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Ingredientes
6 persona/s
Lentejas guisadas
- 230 gramo cebolla
- 10 gramos dientes de ajo
- 70 gramos aceite de oliva
- 5 gramos sal
- 55 gramos pimiento verde
- 65 gramos pimiento rojo
- 110 gramos zanahoria
- 200 gramos tomate triturado
- 85 gramos Bacón en dados
- 65 gramos vino blanco
- 275 gramos lenteja pardina
- 15 gramos pimentón
- 850 gramos agua
- 15 gramos Bovril
-
6
1h 12min
Preparación 1h 12minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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5
La preparación de la receta
- 1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos . Trocee 5 segundos/velocidad 5 . Con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes del vaso y de la tapa hacia las cuchillas .
2. Añada el aceite y la sal y programe 7 minutos/120º/vel 1
3. Añada los pimientos ( rojo y verde ) y la zanahoria cortada en trozos medianos y trocee 5 segundos/velocidad 5 . Con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes del vaso y de la tapa hacia las cuchillas y añada el tomate triturado y sofría 7 minutos/120º/vel 1 .
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada el bacón en dados pequeños , rehogue 3 minutos/120º/velocidad 1 .
5. Añada el vino blanco y reduzca programando 5 minutos/120º/velocidad 1 .
6. Añada las lentejas lavadas y escurridas previamente y mezcle con el sofrito durante 30 segundos/120º/velocidad 1 .
7. Añada el pimentón alrededor de las cuchillas y de la mariposa y programe 1 minuto 30 segundos/120º/velocidad 1 .
8. Añada el agua y cocine programando 45 minutos/100º/velocidad 1 .
9. Por último , añada el concentrado de carne Bovril y mezcle 3 minutos/100º/velocidad 1 .
10. Sirva inmediatamente .
Lentejas guisadas
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Accesorios
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Mariposa
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
. A la hora de añadir el caldo de carne Bovril puedes añadir 200 gramos de agua si ves que las lentejas han quedado demasiado espesas , esto ya , va , al gusto del consumidor .
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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