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FABADA asturiana


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Ingredientes

2 ración/es

fabada

  • 250 gramos de alubias blancas
  • 1 litro de agua
  • 30 gramos de aceite oliva virgen extra
  • 1 litro de caldo de carne, o pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 unidad / trozo de chorizo
  • 1 trozo de jamón o panceta
  • 1 unidad / trozo de morcilla asturiana
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pellizco de azafrán
  • 1 pellizco de sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Fabada asturiana
  1. Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.



    Ponemos las alubias con 1 litro de agua en Closed lid y programamos 15 minutos, temperatura 100º, Counter-clockwise operation Gentle stir setting.



    Escurrimos las alubias, para realizar esto podemos usar el cestillo del Thermomix.



    Añadimos el caldo, el aceite, los dientes de ajo enteros, el jamón, el chorizo y la morcilla, programamos, 15 minutos, temperatura 100º, Counter-clockwise operation Gentle stir setting.





    Luego añadimos el resto de condimentos:

    pimentón

    azafrán

    un pellizco de sal



    Programamos 35 minutos, temperatura 100º, Counter-clockwise operation Gentle stir setting.



    Una vez finalizado el tiempo de cocción, comprobamos el punto de cocción y si están demasiado enteras alargamos el tiempo.
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Accesorios

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Consejo

es muy importante la eleccion de la alubia.si utilizamos judion o alubia muy dura el tiempo de cocinado se alarga mucho.dejamos reposar en Closed lid entre media hora y una hora.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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