3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MARMITAKO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • Para el sofrito:
  • 30 g. de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde, mediano
  • 1 cebolla
  • 100 g. de tomate natural triturado (de bote)
  • 2 dientes de ajo, s
  • 1 zanahoria
  • Resto:
  • 800 g. de patatas troceadas en cubos mas bien grandes
  • 400 g. de fumet de pescado
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Cayena o tabasco (opcional, si gusta picante)
  • 300 g. de bonito o atún
  • Sal (al gusto)
  • 6
    32min
    Preparación 32min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocee 4 segundos, velocidad 4. Bajar los restos del interior del vaso y de la tapa con la espátula. Sofreír, programe 7 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

    A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas y añada al vaso las patatas y rehogue 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Incorpore el vino, el fumet, la sal y la (cayena o tabasco, opcional),programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Si pasado el tiempo la patata no se ha hecho, poner un poco mas de tiempo a la misma temperatura y velocidad).

    Añadir el bonito cortado en cuadritos ya sazonados con la sal, 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Cuando pare la maquina, rectifique el punto de sal y dejarlo reposar unos minutos sin bajar el vaso de la maquina.

    NOTA:  Para que el bonito quede mucho mas sabroso y en su punto, no debe cocer mas de 2 minutos; de hecho, podría hacerse incluso solo con el calor del caldo, cuando esta reposando en el vaso. _                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

    Si se rompen las patatas, en vez de cortarlas con un cuchillo, sueltan mas almidón y espesan bastantes mas el caldo.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy rico

    escrito por AQC en 7 diciembre 2016 - 19:33.

    Muy rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo !!!! Nos ha encantado!

    escrito por Alicantina77 en 7 noviembre 2016 - 10:37.

    Buenisimo !!!! Nos ha encantado!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy hemos comido marmitako!!!

    escrito por Sandra000 en 28 febrero 2016 - 19:17.

    Hoy hemos comido marmitako!!! Y estaba buenisimoClosed lid tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hemos probado la receta por

    escrito por Martika2211 en 17 octubre 2015 - 18:56.

    Hemos probado la receta por primera vez con nuestra thermomix y está exquisito! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Hola Chapita, me alegra que

    escrito por carmenaranda en 13 mayo 2011 - 17:51.

     Cooking 9 Hola Chapita, me alegra que te guste el marmitako, a mi también me guata mucho es un plato muy completo, y muchas gracias por decirme lo de la sal, hasta ahora nadie me lo había comentado, de todas las formas la cantidad de sal es a gusto de cada persona, y el fumet de pescado que echo ya tiene sal, y al bonito también se le pone un poquito de sal como tú has hecho, voy a modificar la receta y ponerle la sal, gracias de nuevo por avisarme. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por esta receta!

    escrito por Chapita en 13 mayo 2011 - 10:51.

    Ya he hecho varias veces este Marmitako y nos encanta. Lo unico es que con la cantidad de sal hay que improvisar un poco, porque no figura entre los ingredientes, solamente en la preparación. Yo suelo echar mas o menos una cucharadita escasa y una pizca al atún.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Farinata por

    escrito por carmenaranda en 30 enero 2011 - 11:56.

    Cooking 9 Muchas gracias Farinata por tu voto, y me alegra muchisimo que os haya gustado. Besitos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te la he votado a tope.Besos

    escrito por Farinata en 30 enero 2011 - 02:17.

    Te la he votado a tope.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta exquisita.Lhe hecho

    escrito por Farinata en 30 enero 2011 - 02:14.

    La receta exquisita.Lhe hecho varias veces y mi hija que no es amiga de las patatas se lo come que no veas.Gracias por pasarnosla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pili por tu

    escrito por carmenaranda en 30 enero 2011 - 01:46.

    Cooking 9 Gracias Pili por tu comentario, y me alegra un montón que te hayan gustado, en mi casa es un plato que suele gustar mucho, y es que sale riquisimo. Un besito guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, fue una de las primeras

    escrito por PILI1971 en 30 enero 2011 - 00:49.

    Hola, fue una de las primeras comidas que preparé con mi th, la verdad que estaba buenisimo, muchas gracias por compartir con tod@s, por supuesto la tengo en favoritos y está super valorada. Salu2.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para este tiempo biene de

    escrito por carmenaranda en 14 diciembre 2010 - 18:17.

    Cooking 9 Para este tiempo biene de perlas, y esta muy bueno. Gracias Olga por tu voto. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este platito es una

    escrito por olguichi1970 en 14 diciembre 2010 - 16:41.

    Este platito es una delicia!!!!!Ni voto máximo.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilarlucia por tu

    escrito por carmenaranda en 14 diciembre 2010 - 16:36.

    Cooking 9 Gracias Pilarlucia por tu voto, si te animas hacerlo ya me diras que te ha parecido. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pinta excelente, me

    escrito por PILARLUCIA en 14 diciembre 2010 - 11:18.

