3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MENESTRA DE VERDURA CON CARNE O POLLO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • SOFRITO: 50 g. de pimiento verde 50 g. de cebolla 1 ajo 300 g. de pechuga de pollo sin hueso en cuadritos o carne de ternera en trozos pequeños 2 cucharadas de tomate natural triturado, (de bote) 1 hoja de laurel 25 g. de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón VERDURAS: 150 g. de zanahoria en rodajas finitas 250 g. de judías verdes (pueden ser frescas o congeladas) 550 g. de patatas en tacos Sal o caldo avecrem (al gusto) 700 g. de agua o caldo de pollo, carne o verduras
  • 6
    34min
    Preparación 34min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -Poner en el vaso el sofrito, pimiento, cebolla, el ajo y el aceite, trocear 4 segundos, velocidad 4 1/2.


    -Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapadera, programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


    -Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore el pollo, el tomate y el laurel y rehogue, programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten unos 15 segundos para terminar, incorporar el pimentón por la boquilla de la tapa.


    -Añadir las verduras, el agua y la sal o el caldo avecrem, programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


    NOTA : Si al terminar la cocción no esta en su punto, poner mas tiempo a la misma temperatura y velocidad.


    Si la menestra se hiciera con carne, cuando ponga la mariposa tendría que incorporar la carne en el lugar del pollo, y entes de añadir las verduras tendría que incorporar el agua y la sal, programar 15 minutos, temperatura varoma, giro  a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine, añadir las verduras.


     


     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Nos encanto a los mayores y

    escrito por jcarlosp79 en 10 abril 2014 - 15:23.

    Nos encanto a los mayores y los peques la devorarón, que alegria verlos comer asi tmrc_emoticons.)

    JUAN CARLOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •    Me alegra mucho que te

    escrito por carmenaranda en 12 septiembre 2011 - 21:14.

     Cooking 9  Me alegra mucho que te haya gustado Cafedemanolin, a mis hijos les encanta la menestra  de esta forma, y es un plato muy completo. Muchas gracias por tu voto y por tu comentario. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un 10

    escrito por cafedemanolin en 12 septiembre 2011 - 16:00.

    Hola , la acabo de hacer y esta para chuparse lo dedos ,a mi niño le ha encandado , votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Josechi, ¿cuando lo

    escrito por carmenaranda en 4 marzo 2011 - 15:24.

    Cooking 9 Hola Josechi, ¿cuando lo descongelastes, la patata no te quedo blanda? es que yo los guisos con patatas no me gusta congelarlos, no quedan bien, pero me alegro que te haya gustado. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es un guiso muy bueno. Lo que

    escrito por JOSECHI22 en 4 marzo 2011 - 13:25.

    Es un guiso muy bueno. Lo que me sobró lo congelé para otro día y estaba igual de bueno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Holaa M. Carmen, en mi casa

    escrito por carmenaranda en 2 marzo 2011 - 13:13.

    Cooking 9 Holaa M. Carmen, en mi casa nos encanta la menestra, y mis hijos siempre se la han comido fenomenal, ya me contaras que te ha parecido. Besitos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ahora mismo la voy a hacer

    escrito por Androbea en 2 marzo 2011 - 11:32.

    ahora mismo la voy a hacer carmen, ya t digo como me ha salido... pero vamos q tiene q estar rica, rica, jajaja votadisima...

    innovandoenmicocinablogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Charo, esta receta es de

    escrito por carmenaranda en 14 febrero 2011 - 19:08.

    Cooking 9 Cooking 9 Hola Charo, esta receta es de las de toda la vida, es de mi mama tambien, y esta buenisima, y en la thermomix sale riquisima, espero que te guste. Gracias por tu voto. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • menestra

    escrito por charo gonzalez en 14 febrero 2011 - 18:38.

    Se parece a la de mama!

    Ya compre los ingredientes

    votada y a favoritas

    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro Josechi22 que te

    escrito por carmenaranda en 9 febrero 2011 - 15:38.

    Cooking 9 Me alegro Josechi22 que te gustara, ayer comomos en mi casa la menestra, y mis hijos se la comen fenomenal.  Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice añoche para comerla

    escrito por JOSECHI22 en 9 febrero 2011 - 11:59.

    La hice añoche para comerla hoy y está buenísima!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Nugamo, yo creo que si,

    escrito por carmenaranda en 7 febrero 2011 - 13:24.

    Cooking 9 Hola Nugamo, yo creo que si, pero nunca lo he hecho, siempre lo hago con verdura fresca. Ya me contaras si lo haces con con las bolsas de menestra congelado, como te ha quedado. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿verdura congelada?

    escrito por NUGAMO en 6 febrero 2011 - 20:25.

