3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

LENTEJAS DE MAMÁ


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

LENTEJAS DE MAMÁ

  • 350 G. APROX. DE LENTEJAS REMOJADAS UNAS HORAS
  • 40 g aceite
  • 50 tomate triturado
  • 1 pimiento verde, PEQUEÑO
  • 1/2 cebolla
  • 750 de agua
  • 3 AJOS
  • 1 cucharada col, MADA DE PIMENTÓN
  • JAMÓN EN TAQUITOS
  • 1 PATATA Y UNA ZANAHORIA TROCEADA
  • 1 pastilla de caldo, CARNE
  • SALY PEREJIL TROCEADO
  • UNA HOJA DE LAUREL
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1-PICAR LA PATATA Y LA ZANAHORIA 4 SEGUNDOS VEL.6,QUE NO QUEDE DESHECHO DEL TODO.RESERVAR.

    2-TOMATE,AJOS,PIMIENTO Y CEBOLLA  UNOS SEGUNDOS SEGÚN COMO QUERAMOS LA VERDURA.

    3-ACEITE 8 MINUTOS,vAROMA,VEL.1 Y DESPUÉS EL PIMENTÓN SIN TEMPERATURA.

    4-AÑADIR EL AGUA, LENTEJAS ESCURRIDAS,ZANAHORIA,PATATA,PASTILLA,LAUREL,JAMÓNY SAL 25 MINUTOS 100º,GIRO IZDA,VELOCIDAD CUCHARA.sI CUANDO ACABE ESTÁN UN POCO DURAS PONER UN POCO MAS DE TIEMPO A LA MISMA VELOCIDAD Y TEMPERATURA.

    5-CUANDO YA ESTÁN LAS SACO A UNA OLLA Y LES AÑADO UN POCO MÁS DE AGUA Y LAS PONGO A DAR UN HERVOR,PQ SI NO QUEDAN MUY ESPESAS,A GUSTO DEL CONSUMIDOR.

     

     

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Están riquísimas si se hacen y se...

    escrito por venusdemilo en 12 marzo 2017 - 11:47.

    Están riquísimas si se hacen y se comen al momento. Ya cuando las congelas no están tan aguadas que es como me gustan a mí, pero vaya que recién hechas están muy buenas. Muchas gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimassss

    escrito por lucerah en 27 mayo 2016 - 17:16.

    buenisimassss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimas. Yo cambié el

    escrito por dasalazaro en 8 mayo 2016 - 15:32.

    Buenísimas. Yo cambié el jamón por un chorizo y una morcilla. Si salen muy aguadas podéis añadir arroz.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA,   HAN QUEDADO

    escrito por rosamahe en 15 noviembre 2015 - 17:56.

    HOLA,  

    HAN QUEDADO BUENISIMAS!!! A 30 MINUTOS DE COCION Y AÑADIENDOLE UN POCO DE CHORIZO JUNTO AL JAMÓN. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas nos

    escrito por sagitario99 en 16 julio 2015 - 14:19.

    Muy ricas nos encantan..saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maitepsempere escribio: Hola,

    escrito por maitepsempere en 1 abril 2015 - 00:21.

    maitepsempere

    Hola, he hecho esta recetita tan buena con unos 300 gr de lentejas y 30 min de cocción y ha salido de rechupete, ah! Y tampoco le he puesto pimiento , pero buenísima . gracias a su autora  tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, he hecho esta recetita

    escrito por maitepsempere en 1 abril 2015 - 00:20.

    Hola, he hecho esta recetita tan buena con unos 300 gr de lentejas y 30 min de cocción y ha salido de rechupete, ah! Y tampoco le he puesto pimiento , pero buenísima . gracias a su autora  tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡La receta está geniaaal!

    escrito por vallsester en 24 marzo 2015 - 00:29.

    ¡La receta está geniaaal! Aunque soy de las que la ha tuneado un poco y he añadido chorizo y eliminado el pimiento verde, del que no soy muy amiga :P

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ricas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    escrito por VANEBLAUJORDI en 5 marzo 2015 - 12:36.

    ricas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo utilizo lenteja pardiñas y

    escrito por franlumorbo en 25 febrero 2015 - 19:17.

    yo utilizo lenteja pardiñas y dejándola en remojo dos horas sólamente y depues 35 minutos en la thermomix a 100 ºC me salen perfectas.

