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Garbanzos con jamón


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Ingredientes

4 ración/es

total:

  • 250 g de garbanzos crudos (duros)
  • 2 huesos pequeños de jamón
  • agua para cubrir los garbanzos
  • al gusto comino molido
  • al gusto sal
  • al gusto Pimienta negra molida
  • 1 nabo blanco
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 1 Rama de apio
  • al gusto jamón salado cortado a tacos
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Preparación
  1. 1.- Poner en remojo los garbanzos, con sal, entre 12 y 24 horas. Ir cambiando el agua.

    2.- Escurrir los garbanzos y colocarlos en el cestillo. Colocamos el cestillo y añadimos sobre ellos el comino, la sal, la pimienta y el agua, hasta que los cubra bien. Colocamos el cubilete y programamos 45 minutos / Varoma / vel 1.

    Escurrimos los garbanzos. Ahora los garbanzos estaran casi cocidos, bastante tiernos, pero aún les faltará cocción. Podemos reservarlos en la nevera para cocinarlos en otro momento o seguir directamente al seguiente punto.

    3.- Lavamos y cortamos las verduras y las colocamos en el baso y programamos 5 seg. / vel. 5. Bajamos los restos con la espátula. Colocamos el cestillo con los garbanzos, encima los dos huesos de jamón, añadimos la sal, la pimienta y el comino y finalmente el agua, hasta que cubra los garbanzos y programamos 45 minutos / temp varoma / vel 1. Cuando falten 10 minutos, añadimos un vaso de agua calentado al micro, sin parar la thermo.

    Mientras, cortamos los tacos de jamón y reservamos.

    4.- Sacamos los garbanzos del cestillo, los colocamos en una bandeja y desechamos los huesos de jamón. Tiramos un poco del agua del vaso (al gusto, dependiendo de como queramos de espeso el caldo) y programamos 20 seg. / vel 5-10 progresiva. Verter el caldo sobre los garbanzos y añadir el jamón reservado.

     

     

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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