de hacerla, a ver si se quedaba igual que haciéndola de forma tradicional y me ha sorprendido bastante.