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Lentejas rojas compuestas con manitas de cerdo


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Ingredientes

3 persona/s

Lentejas rojas compuestas con manitas de cerdo

  • 2 Manitas de cerdo abiertas por la mitad y bien limpias de pelos.
  • 3 hojas de laurel, .
  • 2 ramas de apio, .
  • Comino según gusto.
  • 1 zanahoria, grande (la mitad para dorarla y la mitad para guisar).
  • 1/2 Vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • Sal.
  • Alga kombu.
  • 1 Tira gruesa de beicon.
  • 140 gramos de lentejas rojas, .
  • 1 Ajo.
  • Aceite.
  • 6
    1h 15min
    Preparación 28min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Coger una hoya a presión o un caldero e introducir las manitas, 2 hojas de laurel y cubrir bien de agua. En una hoya tarda unos 40 minutos y en caldero o thermomix 1 hora y 15 minutos, aproximadamente. De todos modos, fijarse que estén bien hechas, piel y carne. Una vez guisadas, comenzaremos con el resto del proceso. En la thermomix cubrimos el fondo con aceite y calentamos durante unos 4' y 30", temperatura varoma, velocidad 1 Añadimos la cebolla picada, el ajo, medio apio y la zanahoria unos 8', temperatura varoma, velocidad 1 Una vez dorada, introducimos las lentejas rojas (que no hace falta poner en remojo), un trozo de alga kombu, lo que queda del apio partido por la mitad, comino, 270 gramos de agua, 1 cucharón del jugo del guiso de las manitas, sal gorda al gusto y un buen chorretón de vino blanco. Incluimos en el cesto el resto de la zanahoria troceada, 1 hoja de laurel, el beicon en tacos grandes y las manitas de cerdo, programamos 15 minutos, velocidad Gentle stir setting, Counter-clockwise operation y temperatura 100º. Transcurrido ese tiempo, extraemos la cestita y del vaso sacamos el alga y el apio para poder triturar las lentejas a velocidad progresiva 5-10 Luego volcamos todo lo de la cestita en el vaso: la zanahoria, el beicon y las manitas. Servir bien caliente.

    Este plato está indicado para personas con problemas digestivos (en mi caso, proctitis) pues al no tener cáscara las lentejas y llevar comino, apio y alga kombu resultan bastante digestibles.  Espero que les guste. ¡Buen provecho!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Caty, muchas gracias por tus

    escrito por crous en 2 abril 2011 - 23:34.

    Caty, muchas gracias por tus comentarios. Sí que quedaron ricas. Llevaba años intentando comerlas, pero por cuestiones de salud y problemas con determinados alimentos que agravan la situación, tuve que indagar mucho hasta que pude inventar este plato. ¡Están muy ricas! A mí tras años me supieron a gloria. El alga ayuda a que cuando las comamos no nos den tantos gases, lo mismo que el comino y el apio. Es más amplio pero explicado así de simple creo que se entiende. Besos.

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  • ¡Qué pinta tiene este

    escrito por caty ocaña en 2 abril 2011 - 22:34.

    ¡Qué pinta tiene este potagito Crous! La manitas nos gustan mucho, con su gelatina....Me apunto a probar estas lentejitas y además con comino estarán buenísimas....y sanísimas, aunque tendré que hacerlas sin el alga kombu porque por ahora no la encuentro. Mi voto máximo y las guardo. Saluditos.

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  • ¡Gracias, Pilar!

    escrito por crous en 16 marzo 2011 - 10:31.

    ¡Gracias, Pilar! tmrc_emoticons.)

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  • Un plato muy

    escrito por PILARLUCIA en 15 marzo 2011 - 23:38.

    Cooking 7

    Un plato muy completo.....valorada

    Besotes

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  • ¡Muchísimas gracias, Elx! ¡Un

    escrito por crous en 15 marzo 2011 - 17:13.

    ¡Muchísimas gracias, Elx! ¡Un abrazo!

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  • Me parece una buena idea la

    escrito por Elx en 15 marzo 2011 - 16:32.

    Me parece una buena idea la de utilizar estas lentejas, ¡son muy graciosas! y no las he probado pero lo apunto en la lista de productos nuevos, que a mi también me gusta probarlo todo.

    Mis 5 estrellas y mis felicitaciones. Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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