3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Judías blancas con patatas y chorizo


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 150 gramos cebolla blanca, en cuartos
  • 50 gramos zanahoria
  • 100 gramos pimiento rojo
  • 2-3 dientes ajo
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos jamón serrano, en tacos pequeños
  • 200 gramos chorizo, cortado en rodajas medianas
  • 400 gramos Judias Blancas, cocidas y escurridas
  • 350 gramos patatas, cortadas en trozos medianos
  • 500 gramos agua
  • 1 hoja laurel
  • 1 pellizco sal, (¡Ojo con la sal del chorizo!)
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.- Poner en el vaso la cebolla en cuartos, la zanahoria, el pimiento, el ajo, y el aceite y trocear 5 segundos en velocidad 4. Rebañar hacia abajo las paredes del vaso con la espátula.

    2.- Sofreir las verduras durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.

    3.- Incorporar las patatas troceadas, el chorizo en rodajas y el jamón en tacos, Agregar 3 cucharadas de judias blancas (para espesar el caldo), el agua, el laurel y la sal (ésta mejor al final). Programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    4.- Agregar el resto de las judias y programa 3,5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    5.- Poner en la sopera, dejar reposar un par de minutos y sevir.
10
11

Consejo

Se le pude añadir un trozo de tocino y aumentar las judías a costa de las patatas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.