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Lentejas "Carmina" (con verduras, jamón y chorizo)


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Ingredientes

6 persona/s

  • 1/2 pimiento, (opcional)
  • 4 zanahorias, medianas, peladas y troceadas
  • 3 dientes de ajo
  • 50 gr. almendras tostadas
  • 1 cebolla, pequeña (o 1/2 grande)
  • 50 gr. aceite
  • 100 gr. chorizo en rodajas (opcional)
  • 100 gr. jamón, en tacos finos
  • 350 gr. lentejas (poner en remojo 2 h. antes)
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 gr. vino blanco
  • 750 gr. agua
  • 200 gr. patatas chascadas
  • 6
    48min
    Preparación 48min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Echar en el vaso:
    - 1/2 pimiento (opcional)
    - 4 zanahorias medianas, peladas y troceadas
    - 3 dientes de ajo
    - 50 gr. almendras tostadas
    PROGRAMAR: 3-5 golpes de Turbo.
    Reservar.

    Echar en el vaso:
    - 1 cebolla pequeña (o 1/2 grande)
    PROGRAMAR: 2-3 golpes de Turbo.
    Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.

    Añadir:
    - 50 gr. aceite
    PROGRAMAR: 2' / 100º / v. 1 (v. 4-5, si queremos que "desaparezca")
    Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.

    Añadir:
    - La verdura picada que se había reservado.
    - 100 gr. chorizo en rodajas (opcional)
    - 100 gr. jamón, en tacos finos
    - 350 gr. lentejas (en remojo 2h. antes)
    - 1/2 cucharadita de pimentón
    - 1 cucharadita de sal
    - 120 gr. vino blanco
    - 750 gr. agua
    PROGRAMAR: 30' / 100º / v. Gentle stir setting- Counter-clockwise operation
    Si durante la cocción se desborda un poco el agua, sustituir el cubilete por el cestillo, para que evapore un poco de agua.
    Rectificar la sal, si es necesario.

    Añadir:
    - 200 gr. patatas chascadas
    PROGRAMAR: 15' / 100º / v. Gentle stir setting- Counter-clockwise operation

    Si quedan muy caldosas, se pueden dejar reposar un poco. Si quedan un poco secas, se les puede añadir un poco de agua (esto va en gustos).

    Que las lentejas queden más o menos tiernas, dependerá del tipo de lenteja utilizada, la dureza del agua y el tiempo de remojo, por lo que quizá haya que añadir algo más de tiempo de cocción. Por ejemplo, con una lenteja pardina pequeña, agua dura y poniendo las lentejas a remojo al empezar a preparar la verdura para la receta, la cocción final podría necesitar 30' en lugar de los 15' propuestos.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Creo que no hace falta

    escrito por mjesusra en 20 enero 2015 - 03:27.

    Creo que no hace falta descalificar ni ser maleducada, Sonia. Si a ti te parecen "malísimas", lo respeto. Al resto de personas que prueban mis lentejas les encantan y me comentan que nunca han probado unas lentejas tan buenas. Para gustos, los colores. Aunque dudo que las hayas hecho y probado. Simplemente, te habrás quedado con el prejuicio de mezclar almendras con las lentejas.

    _________________________________

         M Jesús Rodríguez

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  • Malísimas! a quien se le

    escrito por soniapombo en 17 enero 2015 - 12:36.

    Malísimas! a quien se le ocurre echar almendras a las lentejas! no tiene ni pies ni cabeza....

     

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