    Espero que te ayude

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! A mí me quedaron duras

    escrito por Penelopelf en 4 febrero 2015 - 19:13.

    Hola! A mí me quedaron duras y eso que después de los 25 minutos las puse en dos tandas más de 10 minutos cada una y aún así, salieron duritas. Las tuve 8 ó 9 horas en remojo y quedaron duritas, con otra receta de lentejas me pasó lo mismo y las acabé en olla. De sabor, para mi gusto le faltaba algo, pero de textura perfectas, como a mí me gustan, espesitas. Qué me sugieres? por qué salieron duritas? utilizo la lentejas de siempre que en olla me salen bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas. Use lentejas

    escrito por Ainhoa85 en 2 enero 2015 - 20:45.

    Muy ricas. Use lentejas pardina y las tuve unos 10min en remojo con agua caliente, asi que tuve que añadir unos 15min mas de coccion. Ahh tb le añadi chorizo!

    El univo problema que tuve es que la patata y la zanahoria me quedo demasiado picado asi q la proxima vez bajare el tiempo o la velocidad.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas. Yo puse en remojo

    escrito por Susana Saura en 10 diciembre 2014 - 13:42.

    Muy buenas. Yo puse en remojo con agua caliente lentejas pardinas justo antesd  eponer la zanahoria hasta que me toco meterlas ya escurridas y me salieron muy ricas. Este tipo de lentejas no hay que ponerlas horas antes, eso si en remojo con agua caliente. Puede que 5 minutos más estrian un poco más blandas pero para mi con 25 minutos tenia suficiente. El remojo fue con agua del grifo pero los 750 para ahcerlas agua enbotellada que es menos dura.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buenas me encantan!

    escrito por roycu en 26 noviembre 2014 - 13:02.

    muy buenas me encantan!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacerlas, con un

    escrito por javier alfonso en 15 noviembre 2014 - 16:52.

    Acabo de hacerlas, con un poco de pimiento rojo, y las lentejas de bote del mercadona, les he puesto un poco mas de agua, y han quedado geniales, buenas buenas, totalmente recomendable. Gracias!! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hay alguna manera de hacerlas

    escrito por icewomman en 25 julio 2014 - 00:59.

    Hay alguna manera de hacerlas sin poner luego en la olla??? Me gustaría hacerla con la thermomix, hay alguna manera?

    Guadalupe

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas.

    escrito por Marilez en 16 julio 2014 - 16:32.

    Muy ricas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, acabo de hacer esta

    escrito por montseua@gmail.com en 19 mayo 2014 - 22:13.

    Hola,

    acabo de hacer esta receta y la verdad estan buenisimas, gracias

     

    MontseuaGentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las he echo hoy la verdad es

    escrito por JOTAKU en 24 marzo 2014 - 16:11.

    Las he echo hoy la verdad es que han salido buenisimas aunque yo la he tuneado un poco jejejee..En el refrito le he añadido trozos de chorizo y tambien un poco de comino molido cuando le he añadido el agua...La mejor receta de lentejas que he comido hasta ahora en la thermomix..Ahh y la cantidad de agua perfecta para mi gusto..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que decir que a mi no

    escrito por yoly coupe en 4 febrero 2014 - 15:57.

    Tengo que decir que a mi no me gustaban las lentejas, era verlas y me daban un asco...y ayer hice tu receta para mi marido y tannnnn buen olor echaban que las probé y me comí un plato hasta arriba y están bueniiisimas, gracias por esta receta!!! Espectaculares!!! Big Smile

    Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir settingEnamorada de mi maquinita Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No le puse patatas porque no

    escrito por lauris82 en 7 noviembre 2013 - 16:41.

    No le puse patatas porque no tenia en casa y en su lugar puse mas zanahoria. La verdad es que  quedaron muy muy ricas! Repetiré!  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimas. Me quedo sin

    escrito por isabelal en 1 septiembre 2013 - 15:23.

    Riquísimas. Me quedo sin palabras para describir como me han salido las lentejas gracias a tu receta. Muchas gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricas estas lentejas...

    escrito por tonisevillasur en 5 agosto 2013 - 01:09.