    Cooking 7 Una pinta excelente, me encanta el marmitako.....valorada para el internacional

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Anna por tu voto,

    escrito por carmenaranda en 14 diciembre 2010 - 09:37.

    Cooking 9 Gracias Anna por tu voto, este plato esta riquisimo y en este tiempo biene muy bien. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mi voto para este plato , ha

    escrito por cuinereta dolceta en 14 diciembre 2010 - 00:19.

    Cooking 1 Mi voto para este plato , ha de estar riquisimo!! Gracias!1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Raquel, ya

    escrito por carmenaranda en 2 octubre 2010 - 02:12.

    Cooking 9 Muchas gracias Raquel, ya veras como te van a gustar. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen tiene una pinta

    escrito por raquel a en 2 octubre 2010 - 00:13.

    carmen tiene una pinta estupenda tngo bonito en el congelador y voy a hacerla ya te contaré muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues cuando lo hagas ya veras

    escrito por carmenaranda en 28 septiembre 2010 - 16:07.

    Cooking 9 Pues cuando lo hagas ya veras lo ricas que estan, ya me dices que te han parecido. Gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VOY A HACERLA HOY MISMO QUE

    escrito por RUGONES en 28 septiembre 2010 - 14:11.

    Cooking 9

    VOY A HACERLA HOY MISMO QUE TIENE MUY BUENA PINTA...

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Gracia por tu comentario

    escrito por carmenaranda en 16 mayo 2010 - 17:28.

    Cooking 9  Gracia por tu comentario emolinru, y me alegro que te hayan gustado. Un beso. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena

    escrito por emolinru en 16 mayo 2010 - 16:08.

    me ha salido muy buena.. laproxima vez con algo más de caldo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracia Isabel Mª, por tu

    escrito por carmenaranda en 28 marzo 2010 - 20:56.

    Gracia Isabel Mª, por tu voto. Tus recetas también tienen buena pinta sobre todo la tarta de fresas. Ya me contaras que te han parecido las patatas. Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué buena pinta tienen tus

    escrito por Isabel Mª en 28 marzo 2010 - 19:37.

    qué buena pinta tienen tus recetas.


    De momento esta la voy a hacer mañana para comer.


    valorada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdón nenukass, me he

    escrito por carmenaranda en 25 marzo 2010 - 13:32.

    tmrc_emoticons.) Perdón nenukass, me he equivocado antes en poner el nombre.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola nanukass, no me he

    escrito por carmenaranda en 25 marzo 2010 - 13:21.

    Hola nanukass, no me he ofendido al contrario, te agradezco tu sugerencia, no sabia que el marmitako era de esa zona, yo llevo muchisimo tiempo comiéndolo desde niña, mi madre las llamava bonito con patatas, y si he puesto de Madrid es porque yo soy de Madrid. Ahora soy yo la que pide perdón si te he ofendido a ti. Y muchas gracias por tu voto, aquí tienes una amiga.


    Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • dos cositas.

    escrito por nenukass en 25 marzo 2010 - 12:08.

    En primer lugar felicitarte por tu receta, no lo dudes que lo haré, dos cositas.


    1 la receta no es de madrid, es típica de cantabria y pais vasco.


    2 el bonito no tiene que ser natural, con el bonito de bote sale ríquisimo, de hecho a mí me gusta más.


    espero que no te hayas ofendido, por mis comentarios, tomatelos como sugerencias., tienes mi voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracia pazgloria, espero que

    escrito por carmenaranda en 22 marzo 2010 - 19:35.

    Gracia pazgloria, espero que te gusten.


    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu voto iges.

    escrito por carmenaranda en 22 marzo 2010 - 19:32.

    Gracias por tu voto iges. Hoy las he comido yo y la verdad no me ha sobrado nada. espero que te gusten.


    Un  Beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • voy a probar a hacerlo he

    escrito por iges en 22 marzo 2010 - 17:52.

    voy a probar a hacerlo he comprado atún y lo haré de esta manera ya te cuento como me ha salido, tienen muy buena pinta te doy mis votos.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESta es una de mis recetas

    escrito por pazgloria en 22 marzo 2010 - 17:46.

    ESta es una de mis recetas favoritas, lo haré y por supuesto que la voto con la máxima puntuación

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • contestar a PIA33

    escrito por carmenaranda en 21 febrero 2010 - 21:13.

    Cooking 9    Si la próxima vez que vuelvas hacer la receta te vuelve a pasar lo mismo,  puedes añadir un poquito mas de agua antes de incorporar el bonito. Gracias y saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DELICIOSO

    escrito por PIA33 en 19 febrero 2010 - 21:25.

    Era una receta que queria hacer y me alegre mucho de encontrarla aqui, nos ha encantado, estaba riquisima. Lo unico es que al añadir 5 minutos mas por las patatas el caldo me ha quedado muy reducido. Pero seguro que se convierte en un plato habital en mi casaLove  

    Entrar o registro para publicar comentarios