3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Garbanzos con jamón


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

total:

  • 250 g de garbanzos crudos (duros)
  • 2 huesos pequeños de jamón
  • agua para cubrir los garbanzos
  • al gusto comino molido
  • al gusto sal
  • al gusto pimienta negra molida
  • 1 nabo blanco
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 1 Rama de apio
  • al gusto jamón salado cortado a tacos
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Preparación
  1. 1.- Poner en remojo los garbanzos, con sal, entre 12 y 24 horas. Ir cambiando el agua.

    2.- Escurrir los garbanzos y colocarlos en el cestillo. Colocamos el cestillo y añadimos sobre ellos el comino, la sal, la pimienta y el agua, hasta que los cubra bien. Colocamos el cubilete y programamos 45 minutos / Varoma / vel 1.

    Escurrimos los garbanzos. Ahora los garbanzos estaran casi cocidos, bastante tiernos, pero aún les faltará cocción. Podemos reservarlos en la nevera para cocinarlos en otro momento o seguir directamente al seguiente punto.

    3.- Lavamos y cortamos las verduras y las colocamos en el baso y programamos 5 seg. / vel. 5. Bajamos los restos con la espátula. Colocamos el cestillo con los garbanzos, encima los dos huesos de jamón, añadimos la sal, la pimienta y el comino y finalmente el agua, hasta que cubra los garbanzos y programamos 45 minutos / temp varoma / vel 1. Cuando falten 10 minutos, añadimos un vaso de agua calentado al micro, sin parar la thermo.

    Mientras, cortamos los tacos de jamón y reservamos.

    4.- Sacamos los garbanzos del cestillo, los colocamos en una bandeja y desechamos los huesos de jamón. Tiramos un poco del agua del vaso (al gusto, dependiendo de como queramos de espeso el caldo) y programamos 20 seg. / vel 5-10 progresiva. Verter el caldo sobre los garbanzos y añadir el jamón reservado.

     

     

10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.