    Muy ricas estas lentejas... Muchas gracias...

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las hice la semana pasada y

    escrito por martajj85 en 1 mayo 2013 - 14:24.

    Las hice la semana pasada y quedaron buenísimas, lo que sobró lo congelé y ha estado igual de bueno!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupendas!! En vez de jamón

    escrito por Maitegyg en 20 marzo 2013 - 04:09.

    Estupendas!! En vez de jamón le echo chorizo, me gusta más el sabor que le da, y están riquísimas!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísima!!! no habia comido

    escrito por LETICIAGS en 11 marzo 2013 - 10:32.

    buenísima!!! no habia comido lentejas desde hace más de 20 años, las hice por mi hija y mi marido y me comí un plato como si lo hubiese hecho todos los días, enhorabuena por esta receta, tienes mi voto!!!


     

    Leti

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo si las congelo y quedan

    escrito por bagueera en 7 enero 2013 - 15:53.

    yo si las congelo y quedan igual de bien una vez descongeladas

    Que haría yo sin thermomix!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!! sabéis si estas

    escrito por japamo en 7 enero 2013 - 14:00.

    Hola!! sabéis si estas lentejas se pueden congelar? lo digo porque como normalmente se aparta la patata y aquí está triturada... 

     

    gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimas!gracias por

    escrito por CharyPO en 2 agosto 2012 - 18:05.

    Cooking 1 buenisimas!gracias por compartir!! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la he hecho esta mañana y

    escrito por amparomm en 25 julio 2012 - 17:51.

    Yo la he hecho esta mañana y se me ha quedado muy aguada, tuve que ponerle otros 15 minutos. De sabor estupenda, pero para mi gusto, le quitaria por lo menos 100 de agua. Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hoy las he hecho para comer,

    escrito por bagueera en 6 diciembre 2011 - 17:22.

    hoy las he hecho para comer, y estan muy buenas, asi que otra de tus recetas para hacer a menudo.tmrc_emoticons.;)

    Que haría yo sin thermomix!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Seguí los pasos uno a uno y

    escrito por molinav en 10 noviembre 2011 - 17:34.

    Seguí los pasos uno a uno y me han salido excesivamente liquidas... Lo siento pero no me gusto la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hecha y disfrutada ! esta

    escrito por toñi 64 en 16 marzo 2011 - 10:40.

    Hecha y disfrutada ! esta receta la voy a volver a hacer, va a ser unas de mis favoritas !
    Garcias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • testadas y probadas!, tenéis

    escrito por lorenitta en 10 enero 2011 - 23:39.

    testadas y probadas!, tenéis razón. Estaban muy ricas, ya tengo en favoritos otras pendientes que no se me van a resistir!!!

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • loreimon

    escrito por raquel a en 10 enero 2011 - 23:17.

    loreimon

    Lorenitta!! puedes confiar en las recetas de ana sevilla que si son homologadas por ella.... exito seguro!! yo estoy por irme un tiempo a su casa y venir con 10 kilos más. un beso y que aprovechen esas lentejicas!!

    estoy de acuerdo ana es la caña todas las recetas que he hecho son para matricula de honor

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla es una máquina pero no se llama termomix

    escrito por loreimon en 10 enero 2011 - 01:02.

    Lorenitta!! puedes confiar en las recetas de ana sevilla que si son homologadas por ella.... exito seguro!! yo estoy por irme un tiempo a su casa y venir con 10 kilos más. un beso y que aprovechen esas lentejicas!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena pinta tienen desde luego

    escrito por lorenitta en 9 enero 2011 - 20:07.

    Esta tarde, he probado tu receta de lentejas. Me ha llamado mucho la atención el hecho que hayas utilizado patatas y pimiento y no hayas puesto chorizo. Mi abuela, las preparaba de otra forma, pero para mi gusto siempre quedan un poco fuertes. He hecho tu receta al pie de la letra, menos poner el jamón, que lo he substituído por chorizo.

    Han salido estupendas, al menos tienen una pinta buenísima!. Las he probado un poquito para ver si estaban duras, y nanai. Las he puesto en una olla por esto que decías de que se podía añadir un poco de líquido. Tengo que decir que si se toman al momento, no hace falta añadir nada de agua (al menos para mi gusto). Pero si las dejamos para el tupper (como es mi caso), al dejar reposar se han chupado el caldito y le he añadido un poquito más.

