No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
1h 30min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Fabes con almejas

  • 300 gramos almejas
  • 150 gramos cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos pimiento verde
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita colorante alimentario
  • 1 rama perejil
  • 500 gramos alubias blancas, puestas en remojo previamente
  • 1 litro agua

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Poner en remojo las alubias durante unas horas. Lavar las almejas y ponerlas en agua con sal.

    2. Poner en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la cebolla, ajo y pimiento y triturar 10 seg./ vel. 5.

    3. Añadir el aceite 7 min./ Varoma/ vel. 1.

    4. Añadir el laurel, el perejil, el agua y las alubias. Añadir tambien el colorante, en caso de que se desee darle un poco de color. Programar (dependiendo del tipo de alubia puede variar) 60 min./ varoma/ Giro inverso"Giro inverso" / vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Lavar las almejas, poner en el recipiente varoma y cocinar junto con las alubias, dejando que el caldo caiga sobre el vaso para darle sabor.

    5. Comprobar que las alubias estan bien cocidas, mezclar las alubias con las almejas y servir, decorando con un ramillete de perejil

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Fabes con almejas

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?