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Guiso de pescado a la livornesa


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Ingredientes

6 ración/es

  • 300 g de almejas
  • 400 g de mejillones
  • 1000 g de pescado y marisco variado, (cazón, rape, cabracho, pulpo, sepia, calamares, gambas o langostinos y cigalas)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil, (sólo las hojas)
  • 50 g de cebolla, cortada en cuatro
  • 1 cayena, (sin semillas)
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 100 g de vino tinto
  • 300 g de tomate, natural maduro
  • 12 rebanadas de pan, rústico tostadas y frotadas con ajo
  • 6
    51min
    Preparación 51min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1.      Ponga las almejas a remojo en agua con sal para que suelten la arena. Limpie bien los mejillones. Trocee la sepia, el pulpo y los calamares y reserve aparte. Limpie bien el resto de los pescados y póngalos en el recipiente Varoma, ponga las gambas o langostinos y las cigalas en la bandeja Varoma.

    2.      Ponga en el vaso los ajos y el perejil y trocee programando 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

    3.      Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, la cayena y 50 g de aceite y programe 3 segundos, velocidad 7

    4.      Añada sal y pimienta y programe 3 minutos,100°, velocidad 1.

    5.      Añada al vaso la sepia, el pulpo y los calamares reservados y programe 8 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara

    6.      Agregue el vino y el tomate, sitúe el recipiente Varoma con el pescado en su posición (dejando aparte la bandeja Varoma) y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el recipiente Varoma, ponga el pescado en una fuente refractaria y manténgalo templado.

    7.      Coloque los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas) en el recipiente Varoma con una cucharada del perejil y ajo picados y riegue con un hilo de aceite.

    8.      Sitúe el recipiente Varoma (con los mejillones y las almejas) y la bandeja Varoma (con las gambas y las cigalas) en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    9.      Retire el recipiente Varoma, vierta el contenido del vaso en la fuente refractaria con el pescado y agregue las gambas, las cigalas, los mejillones y las almejas.

    10.Riegue con un hilo de aceite y reparta por encima el resto de la picada de ajo y perejil. Sirva muy caliente con rebanadas de pan tostado y frotado con ajo.



     

    Información adicional

    El cacciucco es un sabroso guiso de pescado típico de Livorno. Este plato destaca frente a otros de pescado por estar guisado con vino tinto que, en este caso, combina excepcionalmente bien con el pescado. La tradición manda que se acompañe con un Chianti de las colinas de Pisa, cercanas a la costa de Livorno.

     

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Comentarios

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  • Tiene muy buena pinta, sin

    escrito por GIORGI en 24 abril 2011 - 23:42.

    Tiene muy buena pinta, sin duda la voy a hacer, se parece mucho a la zarzuela de marisco, este es un reto que tengo intentar hacerla en la thermo pero no encuentro ninguna receta, algún día me arriesgare y la haré por mi cuenta!!!!

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  • RIQUÍSIMO, COMO UNA CAZUELA

    escrito por ana sevilla en 19 abril 2010 - 23:20.

    Cooking 7 RIQUÍSIMO, COMO UNA CAZUELA DE MARISCO,UMMMMMM VOTADA QUE ESTA LA TENGO QUE HACER PARA UN CUMPLE

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  • Me parece una receta

    escrito por pazgloria en 19 abril 2010 - 21:15.

    Me parece una receta interesantisima, en cuanto tenga ocasión la hago, va derechita para favoritos,

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