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Lentejas estofadas


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Ingredientes

6 persona/s

Lentejas estofadas

  • 1 pimiento verde en trozos grandes
  • 1 tomate maduro en trozos grandes sin piel
  • 1 cebolla en trozos grandes
  • 1 puerro en trozos grandes
  • 2 zanahorias peladas
  • 2 dientes ajo sin pelar
  • 2 hojas laurel
  • 1 chorizo crudo entero
  • 150 gramos patata tronchada en trozos medios
  • 1 punta de jamón
  • 50 gramos aceite oliva virgen extra
  • 350 gramos lentejas
  • 500 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • 6
    1h 10min
    Preparación 1h 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Poner las lentejas en remojo la noche anterior.

    Sacar las lentejas y escurrirlas.

    Poner en el vaso el pimiento, el tomate, la cebolla, el puerro, las zanahorias, media cucharadita de sal y trocear 3 s / vel 5

    Añadir el aceite y sofreir 15 m / varoma / Velocidad cucharaGiro inverso

    Añadir las lentejas, los ajos, el laurel, el chorizo, la otra media cucharadita de sal, la punta de jamón y el agua y cocinar 50 m / 90ºC / Velocidad cucharaGiro inverso con el cubilete

     

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Trocear el chorizo en un plato para eliminar la grasa sobrante y emplatar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Ultimo paso modificar tiempo y temperatura (60...

    escrito por marga molina en 19 abril 2018 - 13:38.

    Ultimo paso modificar tiempo y temperatura (60 minutos a 100ºtmrc_emoticons.;)

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  • ¿ y cuando pongo las patatas ? No lo has...

    escrito por Sarangel en 26 marzo 2017 - 13:22.

    ¿ y cuando pongo las patatas ? No lo has puesto. Aún asi , gracias por la receta

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  • Incorporando 500 gr. de Agua y 6 m. más de...

    escrito por FERRU en 19 octubre 2016 - 13:48.

    Incorporando 500 gr. de Agua y 6 m. más de tiempo de cocción se comen unas lentejas bien aseadas, como para repetir si hay hambre.

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  • Una duda se me crea en cuanto a la clase de...

    escrito por FERRU en 11 octubre 2016 - 16:30.

    Una duda se me crea en cuanto a la clase de lentejas utilizas habitualmente. ¿ La PARDINA no requiere tantas horas de remojo ?. Gracias

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  • He seguido la receta al pie

    escrito por Marplata Puig en 12 enero 2016 - 10:24.

    He seguido la receta al pie de la letra, y me despues de 50min a 90ºC el agua estaba fria y la parte superior cruda, con lo que deduzco que la persona que la ha colgado o se ha equivocado en poner los datos o no la ha comprobado correctamente antes de colgarla receta en la web

     

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