    Hola Carmen buenas tardes, una preguntita ¿se podria hacer con las bolsas de menestras congeladas?

    Muchas gracias y saluditos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Aran, y ya me

    escrito por carmenaranda en 4 noviembre 2010 - 14:54.

    Cooking 9 Muchas gracias Aran, y ya me cuentas que te ha parecido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la sugerencia. No

    escrito por aran74 en 4 noviembre 2010 - 12:02.

    Gracias por la sugerencia. No dudes que probaré a hacerla... Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Lidia, si te animas

    escrito por carmenaranda en 3 noviembre 2010 - 22:06.

    Cooking 9 Hola Lidia, si te animas hacer este plato ya veras que rico que esta, ya me contaras. Gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno debe estar, me

    escrito por lidia.sants en 3 noviembre 2010 - 19:54.

    Que bueno debe estar, me gusta este tipo de platos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :cooking 9: Hola Aran, si no

    escrito por carmenaranda en 3 noviembre 2010 - 15:15.

    :cooking 9: Hola Aran, si no puedes comer patata echarle unas alcachofas que quedan muy buenas, y en el sofrito echarle un poco de harina para que espese un poco el caldo, no se me ocurre otra cosa, ya me contaras si la haces. Gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!!! La menestra tiene

    escrito por aran74 en 3 noviembre 2010 - 11:16.

    Hola!!!

    La menestra tiene muy buena pinta y me va a venir muy bien porque estoy a dieta. Tan sólo una pregunta, a ver si me puedes ayudar:

    No puedo comer patata ni arroz, qué verdura podría sustituir a la patata y que, a su vez, aporte la consistencia o espesor de la patata?

    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale muy rica, a mi me gusta

    escrito por carmenaranda en 12 octubre 2010 - 01:40.

    Cooking 9 Sale muy rica, a mi me gusta mas asi que cuando lo hacia antes tradicional. Gracias Loreimon. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una pinta fantástica

    escrito por loreimon en 12 octubre 2010 - 01:34.

    Cooking 4 

    que pinta tieneeee...es una receta que suelo hacer pero en la cacerola tradicional, que bien, ahorraré cacharros y vigilancia d la receta haciendola  con la juani. gracias carmenaranda!!votada y guardada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Marys las gracias ti por

    escrito por carmenaranda en 2 septiembre 2010 - 23:21.

    Cooking 9 Marys las gracias ti por interesarte por la receta, y espero que te salga muy buena. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 2 septiembre 2010 - 22:38.

    Muchas gracias por contestarme tan rápido así da gusto de verdad la labor que hacéis todas por nosotras las más novatas,en cuanto pueda hago la receta a ver que tal sale y ya te cuento.Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola marys, yo nunca la he

    escrito por carmenaranda en 2 septiembre 2010 - 20:46.

    Cooking 9 Hola marys, yo nunca la he hecho con menestra congelada, pero yo creo que si se podría, los pasos serian los mismos, el tiempo podrías poner 20 minutos y si ves que cuando temine el tiempo esta un poco dura, pones mas tiempo a la misma temp. y vel.  Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola marys, yo nunca la he

    escrito por carmenaranda en 2 septiembre 2010 - 20:45.

    Cooking 9 Hola marys, yo nunca la he hecho con menestra congelada, pero yo creo que si se podría, los pasos serian los mismos, el tiempo podrías poner 20 minutos y si ves que cuando temine el tiempo esta un poco dura, pones mas tiempo a la misma temp. y vel.  Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmenaranda,he visto tu

    escrito por marys_avon_lapiz@hotmail.com en 2 septiembre 2010 - 20:19.

    Hola Carmenaranda,he visto tu receta de menestra y como a mí me encanta quería saber si la puedo hacer con menestra congelada.Si me contestas porfa dime si sigo los mismos pasos de la receta o tengo que cambiar tiempos o algo.Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta es la que yo he

    escrito por carmenaranda en 1 septiembre 2010 - 22:39.

    Cooking 9 Esta receta es la que yo he comido toda la vida, receta de mi mama, me alegro que te haya gustado. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisima

    escrito por marian15 en 1 septiembre 2010 - 22:25.

    la comimos ayer, y es practicamente igual a la que hacia en la olla normal. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho que os haya

    escrito por carmenaranda en 3 junio 2010 - 18:39.

    Cooking 9 Cooking 9 Me alegro mucho que os haya gustado, en mi casa la menestra también gusta mucho, y muchas gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueniiiisima

    escrito por sonimix en 3 junio 2010 - 18:16.

    hola buenas he hecho hoy mismo la receta y un diez a mi hijo de cinco añitos le ha encantado y a mi marido tb.Gracias por la receta ya he votado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Isabel Mª, jo, tienes

    escrito por carmenaranda en 3 mayo 2010 - 20:38.

    tmrc_emoticons.;) Hola Isabel Mª, jo, tienes mucha razón, hay que prepararse para poderse poner el bikini, y que mejor que las comidas ligeritas. Gracias por tu voto y espero que te guste. UN BESO. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una receta muy sana. La haré

    escrito por Isabel Mª en 3 mayo 2010 - 19:08.

    una receta muy sana.


