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Lentejas Sin Grasa


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Ingredientes

6 ración/es

Lentejas Sin Grasa

  • 350 g lentejas, (Yo uso pardiñas)
  • 200 g zanahoria, partida en trocitos
  • 1 unidad pimiento verde, (uso de freir)
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 50 g aceite oliva
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cabeza de ajo, (lavada y sin pelar)
  • 1/2 cebolla
  • 2 clavos
  • 1 hoja laurel
  • 1 unidad tomate
  • 800 g agua
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La preparación de la receta

    Poner a Remojo las Lentejas
  1. Por costumbre tengo poner las lentejas la noche antes 

  2. Asar Cabeza de Ajo
  3. En la vitro o al fuego, pongo la cabeza de agua sin pelar y la aso. Luego la paso por debajo del grifo del agua para quitarle la piel quemadita (no toda, solo la que caiga con la propia presión del agua)

  4. Escurrir Lentejas - Incorporación al Vaso
  5. Sacamos las lentejas del agua, las enjuagamos bien y escurrimos. 

    Seguidamente las incorporamos al Vaso.

  6. Incorporación Ingredientes
  7. Agregamos las zanahorias partida en trozos, el pimiento verde, la cucharadita de pimentón, los 50 gramos de aceite, la cucharadita de sal, la cabeza de ajo, media cebolla (a la cual le pincho los dos clavos para luego poder retirarlos con comodidad), el tomate (le quito la parte del tronco, la hoja de Laurel y 800 gramos de agua. 

     

    Una vez incorporamos todos los ingredientes, programamos 30 minutos, 100ºC , Giro Izquierda, Velocidad Cuchara.

  8. Batir Verdura
  9. Una vez transcurrido el tiempo programado, verter en un recipiente todo el contenido del Vaso.

    Volvemos a echar al Vaso, el pimiento verde, el tomate, la cebolla (quitar previamente los dos clavos) y un cucharón de las lentejas reservadas. 

    Programamos 15 segundos, velocidad 10. La finalidad es conseguir batir lo máximo posible, asi que el tiempo es a criterio vuestro.

     

     

  10. Mezclamos
  11. Vertimos el contenido del Vaso al recipiente donde tenemos reservadas las lentejas y mezclamos con espátula suavemente.

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Accesorios

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Consejo

Cuando batimos toda la verdura, podemos incorporar algun diente de ajo de la cabeza que habíamos echado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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