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Ingredientes
3 ración/es
Lentejas con verduras
- 180 gramo lenteja pardina
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 puerro, parte blanca
- 30 gramo aceite de oliva
- 1 patata
- 1 hoja de laurel seca
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 cubito concentrado de caldo de verduras casero
- 525 gramo agua
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
- Poner las lentejas a remojo de 2 a 4 horas antes.
Ponemos en el "Vaso cerrado" la zanahoria, la cebolla y el puerro a trozos y programamos 10 seg, vel 4.
Vertemos el aceite, el pimiento rojo y el verde a trozos pequeños y la patata a dados poniendo 5 min, 90°, "Giro inverso" , vel 2.
Incorporamos las lentejas lavadas y escurridas, los ajos, el pimenton dulce, el laurel, el concentrado de caldo de verdura y el agua. Ponemos 30 min, 100°, "Giro inverso" , vel "Velocidad cuchara" .
Pasodo el tiempo probamos y si no estan las lentejas cocidas a nuestro gusto programamos 5 min mas.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Podemos utilizar el vapor que se genera poniendo unas verduras en el varoma.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEstán buenísimas! Yo echo el doble de todo y lo...
Están buenísimas! Yo echo el doble de todo y lo pongo 60 minutos, están de vicio y muy sanas! Gracias por compartirla! No dejaré de hacerlas!
esther mendez