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Lentejas con chorizo


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Ingredientes

4 ración/es

Lentejas

  • 300 g lentejas pardinas, Si queremos mas espesa añadimos 50gr mas
  • 1 zanahoria pelada y troceada
  • 1 puerro troceado, Solo parte blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de pollo añeto, Hastala ultima marca del vaso
  • 25 aceite de oliva virgen extra
  • sal, Al gusto
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • 1 trozo chorizo

1 tomate

2 patatas pequeñas cortadas en trozos

  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Lentejas con chorizo
  1. Primero pelamos la zanahoria y la cortamos en trozos, lavamos y cortamos el puerro (sólo la parte blanca), pelamos el tomate y los cortamos en cuatro trozos y pelamos los ajos.

    Lo echamos al vaso junto con el aceite de oliva y una pizca de sal y trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.

    Programamos 10 minutos, a temperatura 100º y velocidad 1.

    Añadimos las lentejas, las patatas cortadas en dados, la hoja de laurel y echamos el caldo hasta llenar el vaso (hasta la última marca). Programamos 45 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin cubilete una vez coja la temperatura (ponemos el cestillo sobre sus cuatro patitas, encima del bocal).

    Añadimos el chorizo y el pimentón. Programamos 10 minutos más, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda y sin cubilete (colocamos el cestillo sobre sus cuatro patitas, encima del bocal).

    Probamos para ver si necesita un poco más de sal. Si es así, se lo añadimos y programamos 1 minuto más, igual que antes.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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