    La haré y ya te contaré.  Muy buena para la operación biquini.k


    Un saludo y valorada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias adoracion por tu

    escrito por carmenaranda en 3 mayo 2010 - 10:44.

    Cooking 9 Cooking 9 Gracias adoracion por tu voto, y espero que te guste. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mañana la hago para comer

    escrito por Adoracion en 3 mayo 2010 - 02:41.

    mañana la hago para comer tiene buena pinta,tienes mi voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracia Ana por tu voto, y la

    escrito por carmenaranda en 1 mayo 2010 - 20:16.

    Cooking 9 Gracia Ana por tu voto, y la menestra esta muy buena, esta feo que yo lo diga, pero en casa se la comen muy bien, les gusta mucho, pero les gusta mas con pollo, espero que os guste. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIENE MUY BUENA PINTA CARMEN,

    escrito por ana sevilla en 1 mayo 2010 - 20:10.

    Cooking 7 TIENE MUY BUENA PINTA CARMEN, YO LE VOY A ECHAR MAS DE UN AJO, PQ SOMOS MUY AJEROS, Y LA VERDURA NO ME LA COMEN SI NO LLEVA MUCHOS, JEJE SI NOS VIERA DRÁCULA,JEJEJ UN BESO VOTADA Y A LA SACA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias pazgloria pero iges

    escrito por carmenaranda en 18 marzo 2010 - 01:38.

    Gracias pazgloria pero iges ya me ha mandado toda la información referente a los concursos, pero me alegro poder contar  con gente tan maja  como vosotras y si tengo alguna duda os lo consultare. Sobre la revista oficial de vorwer ¿cuando sale la siguiente? me parece interesante.


    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hOLA CARMEN, AHORA MISMO HAY

    escrito por pazgloria en 17 marzo 2010 - 22:03.

    hOLA CARMEN, AHORA MISMO HAY 3 CONCURSOS EN MARCHA , SIEMPRE VIENE INFORMACIÓN EN LA REVISTA OFICIAL DE VORWER, ES INTERESANTE TENERLA, PORQUE TODOS LOS MESES TRAE TREINTA Y TANTAS RECETAS NUEVAS Y MUY BUENAS, para concursar hay que meter una clave y poner una receta inédita con su foto correspondiente, y en la página oficial vas a concursos y támbién te lo ponen ahí, si no lo encuentras vuelves a preguntar que te copio aquí todo lo referente a los concursos, un besiño

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias a todas por la

    escrito por carmenaranda en 17 marzo 2010 - 19:40.

    Muchas gracias a todas por la ayuda ofrecida, os tomo la palabra y cuando tenga una duda  os preguntare. Ya puesta,  me podíais decir como funcionan  los concursos de recetas.


    Gracias y un beso.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen no te cortes si aqui

    escrito por Chuchi en 17 marzo 2010 - 14:58.

    Carmen no te cortes si aqui somos todas y todos iguales, empezamos de cero como tu.Y estamos todas encantada de ayudarte.Mira yo era reacia a meterme en un foro ya que se escuchan tantas cosas que me daba un poco de miedo, pero no todos los foros son iguales aqui hay gente buena de verdad dispuesta a echar una mano sin pedir nada a cambio, yo personalmente tengo amigas de verdad y una buena amiga que me ha caido como del cielo, si ella lee esto sabra que va por ella.Y como eso te puedo contar que cuando menos te lo esperes tendras tu lista de amigas llena de peticiones, y hay va la mia(por las noches nos conectamos y echamos muy buenos ratos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues tu como las demás

    escrito por pazgloria en 17 marzo 2010 - 14:35.

    Pues tu como las demás preguntas y a base de preguntar aprendemos, no te cortes, que para eso estamos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola pazgloria, te agradezco

    escrito por carmenaranda en 17 marzo 2010 - 09:17.

    Hola pazgloria, te agradezco mucho tu comentario pero no se muy bien como va lo de los concursos, la verdad  es que todavía estoy un poco verde en  lo relacionado al foro, aunque llevo desde noviembre es la primera vez que me meto en un foro y me cuesta un poquito abrirme. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si esta receta, que me parece

    escrito por pazgloria en 16 marzo 2010 - 22:10.

    Si esta receta, que me parece muy buena, la hubieras hecho con cacito Knor, podías concursar con ella,

    Entrar o registro para publicar comentarios