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Lentejas


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Ingredientes

4 ración/es

Lentejas

  • 150 gramos cebolla
  • 65 gramos aceite de oliva
  • 15 gramos tomate triturado, Hacendado
  • 300 gramos lenteja rápida, Hacendado
  • 100 gramos chorizo
  • 800 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 hoja laurel

Kilocalorías

  • 1976 Kcal totales
  • 494 Kcal por ración

Hidratos de carbono

  • 188 gramos totales
  • 47 gramos por ración
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La preparación de la receta

    Lentejas:
  1. 1) Poner la cebolla en el Closed lid.

    a) 3 segundos / velocidad 5

    b) Bajar los restos del Closed lid y si es necesario volver a repetir la operación

    2) Colocar la mariposa a las cuchillas, añadir aceite y las lentejas

    a) 12 minutos / 100º / velocidad Gentle stir setting.

    3) Añadir el tomate triturado

    a) 3 minutos / 100º / velocidad Gentle stir setting

    4) Añadir el agua, el chorizo a trocitos, sal, pimentón y laurel

    a) 35 minutos / 100º / velocidad Gentle stir setting

     

    Bon appétit !!

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Accesorios

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Consejo

Lavar las lentejas antes de meterlas en la Thermomix.

No hace falta tenerlas en remojo previamente.

Si no se sirven en el momento y se dejan reposar, se quedan sin caldo, en tal caso, al servir posteriormente echar agua y una pastilla de Avecrem.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Yo añado patata y zanahoria

    escrito por ErikaC en 23 enero 2017 - 17:21.

    Yo añado patata y zanahoria

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  • Yo añado a la cebolla algo de

    escrito por mohicano212 en 23 febrero 2015 - 12:51.

    Yo añado a la cebolla algo de pimiento rojo y verde y ajo. Tras el tomate, un poco de ñora/pimiento choricero seco previamente triturado que siempre tengo.

    Gracias por compartir una receta que no requiere remojo para las legumbres

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