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Lentejas lavadas


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Ingredientes

4 persona/s

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 1 cebolla, pelada y cortada en trozos medianos (4 trozos)
  • 1 calabacín, pelado y cortado en trozos medianos
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate pelado, y cortado en trozos medianos
  • 1 ó 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos medianos
  • Medio pimiento en trozos medianos
  • 1 litro de agua
  • Sal, laurel
  • Aceite (como para sofrito, un chorreón)
  • Guarnición: 2 patatas medianas y 2 zanahorias
  • Opcional: chorizo y/o morcilla y arroz
  • 6
    52min
    Preparación 52min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta





  1. Lavar las lentejas para eliminar el polvo y
    la tierra, si la hubiera. Pelar la cebolla, las zanahorias, el calabacín, el
    diente de ajo y el tomate y cortarlo en trozos medianos, ponerlo todo en el
    vaso del Thermomix y sofreírlo durante 4 min a velocidad 2 ó 2 ½, temp. Varoma.
    Una vez que se ha sofreído, triturarlo muy bien, de forma progresiva, 3-5-7,
    durante el tiempo que sea necesario hasta que quede un puré de verdura bien
    pasado (para que no haya hilos de piel del pimiento). Agregar las lentejas
    lavadas y sofreírlas con la verdura, 3 min, velocidad 1, temperatura 100 ºC.
    Una vez ya se ha mezclado la verdura con las lentejas, podemos echarle el agua,
    un litro de la misma (si se quiere añadir un cubito de caldo de verduras este
    sería el momento, mezclado con el agua). Además también añadiremos la hoja de
    laurel y la sal. Programamos 45 min, temperatura 100 ºC y velocidad cuchara. Mientras
    se hacen las lentejas, pelamos las patatas de guarnición y las zanahorias, las
    patatas las chascamos en trozos medianos y las zanahorias se pueden cortar en
    rodajas. Cuando queden 15 minutos para terminar las lentejas, añadiremos las
    patatas y las zanahorias. Al terminar el tiempo programado, pincharemos las
    patatas a ver si están echas si no fuera así, 
    podemos poner 3 minutos más a la misma velocidad y temperatura.



    Si se desea que
    tenga chorizo y/o morcilla, mi recomendación es cocerlo a parte, poner la pieza
    de embutido en un cacito y cubrirlo de agua, taparlo y ponerlo en el fuego
    máximo y cuando empiece a hervir bajar el fuego a la mitad. Al cabo de 15
    minutos pinchar, dejarlo cocer hasta que esté tierno.



    Cuando se quiera comer las
    lentejas con arroz, se puede cocer el arroz aparte, poner agua con sal a hervir
    en un cazo a fuego fuerte y cuando haya llegado al punto de ebullición agregar
    el arroz, mover para que no se pegue y cuando vuelva a hervir bajar el fuego a
    mediano, dejar cocer unos 15 min (depende del arroz). Pasado el tiempo, coger
    el arroz y comprobar que está tierno. Una vez cocido, en caliente se escurre y
    se lava con agua fría, para cortarle el punto de cocción y que no se pase,
    mientras calentar unos dientes de ajos –con piel y rajados- con un chorrito de
    aceite; cuando el aceite esté caliente y los ajos hechos, quitar los ajos y
    agregar el arroz frío –cuidado que puede saltar el arroz-. Rehogar durante unos
    minutos, hasta que el arroz esté caliente. Servir en una bandeja y con las lentejas
    en los platos, calientes, echar una o dos cucharadas de arroz, a gusto, en el
    plato sobre las lentejas. Bon apettite.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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