Ingredientes
4 persona/s
- SOFRITO: 50 g. de pimiento verde 50 g. de cebolla 1 ajo 300 g. de pechuga de pollo sin hueso en cuadritos o carne de ternera en trozos pequeños 2 cucharadas de tomate natural triturado, (de bote) 1 hoja de laurel 25 g. de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón VERDURAS: 150 g. de zanahoria en rodajas finitas 250 g. de judías verdes (pueden ser frescas o congeladas) 550 g. de patatas en tacos Sal o caldo avecrem (al gusto) 700 g. de agua o caldo de pollo, carne o verduras
-
6
34min
Preparación 34minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
-Poner en el vaso el sofrito, pimiento, cebolla, el ajo y el aceite, trocear 4 segundos, velocidad 4 1/2.
-Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapadera, programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore el pollo, el tomate y el laurel y rehogue, programe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten unos 15 segundos para terminar, incorporar el pimentón por la boquilla de la tapa.
-Añadir las verduras, el agua y la sal o el caldo avecrem, programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
NOTA : Si al terminar la cocción no esta en su punto, poner mas tiempo a la misma temperatura y velocidad.
Si la menestra se hiciera con carne, cuando ponga la mariposa tendría que incorporar la carne en el lugar del pollo, y entes de añadir las verduras tendría que incorporar el agua y la sal, programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine, añadir las verduras.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioNos encanto a los mayores y
Nos encanto a los mayores y los peques la devorarón, que alegria verlos comer asi
JUAN CARLOS
Me alegra mucho que te
Me alegra mucho que te haya gustado Cafedemanolin, a mis hijos les encanta la menestra de esta forma, y es un plato muy completo. Muchas gracias por tu voto y por tu comentario. Besitos.
Un 10
Hola , la acabo de hacer y esta para chuparse lo dedos ,a mi niño le ha encandado , votada y a favoritos.
Hola Josechi, ¿cuando lo
Hola Josechi, ¿cuando lo descongelastes, la patata no te quedo blanda? es que yo los guisos con patatas no me gusta congelarlos, no quedan bien, pero me alegro que te haya gustado. Besitos.
Es un guiso muy bueno. Lo que
Es un guiso muy bueno. Lo que me sobró lo congelé para otro día y estaba igual de bueno.
Holaa M. Carmen, en mi casa
Holaa M. Carmen, en mi casa nos encanta la menestra, y mis hijos siempre se la han comido fenomenal, ya me contaras que te ha parecido. Besitos guapa.
ahora mismo la voy a hacer
ahora mismo la voy a hacer carmen, ya t digo como me ha salido... pero vamos q tiene q estar rica, rica, jajaja votadisima...
innovandoenmicocinablogspotcom
Hola Charo, esta receta es de
Hola Charo, esta receta es de las de toda la vida, es de mi mama tambien, y esta buenisima, y en la thermomix sale riquisima, espero que te guste. Gracias por tu voto. Besitos.
menestra
Se parece a la de mama!
Ya compre los ingredientes
votada y a favoritas
gracias
Me alegro Josechi22 que te
Me alegro Josechi22 que te gustara, ayer comomos en mi casa la menestra, y mis hijos se la comen fenomenal. Besitos.
La hice añoche para comerla
La hice añoche para comerla hoy y está buenísima!!
Hola Nugamo, yo creo que si,
Hola Nugamo, yo creo que si, pero nunca lo he hecho, siempre lo hago con verdura fresca. Ya me contaras si lo haces con con las bolsas de menestra congelado, como te ha quedado. Besitos.
¿verdura congelada?
Hola Carmen buenas tardes, una preguntita ¿se podria hacer con las bolsas de menestras congeladas?
Muchas gracias y saluditos
Muchas gracias Aran, y ya me
Muchas gracias Aran, y ya me cuentas que te ha parecido. Un beso.
Gracias por la sugerencia. No
Gracias por la sugerencia. No dudes que probaré a hacerla... Votada y a favoritos.
Hola Lidia, si te animas
Hola Lidia, si te animas hacer este plato ya veras que rico que esta, ya me contaras. Gracias y un beso.
Que bueno debe estar, me
Que bueno debe estar, me gusta este tipo de platos.
:cooking 9: Hola Aran, si no
:cooking 9: Hola Aran, si no puedes comer patata echarle unas alcachofas que quedan muy buenas, y en el sofrito echarle un poco de harina para que espese un poco el caldo, no se me ocurre otra cosa, ya me contaras si la haces. Gracias y un beso.
Hola!!! La menestra tiene
Hola!!!
La menestra tiene muy buena pinta y me va a venir muy bien porque estoy a dieta. Tan sólo una pregunta, a ver si me puedes ayudar:
No puedo comer patata ni arroz, qué verdura podría sustituir a la patata y que, a su vez, aporte la consistencia o espesor de la patata?
Muchas gracias
Sale muy rica, a mi me gusta
Sale muy rica, a mi me gusta mas asi que cuando lo hacia antes tradicional. Gracias Loreimon. Un beso.
una pinta fantástica
que pinta tieneeee...es una receta que suelo hacer pero en la cacerola tradicional, que bien, ahorraré cacharros y vigilancia d la receta haciendola con la juani. gracias carmenaranda!!votada y guardada
Marys las gracias ti por
Marys las gracias ti por interesarte por la receta, y espero que te salga muy buena. Un beso.
