3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

GUISO DE CARNE CON SETAS SILVESTRES (CAMAGROC O NAMEKO)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 persona/s

GUISO DE CARNE CON SETAS SILVESTRES (CAMAGROC O NAMEKO)

  • 60 g de cebolla
  • 20 g de apio
  • 1 ajo
  • 15 g de aceite
  • 1/2 ñora
  • 300 g de carne, (ternera ó cerdo)
  • 50 g de vino dulce, (ó jerez)
  • 50 g de tomate, (2 cucharadas soperas aprox.)
  • 100 g de zanahorias
  • 250 g de patatas, (cortadas en trozos medianos)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de maizena
  • 100 g de setas, (camagroc/nameko)
  • 400 g de agua, (ó caldo vegetal)
  • al gusto sal
5

La preparación de la receta

  1. -Poner en el Closed lid la cebolla, apio, ajo, ñora y aceite. Programar 5seg./vel.5. Programar 8min./varoma/vel.1.

    -Bajar los restos de las paredes y colocar la MARIPOSA en las cuchillas. Añadir al Closed lid la carne y programar 8min./varoma/Counter-clockwise operation/vel.1. Añadir el vino dulce ó jerez al Closed lid y programar 2min./varoma/Counter-clockwise operation/vel.1 SIN CUBILETE para que evapore el alochol.

    -Añadir al Closed lid el tomate y programar 4min./varoma/Counter-clockwise operation/vel.1.

    -Añadir al Closed lid la zanahoria, las patatas, el pimentón dulce, la hoja de laurel, sal y el agua. Colocar el CESTILLO para que no salpique y programar 15min./varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Una vez finalizado el tiempo coger un poco de caldito del vaso y mezclar con la cucharada sopera de maizena y añadir al Closed lid junto con las setas. Programar 5min./varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Comprobar las patatas y si estan duritas programar unos minutitos más.

    NOTA: Un truquito que a mi me funciona. Cuando vamos añadiendo nuevos ingredientes al Closed lid, lo vamos llenando, si pones  Gentle stir setting cuesta que se mezcle todo bien. Yo le pongo unos segunditos (2/3) a velocidad 2.5, para que se mezclen bien todos los ingredientes y luego ya programo con Gentle stir setting. Probadlo ya veréis como de esta forma no hace falta remover con la espatula, funciona!.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La hizo una amiga mía y me la

    escrito por lrsnchz en 2 abril 2014 - 15:16.

    La hizo una amiga mía y me la dio a probar y está buenísimo el guiso, muy bueno al paladar. Esta tarde compro los ingredientes y ya tendré comida para mañana.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hizo una amiga mía y me la

    escrito por lrsnchz en 2 abril 2014 - 15:16.

    La hizo una amiga mía y me la dio a probar y está buenísimo el guiso, muy bueno al paladar. Esta tarde compro los ingredientes y ya tendré comida para mañana.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mari y alicia escribio: me

    escrito por Sandrusqui en 16 noviembre 2011 - 10:47.

    mari y alicia

    me apunto esta recetica seguro que desaparece del plato jajajajcuando baje mi marido se lo preparare que esta deseando comer comidas asi jajajaj y esta tiene una pinta deliciosa Party Party

    Aiiiii!!! mi niña siempre tan cariñosita MUAK! gracias Mari, me animas a seguir continuando en todo esto, de verdad  tmrc_emoticons.;). Ah! por cierto el platico RICO RICO RICO estoy convencida que a tu marido le encantara!. Besitos guapetona.

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me apunto esta recetica

    escrito por mari y alicia en 16 noviembre 2011 - 01:26.

    me apunto esta recetica seguro que desaparece del plato jajajajcuando baje mi marido se lo preparare que esta deseando comer comidas asi jajajaj y esta tiene una pinta deliciosa Party Party

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: TOMA YA,

    escrito por Sandrusqui en 9 noviembre 2011 - 11:12.

    cpidre

    TOMA YA, RECETÓN!!!! CON ESOS INGREDIENTES TAN BIEN COMBINADITOS TIENE Q QUEDAR D MUERTE, GUAPA. MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR Y ENHORABUENA X LA RECETIÑA, UN BESIÑO  tmrc_emoticons.;)

    Gracias guapa! fue nuestra comida de ayer y mmmmmmmmmmmm que rico. En casa nos gustan mucho los estofados/guisos, no se como me lo monto pero siempre me salen diferentes, voy improvisando y mira el resultado siempre es bien rico je je je. Gracias por comentar y saludos  tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TOMA YA, RECETÓN!!!! CON ESOS

    escrito por cpidre en 8 noviembre 2011 - 23:42.

    TOMA YA, RECETÓN!!!! CON ESOS INGREDIENTES TAN BIEN COMBINADITOS TIENE Q QUEDAR D MUERTE, GUAPA. MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR Y ENHORABUENA X LA RECETIÑA, UN BESIÑO  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios