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FABES CON ALMEJAS


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Ingredientes

6 ración/es

FABES CON ALMEJAS

  • Para el sofrito:
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen.
  • 300 gr. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo, .
  • 1 cucharada de pimentón, .
  • Para el resto:
  • 2 frascos (800 gr.) de judías blancas cocidas.
  • 500 gr. de almejas pequeñas.
  • 1 hoja de laurel, grande.
  • 600 gr. de agua.
  • 2 pastillas de caldo de pescado, o sal.
  • 1 cayena, (opcional).
  • Perejil picado para decorar.
  • 6
    30h 0min
    Preparación 22h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena. 
    Vuelque las judías en el recipiente Varoma y lávelas bajo el chorro del grifo. Resérvelas. 
    Ponga en el vaso del Thermomix las cebollas en trozos y los ajos. Trocee 10 segundos En velocidad 3 1/2. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Cuando termine añada el pimentón y deje reposar unos segundos A continuación, eche tres cucharadas de judías y el agua y triture durante 40 segundos En velocidad Máxima. 
    Ponga la mariposa en las cuchillas añada la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si desea ponerla. Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore las judías y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
    Mientras tanto, lave bien las almejas, cambiándoles varias veces el agua. Póngalas en el recipiente Varoma y colóquelas sobre la tapadera, para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso. 
    Acabado el tiempo, agite el recipiente Varoma para que termine de caer el jugo. 
    Eche las almejas en el vaso, rectifique la sazón y deje reposar unos minutos. 
    Por último, vierta todo en la fuente y sírvalas muy calientes espolvoreando con perejil picado. 

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Yo también hice esta receta y

    escrito por Eduard A. en 2 enero 2012 - 17:18.

    Yo también hice esta receta y terminó todo en la basura, agradecería que el entusiasmo de usar la termomix sea para que no os flipeis con las recetas y no inventeis, sed un poco mas formales!

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  • Hemos hecho la receta con

    escrito por inialda en 12 marzo 2011 - 11:53.

    Hemos hecho la receta con fabes naturales,cocidas aparte en olla Fissler(25min),y luego hemos seguido al pie de la letra la receta,y la verdad q se pueden comer,pero el sabor de las almejas en las alubias brilla por su ausencia.Además pusimos el giro a la izquierda y no espolvoreamos con perejil picado.Ya me direis las 30horas de la duración de la receta de dónde salen....

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  • Voy a hacer la receta pero antes me gustaría que alguien contest

    escrito por TETRIN en 10 enero 2011 - 16:31.

    xurry

    Buenas tardes, acabo de hacer esta receta, siguiendo todas las indicaciones que figuran y el tiempo que pone, y las fabes se han hecho púre. ¿No habría que poner giro a la izquierda? Saludos.

    Voy a hacer la receta pero me gustaría que alguien contestase el anterior comentario. ¿Por qué le ha salido puré? No sería velocidad cuchara mejor que 1, o giro a la izquierda.

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  • Buenas tardes, acabo de hacer

    escrito por xurry en 18 noviembre 2010 - 14:56.

    Buenas tardes, acabo de hacer esta receta, siguiendo todas las indicaciones que figuran y el tiempo que pone, y las fabes se han hecho púre. ¿No habría que poner giro a la izquierda? Saludos.

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