Estás aquí:
4
Ingredientes
6 ración/es
LENTEJAS GUISADAS
- 150 gramos lentejas pardinas
- 150 gramos cebolla cortada en cuartos
- 100 gramos pimiento rojo
- 2 dientes ajo
- 2 unidades zanahoria cortada en trozos
- 1 cucharadita pimentón dulce de la Vera
- 1 al gusto chorizo
- 70 gramos jamón e taquitos
- 1 cucharadita sal
- 900 gramos agua
- 50 gramos aceite
- 1 cucharadita de cominos
- 1 patata
-
6
46min
Preparación 46minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, y el aceite. Trocee 5 segundos/velocidad 5.
- Con la espatula baje las verduras hacia el fondo del vaso y añadimos la zanahoria en rodajas,sofría 8 minutos/120/
"Giro inverso" velocidad 1.
- Terminado el tiempo del sofrito añada el pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, una cucharadita de sal y los cominos ,el agua ,/y la patata en trozos,programe 48 minutos/100/
"Giro inverso"
"Velocidad cuchara" .
Finalmente vuelque el guiso de lentejas en una sopera y sirva.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
La lenteja pardina no necesita remojo previo y se pueden cocinar directamente, lavandolas antes de su cocción.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario