Ingredientes
4 persona/s
Sofrito
- 1 cebolla grande
- 3 ajo
- 1 tomate pequeño
- 50 gramos vino tinto
- 3 patatas medianas
- 4 zanahoria
- agua
- hojas de laurel
Carne
- 70 gramos aceite de oliva
- 500 gramos ternera, en trozos
- sal y pimienta
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Poner los 70 gramos de aceite en el
"Vaso cerrado" y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad
"Velocidad cuchara" .
Sasonar la carne con sal y pimienta.
Cuando el aceite esté caliente, agregar la carne troceada en el
"Vaso cerrado" y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad
"Velocidad cuchara" giro a la izquierda. Dejar el vaso destapado.
Sacar la carne con ayuda del cestillo, para utilizar el aceite en el sofrito.
Poner el aceite en el
"Vaso cerrado" y agregar los ajos, la cebolla y el tomate.
Trocear 4 segundo en velocidad 4.
Se programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejar el vaso destapado.
Una vez acabado el tiempo, se tritura todo en velocidad de 5 a 10, por 10 segundos.
Añadir la carne y mezclarla con el sofrito 2 minutos, en temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad
"Velocidad cuchara" .
agregar el vino tinto y programar 2 minutos, velocidad
"Velocidad cuchara" y temperatura varoma. Colocar el cestillo.
Agregar el laurel y cubrirlo de agua hasta que llegue al litro y medio. Programar 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad
"Velocidad cuchara" , giro a la izquierda.
Comprobar que la carne esté tierna, si le falta tiempo, agregar unos minutos. Añadir sar, las zanahorias troceadas y las patatas troceadas, se tapa, se programa 20 minutos, velocidad
"Velocidad cuchara" , temperatura 100 grados y giro a la izquierda.
Servir.
La carne
Sofrito
Accesorios
-
Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Cepillo de limpieza Thermomix ®
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Server Acero
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe ha encantado. Pongo la receta más clara para...
Me ha encantado. Pongo la receta más clara para la TM5:
INGREDIENTES para 4 personas
Sellar carne
70 gramos aceite de oliva
500 gramos ternera, en trozos
sal y pimienta
Sofrito
1 cebolla grande
3 ajos
1 tomate pequeño
Estofado
50 gramos vino tinto
3 patatas medianas en trozos
4 zanahorias en trozos
50 gramos de gisantes (opcional)
100 gramos de champiñones troceados (opcional)
500 ml de agua
2 hojas de laurel
PREPARACIÓN
Sellado de carne
1.- Poner los 70 gramos de aceite en el Vaso y programar 4 minutos, temperatura 110, velocidad cuchara.
Mientras sazonamos la carne con sal y pimienta.
2.- Agregar la carne troceada al Vaso y programar 6 minutos, temperatura 110, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Sacar la carne con ayuda del cestillo, para utilizar el aceite en el sofrito.
Sofrito
3.- Poner el aceite del sellado en el Vaso cerrado y agregar los ajos, la cebolla y el tomate. Trocear 4 segundo en velocidad 5.
4.- Se programa 7 minutos, temperatura 110, velocidad cuchara.
5.- Trituramos todo en velocidad progresiva de 5 a 10, por 15 segundos.
Estofado
6.- Añadir la carne y mezclarla con el sofrito 2 minutos, en temperatura 110, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7.- Agregar el vino tinto y programar 2 minutos, temperatura 110, giro izquierda y velocidad cuchara.
8.- Agregar el laurel y cubrirlo de agua hasta que llegue al litro y medio en el vaso. Programar 25 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobar que la carne esté tierna, si le falta tiempo, agregar unos minutos.
9.- Añadir sal, las zanahorias troceadas y las patatas troceadas, se programa 25 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Servir.
Me ha salido buenísimo, en casa se han chupado...
Me ha salido buenísimo, en casa se han chupado los dedos!!
Está perfectamente explicado, no entiendo los comentarios de la gente, sólo hay que leer.
Muchas gracias por la receta 😋
Nos ha gustado mucho, gracias por compartirla.
Nos ha gustado mucho, gracias por compartirla.
Perpis: ¡Qué pena no haberte leído antes...!
Perpis: ¡Qué pena no haberte leído antes...!
Martabesal por lo menos tu no has roto la...
Martabesal por lo menos tu no has roto la thermo...eso me pasa por novato
he roto mi thermomix por colocar el p*** cestillo...
he roto mi thermomix por colocar el p*** cestillo sobre la carne, me fui a comprar el pan y cuando vine el motor quemado.
La receta quizá podria ser buena, pero fue pésimo usar la palabra "cestillo", más pésimo aún los moderadores que no hicieron caso de las advertencias de otros usuarios que alertaban sobre la mala explicacion.
La carne hizo presion entre cestillo y tapa y ahí la fuerza que me lo ha quemado.
Pues a mi me parece que está perfectamente...
Pues a mi me parece que está perfectamente explicado....
La peor receta que he hecho en mi vida con la...
La peor receta que he hecho en mi vida con la Thermomix!!!!! FATAL explicado lo del agua, fatal explicado lo del castillo. Ojalá hubiese leído los comentarios de la gente. Una mierda de receta. Ahora a ver como la arreglo...
Hola voy a realizar la receta, pero al añadir la...
Hola voy a realizar la receta, pero al añadir la carne en el prime paso la pasare por harina en primer lugar antes de sellarla. Un saludo y gracias.
Acabo de hacer esta receta. Me ha quedado muy rico...
Acabo de hacer esta receta. Me ha quedado muy rico pero no sé si había echado más s agua de la que debería pero he empleado 1h y 10 min de cocción. Los últimos 20 min a temperatura varoma.
Pésima la explicación!!!
Pésima la explicación!!!
No creo que esté mal explicada la receta lo que...
No creo que esté mal explicada la receta lo que hay que saber es leer, la receta está perfecta y a mi me ha salido fenomenal.
esta buenisimo lo hice ayer domingo y encanto
esta buenisimo lo hice ayer domingo y encanto
Estaacute muy buena Yo lo he dejado 10 minutillos...
Está muy buena!! Yo lo he dejado 10 minutillos más
Delicioso
Delicioso
Elcestillo se pone arriba para que no salpique
Elcestillo se pone arriba para que no salpique
Tiene buena pinta!
Tiene buena pinta!
Que es "sasonar"? Es con sesamo?
Que es "sasonar"? Es con sesamo?
Querque... Yo no he usado el cestillo para nada....
Querque... Yo no he usado el cestillo para nada. He sacado la carne con cuidado con un cucharón fino que tengo... De resto, todo igual que doce la receta.
Muy rico! La próxima vez le pondré...
Muy rico! La próxima vez le pondré un pelin menos de agua, pero esta estupendo!
Gracias por la receta!
No creo que la receta esté mal expresada....
No creo que la receta esté mal expresada. El agua pone claramente que se añade al vaso HASTA que el contenido llegue al litro y medio. En cuanto al cestillo, entiendo que se coloca para dejar evaporar el vino sin que salpique, esto se hace colocando el cestillo ENCIMA de la tapa. En muchas recetas lo pide así. Un saludo.
Alguien me puede indicar en esta receta que...
Alguien me puede indicar en esta receta que función hace el cestillo? No se no me cuadra. Tiene que estar la carne dentro de él?. Gracias
Tienen razón no queda claro
Tienen razón no queda claro lo del cestillo al final lo quité pq no cabía todo y la zanahoria tambien le faltó unos minutos pero de sabor está bien aunque no es como esperaba
Señores la receta no la está
Señores la receta no la está explicando mal respecto al agua creo que ustedes lo entendisteis mal no es hecharle 1 litro y medio de agua se refiere de agua hasta la señal de litro y medio ,para mi esta receta esta buenísima
La coción de la patata y la
La coción de la patata y la zanahoria se queda corta, necesita de 5 a 10 minuntos más ...
Un sabor espectacular aunque
Un sabor espectacular aunque coincido con lo de la cantidad de agua. No lo considero un error sino una cuestión de gustos. La próxima vez le corrijo el agua y ya está. Pero la volveré a hacer seguro!
Demasiada agua, y no explica
Demasiada agua, y no explica muy bien el tema del cestillo
Demasiada agua tuve luego q
Demasiada agua tuve luego q terminar de hacerlo en la olla pero la carne salió muy tiernecita yo creo q la q puso esta receta debería rectificar las cantidades sobre todo la del agua para q este todo correcto Porq si esq verdad q cuando se busca esta receta la primera q sale es esta y debería por lo menos q este bien porq yo soy novata aún con la thermomix y es mi segunda receta con ella y encima me sale regular da q pensar si descambiar o no
Esta muy mal explicado....
Esta muy mal explicado.... realmente he tirado integramente la comida... no sabes la cantidad de agua... no sabes que hacer con el cesto... UNA RECETA MUY MAL EXPRESADA
Un poco menos de aceite
Un poco menos de aceite mejor, sale rico, rico y ahorramos, con Tm, necesitamos poco aceite
A mi me ha gustado aunque
A mi me ha gustado aunque puse más carne de la cuenta y el cestillo entro justo. Resultado, carne desecha pero muy rico
Primero es muy mal explicado
Primero es muy mal explicado la receta pq en ningun momento pone que hacer con el cestillo y segundo hay demasiada agua y ya no me cabia la zanahoria y la patata y para colmo el tiempo es demasiado poco lo he tenido una hora más y al final para que las zanahorias estuvieran bien hechas las patatas se han desecho.
Tendriais que tener más cuidado con las recetas que poneis pq es el primero que sale en el buscador cuando pones : "estofado de ternera thermomix"
Al final la gente no confiara en esta web
Muy rico, no han dejado ni
Muy rico, no han dejado ni rastro en los platos!!!!!!!
Hola. Se supone que las
Hola. Se supone que las patatas y las zanahorias caen al cestillo no?
Veo que la receta no es de
Veo que la receta no es de agrado para mucha gente.
A mi me ha quedado un estofado delicioso, con la carne tierna y jugosa, y un caldo nada aguado. Lo único que he añadido por mi cuenta han sido unas judías verdes que he puesto al tiempo que las patatas y las zanahorias.
Si sirve de ayuda, en la receta pone echar agua hasta la marca de litro y medio, NO pone echar un litro y medio de agua.
Es la receta peor explicada
Es la receta peor explicada que he realizado, la medida de los ingredientes no son correctos y
el plato realizado tal cual lo explica queda FATAL!!
Señores de vorwerk reclamo un poco de filtro en las recetas que se cuelgan, almenos intenten
revisarlas un poquito!
Gracias por hacerme tirar 500 mg de ternera a la basura.
Demasiada agua y poco tiempo.
Demasiada agua y poco tiempo. Siguiendo la receta no me queda bien. Queda aguado y poco hecho!!
En el paso 10 hay una cosa
En el paso 10 hay una cosa que no entiendo, si ya venimos en el paso 9 de programar 25' para la carne, como dices que si no esta echa se le de unos minutos más, si despues pones que echas las patatas, zanahorias y vas ha dar 20' mas. Gracias y un saludo
Litro y medio de agua....me
Litro y medio de agua....me parece que eso esta mal, es mucha agua.
Un saludo
Si la carne se sofríe en
Si la carne se sofríe en aceite con giro a la izquierda, como la sacas con ayuda del cestillo? Sofries con el cestillo?
Muy buena pinta y muy buen
Muy buena pinta y muy buen sabor. Gracias!