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Estofado-guiso de ternera, patatas y zanahoria aparte para poder congelar solo la carne


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Ingredientes

4 persona/s

Sofrito

  • 1 cebolla grande
  • 3 ajo
  • 1 tomate pequeño
  • 60 gramos vino tinto
  • 3 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • agua, cada vez mas.
  • hojas de laurel
  • 1 cucharadita pimenton dulce/picante, menos que rasa

Carne

  • 70 gramos aceite de oliva
  • 400 gramos ternera, trozos pequeños, no mayor que el tamaño del queso en porciones
  • 1 cucharadita sal gorda, cucharadita rasa
  • 1 cucharadita azucar normal, cucharadita rasa
  • 6
    1h 15min
    Preparación 1h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    La carne
  1. Poner los 70 gramos de aceite en el Vaso cerrado y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad Velocidad cuchara.
  2. Sazonar la carne con sal y pimienta y el azúcar.
  3. Cuando el aceite esté caliente, agregar la carne troceada en el Vaso cerrado( sin cestillo) y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad Velocidad cuchara giro a la izquierda. Dejar el vaso destapado.
  4. Sacar la carne con ayuda de un colador (o el cestillo), para utilizar el aceite en el sofrito.
  5. Sofrito
  6. Poner el aceite en el Vaso cerrado y agregar los ajos, la cebolla y el tomate.

    Trocear 4 segundo en velocidad 4.

    Se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejar el vaso destapado.
  7. Una vez acabado el tiempo, se tritura todo en velocidad de 5 a 10, por 10 segundos.
  8. Añadir la carne y mezclarla con el sofrito 2 minutos, en temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad Velocidad cuchara.
  9. agregar el vino tinto y programar 2 minutos, velocidad Velocidad cuchara y temperatura varoma. Colocar el cestillo(que la carne quede holgada entre cesto y cuchillas, comprueba que no haga mucha presion al cerrar la tapa.
  10. Agregar el laurel, el pimentón y cubrirlo de agua hasta que llegue al litro y medio. Programar 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad Velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  11. Comprobar que la carne bajo el cestillo esté tierna, si le falta tiempo, agregar unos minutos.
    Encima de la carne se coloca el cestillo: añadir sal, la zanahoria y las patatas troceadas, se tapa, se echa agua hasta cubrir las patatas (que quede 2cm antes de llegar a la tapa)se programa 20 minutos, velocidad Velocidad cuchara, temperatura 100 grados y giro a la izquierda.
  12. congelar la carne que no vayas a comer, las patatas del cestillo se pueden apartar y refrigerar .
    Buen apetito.
    Con una red de guiso (de esas para separar patatas y zanahorias) esta receta en cualquier marca de olla rápidad sale mejor y en muchísimo menos tiempo.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

con una red de guiso (de esas para separar patatas y zanahorias) esta receta en cualquier marca de olla rápidad sale mejor y en muchísimo menos tiempo.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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