3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

FABES CON ALMEJAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

FABES CON ALMEJAS

  • 500 gramo de almejas o chirlas
  • 2 tarros de fabres, judiones o alubias blancas cocidas
  • 300 gramos de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón
  • 600 gramos de agua con 2 cucharaditas de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cayena (opcional)
  • 1 cucharada de perejil fresco picado (para decorar)
5

La preparación de la receta

  1. Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
    Aclare las fabes con abundante agua fría y reserve.
    Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Sofría 10 minutos, 120º, velocidad 1,5,
    Añada el pimeentón alrededor de las cuchillas y mezcle 3 segundos velocidad 2.
    Vierta 3 cucharadas de fabres y el caldo y programe 40 segundos, velocidad 7.
    Coloque la mariposa en las cuchillas, Añada la hoja de laurel y la cayena y programe 6 minutos, 120º, veclodiad 1.
    Mientras tanto, escurra las almejas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
    Incorpore las fabes el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 minutos, Varoma, Counter-clockwise operation, velocidad 1.
    Retire el Varoma, vierta las almejas en el vaso, verifique el punto de sal y deje reposar unos minutos.
    Retire la mariposa de las cuchillas, vuelque las fabes en una fuente y sírvalas muy caliente espolvoreadas con perejil picado.
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.