Ingredientes
4 ración/es
Lentejas
- 300 g de lentejas pardinas, (minimo 2 horas y media a remojo)
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 1 buen puñado de hojas de acelgas
- unos tacos gordicos de jamón serrano, (si está seco mejor)
- 510 g de verduras troceadas;, media patata, zanahorias, calabacin, judias verdes, 1 tomate madiro
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de sal
- la punta de una cucharadita, de comino, pimenton dulce, colorante y orégano
- 1 diente grande de ajo
- 620 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Las lentejas han de estar como mínimo 2 horas y media a remojo.
1. Echar el puerro, cebolla, el ajo y aceite al vaso. Triturar 5 seg/vel 5. Y sofreír 7 mint/100°/vel 1.
2. Añade las verduras partidistas, las lentejas escurridas, el laurel, las especias, la sal, el agua y al final las acelgas. 30 mint/100°/vel cuchara.
3. Añade los tacos de jamón, prueba de sal y modifica si es necesario. Programa otros 30mint/100°/vel cuchara
Pasos
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
No tener miedo a poner un buen puñado de acelgas. Chafar bien y cerrar.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario