3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LENTEJAS GUISADAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 270 gramos lentejas pardinas
  • 150 gramos cebolla corada en cuartos
  • 100 gramos pimiento rojo
  • 2 dientes ajo
  • 60 gramos zanahoria cortada en trozos
  • 1 cucharadita pimentón dulce de la Vera
  • 140 gramos chorizo
  • 70 gramos jamón e taquitos
  • 1 cucharadita sal
  • 1100 gramos agua
  • 50 gramos aceite
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 5 segundos/velocidad 5.

  2. Con la espatula baje las verduras hacia el fondo del vaso y sofría 8 minutos/varoma/velocidad 1.

  3. Terminado el tiempo del sofrito añada el pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, una cucharadita de sal y el agua programe 38 minutos/varoma Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

    Finalmente vuelque el guiso de lentejas en una sopera y sirva.

10

Accesorios

11

Consejo

La lenteja pardina no necesita remojo previo y se pueden cocinar directamente, lavandolas antes de su cocción.


 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • las del libro Imprescindible

    escrito por poppy en 3 junio 2015 - 01:44.

    las del libro Imprescindible salen exquisitas, un exito!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a falta de 25 minutos las he

    escrito por EmiSimon en 25 enero 2015 - 12:43.

    a falta de 25 minutos las he tenido que cambiar a una olla, porque el caldo se salia por la ebullicion y he empleado los tiempos y cantidades recomendadas tmrc_emoticons.((

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Siento que te salieran mal,

    escrito por INMA ALICANTE en 29 septiembre 2013 - 23:05.

    Siento que te salieran mal, yo es que lo que hago es hacerlas tal y como nos gusta a mi pareja y a mi, con los ingredientes deseados y ni muy caldosas ni muy secas, utilizando eso si los tiempos que me enseñaron en la degustación culinaria. No obstante si tienes cualquier duda con el manejo de tu Thermomix o se te resiste alguna receta lo logico sería que tu presentadora te hiciese una visita de seguimiento y te ayudara en ello.

    Puedes encontrar estas y otras recetas en:

    http://thermorecetasinmarodriguez.blogspot.com.es/

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las ultimas que hice con la

    escrito por DANIBEA en 29 septiembre 2013 - 16:59.

    las ultimas que hice con la receta del libro estaban para tirarlas, de sabor buenas pero super espesas parecian un pure

     

    Entrar o registro para publicar comentarios