Muchas gracias por
Muchas gracias por contestarme tan rápido así da gusto de verdad la labor que hacéis todas por nosotras las más novatas,en cuanto pueda hago la receta a ver que tal sale y ya te cuento.Un beso.
Hola marys, yo nunca la he
Hola marys, yo nunca la he hecho con menestra congelada, pero yo creo que si se podría, los pasos serian los mismos, el tiempo podrías poner 20 minutos y si ves que cuando temine el tiempo esta un poco dura, pones mas tiempo a la misma temp. y vel. Un beso.
Hola marys, yo nunca la he
Hola marys, yo nunca la he hecho con menestra congelada, pero yo creo que si se podría, los pasos serian los mismos, el tiempo podrías poner 20 minutos y si ves que cuando temine el tiempo esta un poco dura, pones mas tiempo a la misma temp. y vel. Un beso.
Hola Carmenaranda,he visto tu
Hola Carmenaranda,he visto tu receta de menestra y como a mí me encanta quería saber si la puedo hacer con menestra congelada.Si me contestas porfa dime si sigo los mismos pasos de la receta o tengo que cambiar tiempos o algo.Muchas gracias.
Esta receta es la que yo he
Esta receta es la que yo he comido toda la vida, receta de mi mama, me alegro que te haya gustado. Un beso.
buenisima
la comimos ayer, y es practicamente igual a la que hacia en la olla normal. Gracias
Me alegro mucho que os haya
Me alegro mucho que os haya gustado, en mi casa la menestra también gusta mucho, y muchas gracias por tu voto. Un beso.
bueniiiisima
hola buenas he hecho hoy mismo la receta y un diez a mi hijo de cinco añitos le ha encantado y a mi marido tb.Gracias por la receta ya he votado
Hola Isabel Mª, jo, tienes
Hola Isabel Mª, jo, tienes mucha razón, hay que prepararse para poderse poner el bikini, y que mejor que las comidas ligeritas. Gracias por tu voto y espero que te guste. UN BESO.
una receta muy sana. La haré
una receta muy sana.
La haré y ya te contaré. Muy buena para la operación biquini.k
Un saludo y valorada
Gracias adoracion por tu
Gracias adoracion por tu voto, y espero que te guste. Un beso
mañana la hago para comer
mañana la hago para comer tiene buena pinta,tienes mi voto
Gracia Ana por tu voto, y la
Gracia Ana por tu voto, y la menestra esta muy buena, esta feo que yo lo diga, pero en casa se la comen muy bien, les gusta mucho, pero les gusta mas con pollo, espero que os guste. Un besito.
TIENE MUY BUENA PINTA CARMEN,
TIENE MUY BUENA PINTA CARMEN, YO LE VOY A ECHAR MAS DE UN AJO, PQ SOMOS MUY AJEROS, Y LA VERDURA NO ME LA COMEN SI NO LLEVA MUCHOS, JEJE SI NOS VIERA DRÁCULA,JEJEJ UN BESO VOTADA Y A LA SACA
Gracias pazgloria pero iges
Gracias pazgloria pero iges ya me ha mandado toda la información referente a los concursos, pero me alegro poder contar con gente tan maja como vosotras y si tengo alguna duda os lo consultare. Sobre la revista oficial de vorwer ¿cuando sale la siguiente? me parece interesante.
Saludos.
hOLA CARMEN, AHORA MISMO HAY
hOLA CARMEN, AHORA MISMO HAY 3 CONCURSOS EN MARCHA , SIEMPRE VIENE INFORMACIÓN EN LA REVISTA OFICIAL DE VORWER, ES INTERESANTE TENERLA, PORQUE TODOS LOS MESES TRAE TREINTA Y TANTAS RECETAS NUEVAS Y MUY BUENAS, para concursar hay que meter una clave y poner una receta inédita con su foto correspondiente, y en la página oficial vas a concursos y támbién te lo ponen ahí, si no lo encuentras vuelves a preguntar que te copio aquí todo lo referente a los concursos, un besiño
Muchas gracias a todas por la
Muchas gracias a todas por la ayuda ofrecida, os tomo la palabra y cuando tenga una duda os preguntare. Ya puesta, me podíais decir como funcionan los concursos de recetas.
Gracias y un beso.
Carmen no te cortes si aqui
Carmen no te cortes si aqui somos todas y todos iguales, empezamos de cero como tu.Y estamos todas encantada de ayudarte.Mira yo era reacia a meterme en un foro ya que se escuchan tantas cosas que me daba un poco de miedo, pero no todos los foros son iguales aqui hay gente buena de verdad dispuesta a echar una mano sin pedir nada a cambio, yo personalmente tengo amigas de verdad y una buena amiga que me ha caido como del cielo, si ella lee esto sabra que va por ella.Y como eso te puedo contar que cuando menos te lo esperes tendras tu lista de amigas llena de peticiones, y hay va la mia(por las noches nos conectamos y echamos muy buenos ratos.
Pues tu como las demás
Pues tu como las demás preguntas y a base de preguntar aprendemos, no te cortes, que para eso estamos
Hola pazgloria, te agradezco
Hola pazgloria, te agradezco mucho tu comentario pero no se muy bien como va lo de los concursos, la verdad es que todavía estoy un poco verde en lo relacionado al foro, aunque llevo desde noviembre es la primera vez que me meto en un foro y me cuesta un poquito abrirme. Saludos.
Si esta receta, que me parece
Si esta receta, que me parece muy buena, la hubieras hecho con cacito Knor, podías concursar con ella,