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OLLA CON CONGRIO (olla amb congre)


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Ingredientes

5 ración/es

ejemplo masa

  • 150 gramos congrio seco
  • 200 gramos patata
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gramos judía blanca cocida
  • 200 gramos acelgas, que tengan poco tronco
  • 50 gramos arroz bomba, o cualquier variedad
  • 2 litros agua
  • 1 pellizco sal
  • 1 diente ajo
  • 1 pellizco perejil fresco
  • 50 gramos aceite de oliva
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Dejar en remojo durante 8 horas el congrio para hidratarlo.


    Pelar la cebolla i picar 2 segundos a vel. 5


    Añadir el aceite i sofreir 10 minutos, varoma, vel. 2


    Añadir 1litro de agua i el congrio a trocitos. Programar 15 minutos, varoma, vel. 1, giro a la izquierda. Aprovechar el agua de remojo si quereis.


    Transcurridos 8 minutos añadir las acelgas troceadas y la sal por el bocal, sin abrir el vaso.


    Mientras, colocar en el cestillo por este orden, el arroz, las patatas peladas y en trozos y la judias (si utilizais las de bote, aprovechar el caldo).


    Cuando acabe el tiempo, poner el cestillo dentro del vaso y programar 20 minutos,varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda.


    Mientras, preparar una picada con el ajo y el perejil y desleirlo con un poco de aceite. Reservar.


    Cuando acabe el tiempo, verter el contenido del vaso en una olla, añadir el resto de agua y la picada y hacer un xup-xup en el fuego.


    Rectificar de sal si es necesario.


    Al enfriar, espesa bastante . Es mejor que quede caldoso.


    Podeis aprovechar el vapor para ampliar mas las raciones (patatas, judias, acelgas) u otra cosa.


    Opcional: podeis poner dos o tres  cachitos de patata y una docena de judias dentro del vaso. que al deshacerse dan un poco de consistencia al caldo.


    Es típico de Cuaresma en Catalunya, aunque ahora está un poco en desuso


     


     


     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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