3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Papas con chocos


Imprimir:
4

Ingredientes

2 ración/es

Ingredientes

  • 50 g aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 choco, en trozos
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 400 g de patatas chascadas
  • 300 g agua
  • sal
  • cúrcuma
5

La preparación de la receta

  1. Calentar el aceite 3 min./Varoma/vel. 1
  2. Echar el ajo, la cebolla y el pimiento troceados por la mitad. Triturar 4 seg./vel. 5
  3. Abrir el vaso y bajar los restos de verdura. Sofreír 6 min./Varoma/vel. 1
  4. Esperar a que baje la temperatura para echar el pimentón y que no se queme. Ligar 3 seg./vel. 3
  5. Añadir los trozos de choco, la zanahoria cortada a rodajas y la hoja de laurel. Rehogar 10 min./Varoma//vel.
  6. Ir pelando y chascando las papas.
  7. Antes de continuar, abrir el vaso y comprobar la textura de los chocos. Suelen quedar bien con los 10 minutos pero si están duros, programar uno o dos minutos a las mismas temperatura y velocidad (sin olvidar el giro a la izquierda).
  8. Pulsar el peso y echar las papas chascadas. Incorporar el agua (yo suelo echar algo más de la mitad de lo que pesen las patatas), la sal y la cúrcuma. Programar 20 min./100º//vel.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Cubilete
    Cubilete
    comprar ahora
11

Consejo

Adaptación de la receta "Calamares con patatas" del libro "Cuesta menos con Thermomix" vol. 1

Para calcular bien la cantidad de papas, idlas echando en un plato hondo conforme las vayáis chascando o partiendo en trozos. A plato por comensal.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.