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JUDÍAS PINTAS CON ARROZ


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Ingredientes

8 ración/es

JUDÍAS PINTAS CON ARROZ

  • 500 gramos Judias Pintas
  • 1 unidad nabo
  • 3 unidades zanahoria
  • 2 unidades hueso carne
  • 1 unidad hueso jamón, Si es posible ibérico
  • 2 unidades chorizo
  • 1 trozo tocino jamón, Si es posible ibérico
  • 400 gramos panceta, En un trozo
  • agua
  • 100 gramos cebolla
  • 2 o 3 dientes ajo
  • 2 o 3 ramitas perejil
  • 60 gramos aceite oliva virgen extra
  • 1 pellizco pimienta
  • 1/2 cucharadita sal
  • 200 gramos tomate triturado o frito
  • Arroz blanco
  • 6
    1h 45min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado 1h 30min
  • 7
    baja
    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Refrito para las judías
  1. - Introducir en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, el perejil y el aceite.

    - Tapar con el cubilete y triturar 10 segundos velocidad 5

    - A continuación quitar el cubilete y utilizar en su lugar el cestillo, sofreir 15 minutos, Varoma, velocidad 3

    - Añadir la sal, la pimienta y el tomate.

    - Sofreir 10 minutos, 100ºC, velocidad 2

     

  2. - En una olla poner el nabo, las zanahorias, los huesos de carne, el hueso de jamón, los chorizos, el tocino, la panceta y las judías pintas.

    - Cubrir con agua y llevar a ebullición. Una vez que hierva bajar el fuego a medio y añadir el sofrito de la thermomix.

    - Dejar cocer de hora y media a dos horas (cuando las judías estén tiernas ya podemos retirar).

     

  3. - Unos 20 minutos antes de comer poner las judías a calentar y cuando rompan a hervir añadir 1 puñadito de arroz por persona. Dejar cocer unos 15 minutos y servir y degustar enseguida.

     

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Accesorios

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Consejo

Se puede echar también panceta en trozo además del chorizo o en su lugar.

Se pueden hacer el día anterior, con la precaución de cocer el arroz justo antes de degustar para que no absorva todo el caldo. 

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • gracias por compartir esta

    escrito por isarouge en 14 octubre 2015 - 15:35.

    gracias por compartir esta receta muy buena todo el mundo se lo han comido es decir que yo soy de origen española y mi marido frances y no conoce mucho la cocina española

     

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