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Lentejas al vino con chorizo y verduras


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Ingredientes

2 ración/es

Lentejas con chorizo

  • 120 gramos lentejas pardinas, secas
  • 60 gramos pimiento verde, en trozo/s grande/s
  • 50 gramos pimiento rojo, en trozo/s grande/s
  • 50 gramos tomate pera, en trozo/s grande/s
  • 60 gramos cebolla, en trozo/s grande/s
  • 2 dientes de ajo, enteros pelados
  • 2 dientes de ajo, enteros sin pelar
  • 25 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 dosis azafrán molido, un sobrecito de 125 mg
  • 70 gramos chorizo semicurado, en rodajas que quepan en una cuchara sopera
  • 35 gramos jamón curado, en daditos pequeños
  • 70 gramos zanahoria, en rodajas de medias lunas de 4 milímetros de grosor
  • 500 gramos agua
  • 100 gramos vino tinto
  • 1/2 pastilla caldo de verduras, o sal al gusto
  • 90 gramos patata, en pequeños daditos
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Ponga las lentejas en remojo al menos 2 horas antes de su elaboración.
    Escúrralas con el cestillo y lávelas bajo el grifo con agua.
    (estas dos horas de tiempo de remojo, no contabiliza como tiempo de elaboración, sólo los 5 minutos de ponerlas en remojo, luego escurrirlas y lavarlas bajo el grifo)
  2. Ponga en el vaso el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate, la cebolla, los dos dientes de ajo pelados y póngalos a triturar 4 seg / vel 5.
  3. Con la espátula, baje la verdura hacia el fondo del vaso.
    Agregue el aceite de oliva virgen extra y sofría durante 10 min / 100°C / vel 1.
  4. Giro inversoAñadir el sobrecito de azafrán molido y sofría 2min / 100°C / vel 1.
    (Si prefiere no tener trocitos de verduras triture el sofrito hasta tamizarlo.)
  5. Introducir las lentejas escurridas, los daditos de jamón, el chorizo, la zanahoria, la hoja de laurel, los dos dientes de ajo enteros sin pelar y la media pastilla de caldo de verduras.
    Ponga la báscula y vierta 500 gramos de agua y 100 gramos de vino tinto.
    Programe 20 min / 100°C / Giro inverso / vel Velocidad cuchara
  6. Añadir la patata en pequeños daditos.
    Programe 10 min / 100°C / Giro inverso / vel Velocidad cuchara
  7. Dejar reposar 5 min.
    Llevar de nuevo a 100°C / Giro inverso / vel Velocidad cuchara hasta conseguir los 100°C

    Servir inmediatamente.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Espero que les guste y buen provecho.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Riquísimas Lentejas!...

    escrito por PilarDiaz en 8 mayo 2019 - 16:07.

    Riquísimas Lentejas!
    Necesitaba hacer 4 raciones y multipliqué por 2 todos los ingredientes.
    Los chorizo en vez de curados eran muy frescos y los doré con aceite en una sarten y así salió la grasa y los puse "sin grasa" en el guiso.
    Adjunto foto 😋


    Enhorabuena y gracias por la receta!

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  • La he hecho con todos los ingredientes duplicados...

    escrito por PilarDiaz en 8 mayo 2019 - 15:55.

    La he hecho con todos los ingredientes duplicados para hacer 4 raciones.
    Han salido fantásticas y de rechupete.
    El chorizo era fresco y lo doré con aceite en una sarten y así salió la grasa y quedó el chorizo muy magro.
    Adjunto foto.

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