 
                                            
                                    Tiempo de preparación
                                1h 0min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     2 
                                     ración/es 
                                
                            Nivel
                                medio
                            - TM 31
published: 2019-04-12
                            
                modificado: 2019-04-12
                    Ingredientes
fabada
- 250 gramos de alubias blancas
- 1 litro de agua
- 30 gramos de aceite oliva virgen extra
- 1 litro de caldo de carne, o pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 unidad / trozo de chorizo
- 1 trozo de jamón o panceta
- 1 unidad / trozo de morcilla asturiana
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de azafrán
- 1 pellizco de sal
Accesorios
- 
                        
                         Cestillo Cestillo
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Vaso completo Thermomix ® TM6 Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
 Ponemos las alubias con 1 litro de agua en "Vaso cerrado"  y programamos 15 minutos, temperatura 100º, "Vaso cerrado"  y programamos 15 minutos, temperatura 100º, "Giro inverso" "Giro inverso" "Velocidad cuchara" . "Velocidad cuchara" .
 Escurrimos las alubias, para realizar esto podemos usar el cestillo del Thermomix.
 Añadimos el caldo, el aceite, los dientes de ajo enteros, el jamón, el chorizo y la morcilla, programamos, 15 minutos, temperatura 100º, "Giro inverso" "Giro inverso" "Velocidad cuchara" . "Velocidad cuchara" .
 Luego añadimos el resto de condimentos:
 pimentón
 azafrán
 un pellizco de sal
 Programamos 35 minutos, temperatura 100º, "Giro inverso" "Giro inverso" "Velocidad cuchara" . "Velocidad cuchara" .
 Una vez finalizado el tiempo de cocción, comprobamos el punto de cocción y si están demasiado enteras alargamos el tiempo.
Fabada asturiana
Consejo
es muy importante la eleccion de la alubia.si utilizamos judion o alubia muy dura el tiempo de cocinado se alarga mucho.dejamos reposar en  "Vaso cerrado"  entre media hora y una hora.
"Vaso cerrado"  entre media hora y una hora.
                         "Vaso cerrado"  entre media hora y una hora.
"Vaso cerrado"  entre media hora y una hora.Modelo de Thermomix® compatible
- 
                     Receta creada para Receta creada paraTM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentarios