3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lentejas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

3 ración/es

Lentejas

  • 250gr lentejas pardinas
  • 1/2 pimiento rojo a tiras
  • 1 cucharada de pimentón
  • 30gr aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cabeza de ajo entera, lavada y sin pelar
  • 1 cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • 3 chorizos
  • 90gr jamon serrano en mini trocitos
  • 750gr agua
5

La preparación de la receta

  1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación. 

  2. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.

  3. A continuación,  agregue el resto de los ingredientes finalizando con el agua y programe 30min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

  4. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así,  programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

  5. Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.

10

Accesorios

11

Consejo

Cuanto más rato dejeis las lentejas en remojo, más rapido se os desaran con la cocción,  vigilar eso!. Puede añadir o sustituir las verduras por patata, zanahoria...etc


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.