Ingredientes
3 persona/s
- 150 gr de cebolla
- 50 gr. de pimiento rojo
- 2 dientes ajo
- 50 gr. de zanahorias en trozos
- 30 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de beicón o jamón serrano en taquitos
- 50 gr. de chorizo en rodajas
- 1 trozo de tocino, (opcional)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón, rojo
- 1 cucharadita de sal
- 1 bote de, judias blancas escurridas (400 gr. aprox.)
- 400 gr. caldo (de carne o verdura)
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8Receta creada para
TM 31
-
9
La preparación de la receta
-
1º Poner en el
la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria y trocear programando 4 seg./vel.4. Reservar.
2º Poner en el
el aceite y sofreir 8 min./varoma/vel.1
3º Incorporar la verdura y pocharla, programando 8 min./varoma/vel.1
4º Añadir el chorizo, el beicón o jamón en dados y 2 cucharadas de judias (para espesar) y programar 4 min/varoma/vel.1
5º Incorporar el tocino, el pimentón, la sal, el laurel y el caldo y programar 20 min./100º/
/vel.
6º Agregar las judias, lavadas y escurridas y programar 3 min./100º/
/vel.
7º Verter en una fuente y servir.
SUGERENCIA: Se puede utilizar otro tipo de legumbre, judias pintas, garbanzos, etc.
* Si se quiere hacer la receta para 6 personas solo hay que añadir otro bote de judias y en vez de 400 poner unos 500 gr. de caldo.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe alegro que te guste
Me alegro que te guste
Muy facil, rapida y rica. La
Muy facil, rapida y rica. La apunto en mi recetario, la hare mas veces.
Iniciandome con termomix
Para repetir☺
Para repetir☺
Muy ricas, me quedaron algo
Muy ricas, me quedaron algo saladas por el jamón, sera una receta que haga muchas veces. Gracias!
buenisimo .para aserlo otra
Gracias por la aclaración. Me
Gracias por la aclaración. Me salté el "reservar" en la lectura del punto 1 (la hice de memoria). Aún así, salió un plato estupendo. La vez siguiente haré el pochado que sugiere, y seguramente serán aún mejores.
Un saludo.
Me refiero a la cebolla, el
Me refiero a la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria del paso 1 que hemos reservado. Se pueden triturar las verduras y poner el aceite directamente, pero de éste modo queda mas bueno. La verdad es que salen muy ricas, y si sobran al día siguiente aún mejor.
Perdona mi ignorancia, Feli,
Perdona mi ignorancia, Feli, por mi pregunta. En el punto 3 te refieres a pochar unas verduras, pero no consigo ver a qué verduras te refieres.
Gracias por tu atención.