    La primera que hago tuya y te aseguro que no será la última. Soy novata en el foro y en esto de la thermomix, me la regalaron para Reyes. Y te aseguro que les voy a dar buen uso,

    Gracias por ayudarnos a ahorrar tiempo en la cocina, y a no rompernos la cabeza con qué vamos a cocinar hoy

    Gentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo las acavo de hacer y estan

    escrito por ROSAXAVI en 26 octubre 2010 - 22:42.

    Love Cooking 6 yo las acavo de hacer y estan de muerte

    es que como las comidas de mami noay dinguna si lla lo decia la abuela esto es ta de muerte gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • kaoru escribio: Siento no

    escrito por ana sevilla en 20 octubre 2010 - 01:59.

    kaoru

    Siento no haber contestado antes: salieron buenísimas. Mi marido dice que la próxima vez les eche también jamón y mi hijo, que no para de probar cosas, dice que me dedique a la cocina de forma profesional. O sea, todo un éxito. Muchas gracias por tus recetas, iré haciéndolas poco a poco. Un besico pa ti (es que yo soy de Murcia, aunque ahora vivo en Tenerife).

    Cooking 7 me alegro mucho, justsmente las he hecho yo hoy,jejejej y con jamosn, verás que buenas, un besito y gracias a ti por hacerla,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimas

    escrito por kaoru en 20 octubre 2010 - 01:53.

    Siento no haber contestado antes: salieron buenísimas. Mi marido dice que la próxima vez les eche también jamón y mi hijo, que no para de probar cosas, dice que me dedique a la cocina de forma profesional. O sea, todo un éxito. Muchas gracias por tus recetas, iré haciéndolas poco a poco. Un besico pa ti (es que yo soy de Murcia, aunque ahora vivo en Tenerife).

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ASI QUE ERA DE LAS

    escrito por ana sevilla en 13 octubre 2010 - 03:22.

    Cooking 7 ASI QUE ERA DE LAS LENTEJAS,JAJAJAJA PUES MEJOR QUE SEA DE ESO QUE NO DE MI RECETAJAJAAJAJ ME ALEGRO QUE OS HAYN GUSTADO, HASTAMIS SOBRINOS QE EN SU CASA NO L QUIEREN EN LA MIA, SIII,JAJAJA BESIOS Y GRACIAS OR INSISTIR EN UE TE SALIERAN,JEJEEJ BESITOSS

    magali1

    Problema resuelto, no se si recuerdas, tenía el problema de que pese a que las lentejas eran pequeñas y las echaba en agua me salían duras. Lo comente en la tienda donde suelo comprar y una Sra. que estaba allí me comento que a ella le pasaba lo mismo, he cambiado de lentejas y ta chan,,,,,,,,,,,,¡¡¡¡¡¡ . Deliciosas como la otra vez pero tiernas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Problema resuelto, no se si

    escrito por magali1 en 13 octubre 2010 - 02:16.

    Problema resuelto, no se si recuerdas, tenía el problema de que pese a que las lentejas eran pequeñas y las echaba en agua me salían duras. Lo comente en la tienda donde suelo comprar y una Sra. que estaba allí me comento que a ella le pasaba lo mismo, he cambiado de lentejas y ta chan,,,,,,,,,,,,¡¡¡¡¡¡ . Deliciosas como la otra vez pero tiernas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • como ya te dije, es una gran

    escrito por ana sevilla en 12 octubre 2010 - 18:46.

    Cooking 7 como ya te dije, es una gran alegria que os gusten tanot mis potingues,jajajaj asi les llama mi hija, estas yo son las que hago siempre, pues si cambio, las que mas estas, asi que ya ni me lopienso,jeje unb esito y gracias a ti por tener fe en mi,jajajajaj

    xeito

    ana,la receta super buena,yo las hacia de la receta del libro pero estas me gustan mas,ya la tengo en favorito y puntuadas  con el maximo,por que no hay mas xiquilla,vaya tela de mujer dios me gustaria llegar a cocinar con la juani como tu jeje un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana,la receta super buena,yo

    escrito por xeito en 12 octubre 2010 - 18:34.

    ana,la receta super buena,yo las hacia de la receta del libro pero estas me gustan mas,ya la tengo en favorito y puntuadas  con el maximo,por que no hay mas xiquilla,vaya tela de mujer dios me gustaria llegar a cocinar con la juani como tu jeje un beso

    maria jose

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuanto me alegro lourdest de

    escrito por ana sevilla en 11 octubre 2010 - 18:41.

