Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
Lentejas estofadas
- 350 g lentejas
- 100 g zanahorias, troceada
- 0,5 pimiento verde
- 1 cucharada pimentón
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- 1 cabeza de ajos, entera, lavada y sin pelar
- 0,5 cebolla, 100
- 70 g chorizo, en rodajas
- 70 g tocino
- 70 g morcilla
- 800 g de agua
- 1 hoja laurel
-
6
-
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
5
La preparación de la receta
- 1. Ponga las lentejas en remojo un mínimo de dos horas antes de su preparación.
2. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.
3. A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 32 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.
Sugerencia: puede añadir o sustituir las verduras por patata, calabaza, etc.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario"Función amasado (velocidad espiga)"
"Amasar"