3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Patatas a la riojana (Receta facilitada por Mª Cruz Isla Irazu)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 1 pimiento choricero
  • 200 g de agua hirviendo
  • 1-2 dientes de ajo
  • 50 g de cebollas
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 150 g de chorizo picante, cortado en rodajas
  • 100 g de patatas chascadas, en trozos grandes
  • 1 de cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de caldo o de agua
  • 2 cucharada de perejil fresco, picado
5

La preparación de la receta

  1. 1.  Ponga el pimiento en un bol y cúbralo con el agua hirviendo. Reserve.
    2.  Ponga en el vaso el ajo y la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
    3.  Añada el aceite y sofría 7 min/Varoma/vel 1.
    4.  Añada el pimentón y programe 1 min/100ºC/vel 1.
    5.  Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el chorizo y sofría 2 min/100ºC/ /vel 1.
    6.  Incorpore las patatas y la sal y rehogue 3 min/Varoma/ /vel 1.
    7.  Quítele las semillas y el pedúnculo al pimiento y córtelo en trozos, añádalo al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo. Programe 20 min/100ºC/ /vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
    8.  Vierta las patatas en una fuente de barro, espolvoree con el perejil picado y sirva.

     

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquísimo! ...

    escrito por tatika en 15 noviembre 2017 - 09:18.

    Riquísimo!
    Me han quedado las patatas blanditas y el caldo espesito, le eche 800 de patatas, el chiorizo dulce y no tenia pimiento choricero y me a quedado perfecto rico de sabor y textura de patatas perfecto. Repetiremos sin duda.

    Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola las patatas de sabor me

    escrito por Mamarme en 8 agosto 2016 - 16:14.

    Hola las patatas de sabor me han salido buenisimas pero trituradas y eso que he puesto las mariposas y el giro invertido. No se lo que ha fallado.

    Lo que no entiendo es que se cuelguen recetas equivocadas en las cantidades o no testadas.

    Yo he realuzado esta receta porque me he comprado la tmx5 y me venia en el librito que dan en la demostración

    Que chasco!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Holaaa a,  soy un poco nueva

    escrito por dhblasco en 20 abril 2016 - 01:12.

    Holaaa a,  soy un poco nueva en esto pero como me dijeron que hiciera las recetas testadas pq estaban probadas pero en esta receta primero esta mal la cantidad de patatas  que no son 100 gr sino 1000gr y quedan super caldosas,  pero por lo demás genial.  Espero que podáis corregirlo  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • " La multiplicacion de los

    escrito por malaga1@mangasclub.com en 24 agosto 2015 - 16:11.

    " La multiplicacion de los panes y los peces....... "

    A mi me paso lo mismo, ¿ 100 gr de patatas para 6 raciones ? Me quede un poco pillada en ese paso, aunque reaccione rapidamente, creo q falta un "0" y son 1000 gr. 

    Salvo este leve incidente, riquisimas....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Imagino que a partir del paso

    escrito por parracule en 13 julio 2015 - 00:12.

    Imagino que a partir del paso de añadir chorizo, falta el símbolo Counter-clockwise operation en todos los pasos, para que no se desmenucen las patatas.

    Por alguna razón, a mí me han quedado las patatas bastante enteras, y ha salido muy muy caldoso, pero rico de sabor

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo le he puesto giro a la

    escrito por romuli en 20 marzo 2015 - 13:59.

    Yo le he puesto giro a la izquierda por si acaso

     

     

    Rocio Mallorca

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy fácil y rica. Sabor

    escrito por jorasco en 4 diciembre 2014 - 19:56.

    Muy fácil y rica. Sabor casero

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Son 1000 gramos de patatas,

    escrito por martafernandez en 6 octubre 2014 - 23:23.

    Son 1000 gramos de patatas, no 100 como dice la receta

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente. En lugar de

    escrito por llafcam en 24 agosto 2014 - 21:59.

    Excelente. En lugar de chorizo picante he utilizado chorizo dulce y he añadido una guindilla de Cayena. También he añadido 150 gr. de costilla de cerdo troceada.

    Efectivamente son 1000 gr. de patatas chascadas. Las patatas chascadas son patatas cortadas de una forma peculiar. Se corta un trozo y se termina de cortar haciendo palanca con el cuchillo de forma que la patata, en lugar de cortarse, se rompa. Eso facilita la liberación de la fécula de la misma durante su cocción, de tal manera que el caldo queda más espeso. Los trozos de patata los cortamos del tamaño que nos interese y quedan con una forma irregular.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es un Kilo de patatas no??

    escrito por joshuagz en 23 enero 2014 - 11:32.

    Es un Kilo de patatas no?? con 100g no come ni uno jejejeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdón mi ignorancia.... que

    escrito por sioatxa en 22 mayo 2013 - 10:33.

    Perdón mi ignorancia.... que son las patatas chascadas?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho la receta con 1 kilo

    escrito por Sonson en 24 enero 2013 - 00:26.

    He hecho la receta con 1 kilo de patatas y sale espectacular, ha gustado tanto a niños como a mayores. Eso si, no he puesto pimiento picante por los peques.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Será un kilo y le falta un

    escrito por Marivi7 en 13 noviembre 2012 - 21:11.

    Será un kilo y le falta un 0?


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Para 6 raciones con solo

    escrito por Aurisdj en 9 octubre 2012 - 21:52.

     Para 6 raciones con solo 100g. de patatas?Debe ser  un error no?

     

    Entrar o registro para publicar comentarios