    Cooking 7 cuanto me alegro lourdest de que mis lentejitas de toda la vida, ahora adaptadas a nuestra querida juani, te hayan gustado, yo siempre hago esas pq cuando pruebo otras, les gustan mas las de siempre,jejej un besito y gracias a ti por hacerlas,muakss

    LourdesT

    Ana: hoy hemos comido tus Lentejas de mamá. Nunca las había hecho con jamón, pero repetiremos porque han salido muy buenas. No he tenido ni que cocerlas en olla aparte porque han salido en su punto (ni espesas ni líquidas como nos gusta a nosotros).

    Enhorabuena, valoradas y a favoritos.

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana: hoy hemos comido tus

    escrito por LourdesT en 11 octubre 2010 - 18:39.

    Ana: hoy hemos comido tus Lentejas de mamá. Nunca las había hecho con jamón, pero repetiremos porque han salido muy buenas. No he tenido ni que cocerlas en olla aparte porque han salido en su punto (ni espesas ni líquidas como nos gusta a nosotros).

    Enhorabuena, valoradas y a favoritos.

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CLaro es que yo soy de león,

    escrito por ana sevilla en 9 octubre 2010 - 01:32.

    Cooking 7 CLaro es que yo soy de león, mejor dicho de ponferrada, es alli dOnde mas se dice, tiramos a galleguiños,jejejej

    a lo que vamos, pues ya verás que ricas salen, som las mias desde siempre, y adaptadas  la juai, aUn mas ricas, ponlas en remojo por a noche, vale' POR LO MEOS PARA ESE TIEMPO, QUE ASI SALEN PERFECTAS, UN BESIN,JEJEJEJ Y YA ME CUENTAS QUE TAL,MUAKSSS

    kaoru

    Siempre he sido una petarda con la comida "de olla" y gracias a este aparatito la cosa está cambiando a muuuuucho mejor. Mañana intentaré hacer tu receta, que creo que será un éxito. Como no tengo jamón, las haré con chorizo y creo que no picaré tanto la verdura (por lo menos la patata). Mañana la votaré y os contaré. Por cierto, conozco a gente de León que también dice lo de "besín". ¿De por allí cerca?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LENTEJAS EN THERMOMIX

    escrito por kaoru en 9 octubre 2010 - 00:54.

    Siempre he sido una petarda con la comida "de olla" y gracias a este aparatito la cosa está cambiando a muuuuucho mejor. Mañana intentaré hacer tu receta, que creo que será un éxito. Como no tengo jamón, las haré con chorizo y creo que no picaré tanto la verdura (por lo menos la patata). Mañana la votaré y os contaré. Por cierto, conozco a gente de León que también dice lo de "besín". ¿De por allí cerca?

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio:que rica

    escrito por raquel a en 1 octubre 2010 - 01:07.

    ana sevillaque rica eres ana 

    Cooking 7 JO, RAQUEL, ERES SUPERWOMAN, JEJEJ ME ALEGRO QUE OS GUSTARA, PARA MI SON LAS MEJORES, PUES ES LA RECETA DE MI MADRE, UN POCO TUNEADA,. ME ALEGRO QUE OS GUSTARAN, BESITOSSS CURRANTAAA

    raquel a

    me salieron muy ricas vamos que se acabaron las ollasssssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JO, RAQUEL, ERES SUPERWOMAN,

    escrito por ana sevilla en 1 octubre 2010 - 01:04.

    Cooking 7 JO, RAQUEL, ERES SUPERWOMAN, JEJEJ ME ALEGRO QUE OS GUSTARA, PARA MI SON LAS MEJORES, PUES ES LA RECETA DE MI MADRE, UN POCO TUNEADA,. ME ALEGRO QUE OS GUSTARAN, BESITOSSS CURRANTAAA

    raquel a

    me salieron muy ricas vamos que se acabaron las ollasssssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •