3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lentejas con chorizo y morcilla


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

Lentejas con chorizo y morcilla

  • agua
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 tomate, mediano
  • 1 cebolla, pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 trozos de chorizo
  • 2 trozos de morcilla de cebolla
  • 2 patatas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de, pimenton dulce
  • 1 pellizco de, azafran(colorante alimenticio)
  • 300 g de lentejas pardinas
  • 1 cucharadita de bovril(o una pastilla caldo de carne)
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos las lentejas en agua unas 3 horas más o menos.Ponemos en el vaso los dientes de ajo,el tomate,las zanahorias,la cebolla,el pimiento verde y troceamos 2 seg./vel.5.Añadimos el aceite y progrmamos 7 min./temperatura varoma.Vel.Gentle stir setting.acabado este tiempo echamos las lentejas,las patatas a cascos,el chorizo,la morcilla,la hoja de laurel,la sal,el pimenton el azafran,en un vaso desliamos el concentrado de bovril y lo echamos al vaso cubrimos de agua sin sobrepasar la señal de los 2 litros,y programamos 40 minutos,temperatura varoma,giro izquierda,velocidad cuchara.

    Una vez terminado el tiempo comprobar que esten tiernas,de no ser  así darle 10 o 15 minutos más,dependera del tipo de lenteja que utiliceis y del tiempo que las tengais en agua.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  •   Hola me alegro que te

    escrito por miguelito65 en 24 marzo 2013 - 13:35.

      tmrc_emoticons.) Hola me alegro que te hayan gustado,yo utilizo las lentejas pardinas si utilizas las lentejas rapida con 25 o 30 minutos tienen.

    Muchas gracias Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado la receta! La

    escrito por gena en 24 marzo 2013 - 10:59.

    Me ha encantado la receta! La próxima vez voy a poner 30 min. ya que se me deshicieron un poco las lentejas (supongo que las dejé demasiadas horas en remojo).

    Aquí tienes mi voto. A mi hijo le encantaron!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo las hago igual, pero la

    escrito por malc en 11 enero 2013 - 23:47.

    yo las hago igual, pero la zanahoria no la trituro, la echo como la patata en trocitos pq me gusta más comermela así. y 40 minutos me parece mucho tiempo, saldrán como un puré, con 30 minutos a mí me quedan bien.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Morcilla

    escrito por miguelito65 en 7 marzo 2011 - 13:17.

    Me alegro que le hayan gustado,la morcilla y el chorizo siempre se ponen lo ultimosiempre arriba de todo de todas maneras tiene que estar curada que no sea fresca ,yo la suelo comprar la semana de antes y la cuelgo para que oree al igual que el chorizo.

    Un  saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquísima, a mi marido le ha

    escrito por salume en 4 marzo 2011 - 15:10.

    riquísima, a mi marido le ha encantado, lo ,unico que la morcilla se ha desecho.

    Entrar o registro para publicar comentarios