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Gazpachuelo Malagueño


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Ingredientes

Gazpachuelo Malagueño

  • 1 patata, pelada y cortada a cuadritos pequeños de 1,5 cm aprox.
  • 1 cubito de arroz bomba, por persona
  • 5 ó 6 gambas crudas peladas, por persona
  • 1 pastilla de caldo, de pescado o verduras, a gusto
  • 1,5 litro de agua
  • 1 huevo, para la mayonesa
  • 100 gramos aceite de oliva, para la mayonesa
  • 1 pellizco sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Caldo
  1. Coloca la mariposa en las cuchillas y mete en el Closed lid vaso la patata cortada a cuadritos, la pastilla de caldo y el agua. Cocina a 18min./Varoma/ velocidad cuchara Gentle stir setting.
  2. Incorpora el arroz al Closed lid y cocina 13min./Varoma/ velocidad cuchara Gentle stir setting.
  3. Incorpore las gambas 1 min./Varoma/ velocidad cuchara Gentle stir setting. (Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que la coción del arroz y la patata están a su gusto. De no ser así, programe dos minutos más a la misma temeratura y velocidad).
  4. Aparte en una olla y deje enfriar una media hora. Mientras tanto, con el huevo, la sal y el aceite haga una mayonesa sencilla y reserve. También puede usar una mayonesa de tarro; en este caso utilizaremos dos cucharadas soperas.
  5. Una vez que esté tibia el agua, mezcle poco a poco la mayonesa hasta que quede un caldo homogéneo.
  6. Sirva en platos.
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Accesorios

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Consejo

1. Puede utilizar mayonesa de bote ya hecha si lo prefiere.

2. Es muy importante dejar enfriar el caldo un buen rato, ya que si incorporamos la mayones con el caldo caliente, ésta se "cortará" y quedará un aspecto horrible a nuestro plato, aunque de sabor seguirá estando delicioso.

3. Este guiso puede acompañarse con unas gotitas de limón al gusto, una vez servido.

TRUCO: Para evitar que la mayonesa se corte, reomiendo coger dos cucharones de caldo templado y mezclarlos con la mayinesa en un vaso batidor. Una vez esté bien mezclado, añadir poco a poco removiendo constantemente hasta conseguir que el caldo sea de color homogéneo.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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