3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Papas con chocos (o calamares)


Imprimir:
4

Ingredientes

2 ración/es

Ingredientes

  • 50 g aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 30 g pimiento rojo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 150 g chocos (sepia/calamar), en trozos
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 400 g de patatas chascadas
  • 300 g agua
  • sal
  • cúrcuma molida
5

La preparación de la receta

  1. Calentar el aceite 4 min./Varoma/vel. 1
  2. Echar el ajo, la cebolla y el pimiento troceados por la mitad. Triturar 4 seg./vel. 5
  3. Bajar los restos de verdura. Sofreír 6 min./Varoma/vel. 1
  4. Esperar a que baje la temperatura para echar el pimentón y que no se queme. Ligar 3 seg./vel. 3
  5. Añadir los chocos/calamares, la zanahoria cortada a rodajas y la hoja de laurel. Rehogar 6 min./Varoma/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting
  6. Antes de continuar, abrir el vaso y comprobar la textura de los chocos/calamares. Si están duros, ponerlos un par de minutos a misma temperatura y velocidad (sin olvidar el giro a la izquierda).
  7. Pesar las papas ya chascadas e incorporar junto con un puñado de sal, el agua (yo suelo echar algo más de la mitad de lo que pesen las patatas) y la cúrcuma. Programar 20 min./100º/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting
10

Accesorios

11

Consejo

Adaptación de la receta "Calamares con patatas" del libro "Cuesta menos con Thermomix" vol. 1


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.