3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PATATAS GUISADAS CON CARRILLADA DE TERNERA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • SOFRITO: 25 g. de aceite de oliva 100 g. de cebolla 100 g. de pimiento verde 100 g. de pimiento rojo RESTO: 700 g. de carrillada de ternera en trozos pequeños 800 g. de patatas chascadas grandecitas 500 g. de agua o caldo de pollo o carne 2 hojas de laurel Pimienta (al gusto) Sal o avecrem (al gusto) 1 1/2 cucharadita de pimentón 50 g. de vino blanco Una pizca de cominos molido
  • 6
    58min
    Preparación 58min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -Poner en el vaso todo lo del sofrito, 4 seg., vel. 5. Con la ayuda de la espátula bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso, programar 10 min., tem.varoma, vel. 1.


    -Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar la carrillada y la pimienta, 5 min., tem., varoma, giro izq., vel. cuchara.


    -Añadir el vino, 3 min., temp.varoma, giro izq., vel. cuchara.


    -Echar el pimentón y mezclar unos seg., vel.2.


    -Incorporar el laurel, una pizca de cominos, el agua o caldo, y la sal o avecrem (al gusto), 15 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.


    - Por ultimo, echamos la patata, 25 min., temp. 100º, giro izq., vel. cuchara. Quitar el cubilete y poner el cestillo para evitar que salpique.


    -Cuando pasen 20 minutos, mirar haber como esta la patata y rectificar la sal si se desea.


    NOTA: Si cuando haya terminado el tiempo, la patata estuviera un poco dura, poner 5 minutos mas a la misma temp. y vel. (tener en cuenta que dependerá de la dureza de la patata).


     


     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Está para chuparse los dedos.

    escrito por Schocokrossies en 13 agosto 2015 - 17:11.

    Está para chuparse los dedos. Lo hice con pechuga de pollo.

    5 estrellas Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Rosa por tu

    escrito por carmenaranda en 22 marzo 2012 - 23:53.

    Cooking 10Muchas gracias Rosa por tu comentario, y me alegra que os haya gustado. Yo tambien las suelo hacer algunas veces con ternera y nos encanta. Besitos guapa!! 

    Rosa74


    tmrc_emoticons.) Muchas gracias por tu receta, yo la he hecho con ternera, y me ha salido riquisima, y a mis niñas les ha encantado.buennnnnnnnisima.


     


    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por tu receta,

    escrito por Rosa74 en 22 marzo 2012 - 14:12.

    tmrc_emoticons.) Muchas gracias por tu receta, yo la he hecho con ternera, y me ha salido riquisima, y a mis niñas les ha encantado.buennnnnnnnisima.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Nugamo, muchas gracias

    escrito por carmenaranda en 4 febrero 2011 - 00:44.

    Hola Nugamo, muchas gracias por tu voto,  por tu comentario, y por la prueba del delito jajaja, y me alegro un montón que te haya gustado, yo tambien alguna vez lo he hecho con carne, pero de ternera, y la verdad que salen  muy ricas.  Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta esta buenisima

    escrito por NUGAMO en 3 febrero 2011 - 17:07.

    Hola Carmen, este mediodia he hecho para comer esta cazuelita de patatas, pero como no tenia carrillada de ternera, le he puesto trocitos de carne de cerdo.  Me ha salido buenisima.  Lo unico que la he tuneado un poco (con tu permiso por supuesto), ademas de que yo tengo la thermomix TM21, le he puesto los mismos ingredientes que tu, pero de carne le he puesto 500 gramos y de patatas 400 gramos.  Aparte le he añadido un poquito de azafran y el tiempo para las patatas son solo 13 minutos mas o menos con estas cantidades de ingredientes.  He sacado un cuenco para comer y aparte lo que he hecho es que como tenia mas carne que patatas, he sacado en el cuenco todas las patatas y parte de la carne y he dejado en un tupper la cazuela pero sin patatas y la he congelado para otro dia solo tener que añadirle las patatitas.  Bueno te paso la prueba del delito.  Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho que te hayan

    escrito por carmenaranda en 4 enero 2011 - 17:37.

    Cooking 9 Me alegro mucho que te hayan gustado, en mi casa suele gustar muchisimo cuando las hago. Besitos y muchas gracias por tu comentario.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima

    escrito por rosa03 en 4 enero 2011 - 16:31.

    Yo la he hecho hoy para comer, le he añadido a la receta original dos zanahorias y las he puesto a cocer al mismo tiempo que la carne, el resultado exquisito. 

    Gracias por la receta, nos ha gustado mucho

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Gemma, me alegra

    escrito por carmenaranda en 25 julio 2010 - 18:36.

    Cooking 9 Gracias Gemma, me alegra mucho que te hayan salido bien, en mi casa es un plato que se come muy bien. Para votar arriba de la receta veras cinco estrellas, solo tienes que pulsar varias veces en la estrella  que quieras votar, dependiendo de si te gusta poco o mucho. osea, una estrella es poco, cinco mucho, espero haberme explicado bien, si no me has entendido me lo dices e intento explicártelo mejor. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • contentísima

    escrito por gemma.arellano en 25 julio 2010 - 17:17.

