Ingredientes
6 persona/s
Lentejas estofadas
- 1 pimiento verde en trozos grandes
- 1 tomate maduro en trozos grandes sin piel
- 1 cebolla en trozos grandes
- 1 puerro en trozos grandes
- 2 zanahorias peladas
- 2 dientes ajo sin pelar
- 2 hojas laurel
- 1 chorizo crudo entero
- 150 gramos patata tronchada en trozos medios
- 1 punta de jamón
- 50 gramos aceite oliva virgen extra
- 350 gramos lentejas
- 500 gramos agua
- 1 cucharadita sal
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6
1h 10min
Preparación 1h 10minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
Poner las lentejas en remojo la noche anterior.
Sacar las lentejas y escurrirlas.
Poner en el vaso el pimiento, el tomate, la cebolla, el puerro, las zanahorias, media cucharadita de sal y trocear 3 s / vel 5
Añadir el aceite y sofreir 15 m / varoma / "Velocidad cuchara" "Giro inverso"
Añadir las lentejas, los ajos, el laurel, el chorizo, la otra media cucharadita de sal, la punta de jamón y el agua y cocinar 50 m / 90ºC / "Velocidad cuchara" "Giro inverso" con el cubilete
introducir un título
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Trocear el chorizo en un plato para eliminar la grasa sobrante y emplatar.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioUltimo paso modificar tiempo y temperatura (60...
Ultimo paso modificar tiempo y temperatura (60 minutos a 100º
¿ y cuando pongo las patatas ? No lo has...
¿ y cuando pongo las patatas ? No lo has puesto. Aún asi , gracias por la receta
Incorporando 500 gr. de Agua y 6 m. más de...
Incorporando 500 gr. de Agua y 6 m. más de tiempo de cocción se comen unas lentejas bien aseadas, como para repetir si hay hambre.
Una duda se me crea en cuanto a la clase de...
Una duda se me crea en cuanto a la clase de lentejas utilizas habitualmente. ¿ La PARDINA no requiere tantas horas de remojo ?. Gracias
He seguido la receta al pie
He seguido la receta al pie de la letra, y me despues de 50min a 90ºC el agua estaba fria y la parte superior cruda, con lo que deduzco que la persona que la ha colgado o se ha equivocado en poner los datos o no la ha comprobado correctamente antes de colgarla receta en la web