    Acabamos de terminarnos el plato, estoy contentísima porque es lo tercero que hago tras el fallido pollo y unos macarrones y ha salido estupendo. Mi hija de 4 años se ha comido un plato de adulto!!! ¿cómo se vota?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Jacaranda, yo las

    escrito por carmenaranda en 2 julio 2010 - 19:49.

    Cooking 9 Hola Jacaranda, yo las recetas que he hecho con patatas me han salido bien, porque no pruebas hacer esta receta y me dices que tal te han salido. Muchas gracias por tu voto. UN BESO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mí siempre me queda como un

    escrito por Jacaranda en 2 julio 2010 - 19:36.

    A mí siempre me queda como un puré no consigo que me queden las patatas enteras, a ti sí que te han quedado enteritas,  se ven muy ricas, así que valoradas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias pazgloria por tu

    escrito por carmenaranda en 24 junio 2010 - 12:26.

    Cooking 9 Gracias pazgloria por tu voto, esta receta es la de toda la vida, pero en la th sale mucho  mas rico, es que esta joyita es una maravilla, y también suelo hacerlo con carne de ternera, y queda también muy buena. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • !!! UMMMMM !!!, el guisito de

    escrito por pazgloria en 24 junio 2010 - 11:37.

    !!! UMMMMM !!!, el guisito de toda la vida, esta Tm. es una maravilla, como traba las salsitas , te ha quedado muy bonito y como ya sabemos como está de rico en las ollas normales, pues en el Tm. ni te cuento.


    Gracias por editar la receta, muchas veces nos empecinamos en hacer cosas complicadas y lo bueno está en lo sencillo.


    Valorada a favoritos.


    Un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Chuchi por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 24 junio 2010 - 10:53.

    Cooking 9 Gracias Chuchi por tu voto, y espero que os guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VOTADA, ESTA ES UN CLASICO EN

    escrito por Chuchi en 24 junio 2010 - 03:04.

    tmrc_emoticons.) VOTADA, ESTA ES UN CLASICO EN MI CASA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues Vicenta, si tienes

    escrito por carmenaranda en 24 junio 2010 - 00:21.

    Cooking 9 Pues Vicenta, si tienes oportunidad haz las, porque salen muy ricas. Gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rico guiso la he hecho

    escrito por VICENTA L H en 23 junio 2010 - 23:16.

    que rico guiso la he hecho muchas veces pero nunca con patata votada un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta es de toda la

    escrito por carmenaranda en 23 junio 2010 - 22:56.

    Cooking 9 Esta receta es de toda la vida, pero adaptada a la th, y sale mucho mejor que en las ollas, al menos eso es lo que dice mi familia. Gracias Ana por tu voto y espero que te guste. Un besote amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estupendo guiso carmen, se

    escrito por ana sevilla en 23 junio 2010 - 22:08.

    Cooking 7 estupendo guiso carmen, se parecen en la pinta a unas patatas que yo guiso, mas el añadido de la carrillera, que a mi me chifla, un besito y gracias por esas comidas caseras que tanto me gustan, muakss amiga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Caty por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 23 junio 2010 - 21:07.

    Cooking 9 Gracias Caty por tu voto, y si a tu marido le gusta, haz las, porque salen muy buenas. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues animate Rives, porque

    escrito por carmenaranda en 23 junio 2010 - 21:05.

    Cooking 9 Pues animate Rives, porque salen muy buenas, y si las haces ya me cuentas. Gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola iges,salen muy buena,

    escrito por carmenaranda en 23 junio 2010 - 21:02.

    Cooking 9 Hola iges,salen muy buena, cuando las hagas me dices que te han parecido, y espero que te gusten. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno Carmen, con este

    escrito por caty ocaña en 23 junio 2010 - 21:01.

    Que bueno Carmen, con este guiso mi marido se chupa los dedos... Votada y a  la saca. Saluditos...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las Gracias a ti luciernaga

    escrito por carmenaranda en 23 junio 2010 - 20:59.

    Cooking 9 Las Gracias a ti luciernaga por tu voto, y estoy encantada de compartir las recetas con todas vosotras, y espero que cuando las hagas te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te quieres creer que no he

    escrito por Rives en 23 junio 2010 - 19:00.

    Te quieres creer que no he hecho patatas guisadas todabía con la maquina. pero viendo las que has preparado creo que me animaré en alguna ocasión a hacerlas. Tiene una pinta fabulosa. VotadaSaludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta me la guardo que esta

    escrito por iges en 23 junio 2010 - 18:45.

    esta me la guardo que esta mañana he comprado carrillada que casualidad, mañana la hago para comer y ya te cuento, te doy mis votos.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen, el plato te ha

    escrito por luciernaga71 en 23 junio 2010 - 18:31.

    Hola Carmen, el plato te ha quedado con muy  buena pinta.


    Gracias por compartirlo.La ternera en casa no es santo de nuestra devoción,pero la hay de cerdo jeje!!.


    Un beso y votada con las 5 estrellitas.          Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios