3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ESTOFADO DE TERNERA


Imprimir:
4

Ingredientes

3 persona/s

  • 2 cebollas, .
  • 3 dientes de ajo, .
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 300 gr. de patatas.
  • 2 zanahorias, .
  • 50 gr. de guisantes.
  • 200 gr. de un buen vino tinto.
  • 500 gr. de caldo (o de agua y una pastilla de concentrado).
  • 50 gr. de tomate frito.
  • 400 gr. de ternera de guiso en trozos (no muy grandes).
  • 1 hoja de laurel, .
  • Pimienta y sal al gusto.
  • 6
    1h 5min
    Preparación 1h 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ante todo debo decir que esta receta la encontré en una web, aunque no recuerdo la autora (lo siento, ahora no recuerdo la página). Yo la hice y me salió de rechupete:

    Pica la cebolla y los ajos 8 seg., vel. 4 y rehoga con el aceite 10 min., temperatura Varoma, vel.1.

    Ponemos las patatas chascadas en el Recipiente Varoma con las zanahorias en trozos y los guisantes. Reservamos.

    Incorporamos al sofrito el vino, el caldo, el tomate, la carne, el laurel, la pimienta y la sal. Programamos 40 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y colocamos el Recipiente Varoma en su posición (encima de la tapa) con las verduras.

    Cuando finalice, ponemos las verduras en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.

    Si la carne no está tierna, ponemos unos 5 minutos más (yo la pongo 7 minutos) a la misma temperatura y velocidad (aunque fijaos en las patatas, porque yo no lo hice y se me deshicieron un poco).

    Sale buenísimo y es muy muy fácil de hacer. A mi hijo no le gusta la verdura, así que reservé unas zanahorias y las demás las piqué con la salsa. Después me dijo que estaba buenísimo, pero  que a la próxima no le echara zanahorias. Y ahí se las comió. Ah!, me repelaron tanto los platos con pan que parecían fregados!!!.

    Espero que os guste.

    PD: Bueno, chicas, estoy editando esto, ya que estoy haciendo la receta de una forma diferente. La que quiera las patatas muy pequeñitas y muy cocinadas, que haga la receta tal cual aparece arriba. Yo, como las prefiero más grandes, las chasco y las meto en el vaso esos 7 minutos de más que le doy a la carne. Un beso.

    ¡¡¡¡¡Chic@s, por fin me ha dejado publicar las fotos!!!!

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy sabrosa. Corté las patatas un poco pequeñas,...

    escrito por Obberto en 13 mayo 2019 - 20:34.

    Muy sabrosa. Corté las patatas un poco pequeñas, porque se deshicieron un poco, pero me vino bien, porque espesó el caldo y es más agradable de comer.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perfecto. Buenísimo. He sustituido el vino por...

    escrito por Ablia en 24 noviembre 2018 - 12:35.

    Perfecto. Buenísimo. He sustituido el vino por cerveza negra Guinness y ha sido un éxito. Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena aunque se me desicieron las patatas, para la...

    escrito por idus97 en 15 febrero 2018 - 17:11.

    Buena aunque se me desicieron las patatas, para la proxima vez las pronde un tiempo despues

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale muy buena , como a mi me gusta bastante...

    escrito por mari carmen blanco cabrera en 14 diciembre 2017 - 16:21.

    Sale muy buena , como a mi me gusta bastante cuajada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno. Es verdad que las patatas se deshacen,...

    escrito por purificacion granja en 3 diciembre 2017 - 19:59.

    Muy bueno. Es verdad que las patatas se deshacen, pero así la salsa sale más espesa y muy buena. La siguiente vez pondré las patatas más grandes y así quedara perfecto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La probaré! Gracias!

    escrito por Furry en 5 septiembre 2017 - 18:15.

    La probaré! Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchísimas gracias por

    escrito por kaoru en 29 junio 2016 - 04:23.

    Muchísimas gracias por tomarte tu tiempo en probarla, votarla, comentarla y guardarla.

    Me alegro mucho de que te haya gustado tmrc_emoticons.)

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisita!! Votada y

    escrito por Sputnik en 19 junio 2016 - 17:54.

    Exquisita!!

    Votada y guardada. 

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo!!!  La he variado

    escrito por mestavita en 16 mayo 2016 - 16:50.

    Buenisimo!!! 

    La he variado un poco, poniéndole menos agua y añadiendo los 7 minutos más antes de introducir la verdura

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delicioso!! Esta receta está

    escrito por vinaros en 17 septiembre 2015 - 11:18.

    Delicioso!!

    Esta receta está francamente buena. Fuen, muchas gracias por compartirla!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi mujer y a mi nos encanta

    escrito por p3p3maria en 31 agosto 2015 - 15:54.

    A mi mujer y a mi nos encanta este plato

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico. La proxima vez hare

    escrito por PepeCocina en 3 enero 2015 - 20:15.

    Muy rico. La proxima vez hare algunos cambios,  que no creo que mejoren la receceta pero si se adaptaran a mis preferencias.

    Añadir memos agua. ( CALDO )

    No mezclar las verduras y patata en el vaso.

     

    Pepe.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísimo

    escrito por Licenida en 22 octubre 2014 - 00:00.

    buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cómo me alegro. Deciros a

    escrito por kaoru en 14 septiembre 2014 - 01:41.

    Cómo me alegro. Deciros a todos, además, que en los comentarios van dejando variantes de esta receta y os invito a probarlas o a dejar las vuestras.

    Un saludo!

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta como queda, y si

    escrito por thermosb en 13 septiembre 2014 - 21:24.

    me encanta como queda, y si la carne es de buena calidad sale riquisimo!!!!! hoy lo repito tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tremendisima de buena!!!!

    escrito por ANGELES83 en 30 mayo 2014 - 18:29.

    Tremendisima de buena!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por vuestros

    escrito por kaoru en 10 abril 2014 - 16:38.

    Muchas gracias por vuestros comentarios y votos. Me encanta que la "tuneéis" y que lo compartáis con todos nosotros.

    Un saludo.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se me olvido votar, im sorry

    escrito por jcarlosp79 en 10 abril 2014 - 15:20.

    se me olvido votar, im sorry Big Smile Big Smile


    JUAN CARLOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hasta ahora no la he votado

    escrito por jcarlosp79 en 10 abril 2014 - 15:18.

    hasta ahora no la he votado pero siempre sigo hago esta receta porque esta muy rica yo aparte con los ajos y la cebolla le echo un trozo de pimiento rojo y también cuando echo la carne suelo echarle una cucharadita de pimentón dulce y la verdad que coge un sabor muy rico. De todas formas de la forma que dice sale muy rica. Votada queda


    JUAN CARLOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buessssiiiiiimmmmmmmmoooo, de

    escrito por sednadmon en 14 septiembre 2013 - 01:58.

    Buessssiiiiiimmmmmmmmoooo, de verdad os lo recomiendo!! Me ha encantado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Increible lo tierno que queda

    escrito por pruizm en 12 agosto 2013 - 16:27.

    Increible lo tierno que queda la carna!!!!, le ha encantado a mi marido tmrc_emoticons.D .


    Lo puse directamente 15 minutos, cuando añadí al vaso las verduras y ha quedado todo blandito blandito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo a mi se me decíso

    escrito por Smgv80 en 8 junio 2013 - 14:20.

    Buenísimo a mi se me decíso la patata, así q le haré una modificación ahí....gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquisimooooooo

    escrito por Vannesajm en 23 mayo 2013 - 01:07.

    riquisimooooooo tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta que os encante.

    escrito por kaoru en 20 septiembre 2012 - 04:57.

    Me encanta que os encante. Muchas gracias a tod@s!!!

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Grandisima y buenisima

    escrito por piboproxim en 19 septiembre 2012 - 17:26.

    Grandisima y buenisima receta. Cogiendo el truco a esto de la thermomix y la verdad es que me ha salido de escandalo. Con vino blanco la he realizado. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima!!!

    escrito por Guayarmina en 3 junio 2012 - 19:31.

    Buenísima!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueniiiiisimo

    escrito por molinav en 16 mayo 2012 - 16:50.

    bueniiiiisimoCooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me deja escribir un comentario, sólo en el asunto. ¿Por qué?

    escrito por kaoru en 31 agosto 2011 - 03:57.

    Nerian

    A lo mejor soy un poco torpe, pero me acabo de comprar la thermomix y todavía no la entiendo bien, aunque lo poco que he hecho hasta ahora me está saliendo buenísimo.

    A ver, lo que explicas de que las patatas las pones dentro del vaso sólo esos 7 minutos de más que le das a la carne, ¿significa que a los 40 min de estar la carne haciéndose sólo echas en el vaso las zanahorias y los guisantes, y después cuando pasan otros 10 min ya echas las patatas y dejas 7 minutos más? Eso significaría que la carne está 40+10+7 min = 57 minutos haciéndose ¿no?

    La pinta buenísima, y a mis niños es un plato que les encanta, aunque yo lo hago en la olla, claro, hasta el momento, porque desde hace tres días que la tengo no he encendido la vitro ni una vez, todo en la thermomix que hay que amortizarla tmrc_emoticons.D

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nerian escribio:A lo mejor

    escrito por kaoru en 14 mayo 2011 - 04:01.

    Nerian

    A lo mejor soy un poco torpe, pero me acabo de comprar la thermomix y todavía no la entiendo bien, aunque lo poco que he hecho hasta ahora me está saliendo buenísimo.

    A ver, lo que explicas de que las patatas las pones dentro del vaso sólo esos 7 minutos de más que le das a la carne, ¿significa que a los 40 min de estar la carne haciéndose sólo echas en el vaso las zanahorias y los guisantes, y después cuando pasan otros 10 min ya echas las patatas y dejas 7 minutos más? Eso significaría que la carne está 40+10+7 min = 57 minutos haciéndose ¿no?

    La pinta buenísima, y a mis niños es un plato que les encanta, aunque yo lo hago en la olla, claro, hasta el momento, porque desde hace tres días que la tengo no he encendido la vitro ni una vez, todo en la thermomix que hay que amortizarla tmrc_emoticons.D

    En realidad yo las dejo en el Varoma reservadas esos 10 minutos (como la temperatura ahora es de 100 ºC, el vapor ya no sube al Varoma). Y, ultimamente, tras esos 10 minutos suelo sacar todo del vaso y separo la carne junto con las patatas. Muelo el resto y despues añado a la "papilla" la carne y las patatas y lo pongo los 7 minutos restantes y asi mis hijos no ven ni "cosas" verdes ni "cosas" naranjas y todo queda mas espesito. Otra forma de que coman verduras sin quejarse, no?

    Te animo a que la hagas. Ya nunca usaras la olla. Gracias por tu comentario y bienvenida al mundo Thermomix.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A lo mejor soy un poco torpe,

    escrito por Nerian en 13 mayo 2011 - 17:38.

    A lo mejor soy un poco torpe, pero me acabo de comprar la thermomix y todavía no la entiendo bien, aunque lo poco que he hecho hasta ahora me está saliendo buenísimo.

    A ver, lo que explicas de que las patatas las pones dentro del vaso sólo esos 7 minutos de más que le das a la carne, ¿significa que a los 40 min de estar la carne haciéndose sólo echas en el vaso las zanahorias y los guisantes, y después cuando pasan otros 10 min ya echas las patatas y dejas 7 minutos más? Eso significaría que la carne está 40+10+7 min = 57 minutos haciéndose ¿no?

    La pinta buenísima, y a mis niños es un plato que les encanta, aunque yo lo hago en la olla, claro, hasta el momento, porque desde hace tres días que la tengo no he encendido la vitro ni una vez, todo en la thermomix que hay que amortizarla tmrc_emoticons.D

    Nerian

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro

    escrito por kaoru en 13 febrero 2011 - 01:55.

    slujan

    Buena, buena , buena. Yo la he hecho con carne de cerdo (que es lo que tenía )  y vino blanco (no me parecía que el tinto quedara bien con el cerdo....) y ha salido deliciosa.

    De todas formas tengo que probarla con ternera.

    Me ha encantado.

    Me encanta que os encante. Y me encanta que me hayas puesto tu cambio, ya que al principio me preguntaron si quedaba bien con vino blanco y, la verdad, no he resuelto la duda porque no lo había probado (nos encanta con vino tinto). Así que muchas gracias y, a las que no hayáis hecho esta receta, os animo a hacerla y, a las que la hayais variado, os animo a que lo pongáis aquí y así nos ayudaremos todas a encontrar la manera en que más nos guste hacer esta receta. Besos.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena, buena , buena. Yo la

    escrito por slujan en 12 febrero 2011 - 17:59.

    Buena, buena , buena. Yo la he hecho con carne de cerdo (que es lo que tenía )  y vino blanco (no me parecía que el tinto quedara bien con el cerdo....) y ha salido deliciosa.

    De todas formas tengo que probarla con ternera.

    Me ha encantado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Fotos de la preparación

    escrito por kaoru en 1 diciembre 2010 - 14:34.

    Os escribo este comentario para que les llegue a las que me pidieron fotos. Que por fin me ha dejado publicarlas!!! Lo malo es que salen un poco cortadas por los lados. Weno, nada más. Hasta otra.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gloria64 escribio:De sabor

    escrito por kaoru en 8 noviembre 2010 - 12:46.

    Gloria64

    De sabor muy bueno, aunque quizá la carne demasiado fuerte por el vino.

    Puse 45min y luego eché las verduras 10 min, pero se han desecho las patatas. ¿qué me pasó?

    Soy novata, ayuda please

    Tranqui, a mí también me ha pasado. Yo dejo la carne un poco más (unos 7 minutos) y la próxima vez que lo haga voy a ponerlas en el vaso sólo ese rato. También es mejor si las chascas (en vez de cortarlas) en trozos no muy grandes (para que no se "atasquen" mucho). Ya sabes, cortas un poco la patata y haces palanca para que se termine de partir el trozo. Así se deshacen menos las patatas. En cuanto al vino, quizá puedes ponerle un vino más suave o cambiar parte del vino por agua.

    Gracias por hacer la receta. Y, por cierto, yo también soy muy novata. Ánimo y a disfrutar de la joyita.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Patatas deshechas

    escrito por Gloria64 en 6 noviembre 2010 - 23:23.

    De sabor muy bueno, aunque quizá la carne demasiado fuerte por el vino.

    Puse 45min y luego eché las verduras 10 min, pero se han desecho las patatas. ¿qué me pasó?

    Soy novata, ayuda please

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marian15 escribio: Hola

    escrito por kaoru en 22 octubre 2010 - 12:13.

    marian15

    Hola Kaoru, decirte que hoy hemos comido el estofado, y ¿qué decirte que tú no sepas?, ha salido buenisimo, la carne tierna, tierna, la salsita espesita riquísima, vamos que seguro que repetimos, ya que es una receta que normalmente hacia muy a menudo en la olla, y te vuelvo a repetir que nos ha encantado el resultado.tmrc_emoticons.;) . Gracias por compartirlaCooking 9

    Me alegro un montón de que os haya gustado. La próxima vez que la haga haré las fotos con la cámara de fotos y no con el móvil. Le eché unas fotos chulísimas: Una con todos los ingredientes, otra con los del segundo paso, otra en la que se veía la Thx poniendo el tiempo, la temperatura y el giro a la izquierda, etc. En fin, muy bien explicado visualmente, pero no me deja subir una foto, me da error. A ver si a la próxima hay suerte. Un besico y gracias.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Kaoru

    escrito por marian15 en 21 octubre 2010 - 20:47.

    Hola Kaoru, decirte que hoy hemos comido el estofado, y ¿qué decirte que tú no sepas?, ha salido buenisimo, la carne tierna, tierna, la salsita espesita riquísima, vamos que seguro que repetimos, ya que es una receta que normalmente hacia muy a menudo en la olla, y te vuelvo a repetir que nos ha encantado el resultado.tmrc_emoticons.;) . Gracias por compartirlaCooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA KAORU¡ AYER HICE ESTE

    escrito por pueblana1 en 16 octubre 2010 - 01:36.

    HOLA KAORU¡ AYER HICE ESTE ESTOFADO Y TE DOY LA RAZON REPELAMOS LOS PLATOS.

    NOS ENCANTO A TODOS. GRACIAS POR COLGAR ESTA RECETA. SALUDOS tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Chic@s, no sé qué pasa que no

    escrito por kaoru en 15 octubre 2010 - 01:04.

    Chic@s, no sé qué pasa que no me deja publicar unos cambios en la receta y no me deja cargar las fotos. Os diré que, aunque he sacado las patatas para dejar la carne unos 7 minutos más, me han salido bastante deshechas. Así que la próxima vez las echaré esos 7 minutos que dejo más la carne. Si os gustan pequeñitas hacedlo como pone en la receta.

    Os agradezco muchos vuestros votos y vuestra confianza en esta novata de Thermomix. A ver si puedo poneros las fotos otro día. Un saludo y a seguir disfrutando de la maquinita!!!

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenísimo

    escrito por mjbastante en 14 octubre 2010 - 00:42.

    Hola!

    Acabo de hacer la receta y ha salido riquísima. yo como la quiero para mañana, sólo le he puesto 4 minutos con la patata, así cuando mañana la caliente, se terminará de hacer. De todos modos, parece que ya está hecha la carne y la patata.... y está muy buena. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola migas!! Hace tiempo que

    escrito por tmegina en 12 octubre 2010 - 21:18.

    Hola migas!! Hace tiempo que tengo la Thermomix pero no le estoi sacando todo el partido que quisiera,hoy hice el estofado de ternera y salio riquisimo solo por un  incombeniente,que las patatas se desicierontmrc_emoticons.D .Pero bueno estaba riquisimoBig Smile Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias!!!!! Supongo

    escrito por kaoru en 5 octubre 2010 - 16:49.

    Muchas gracias!!!!! Supongo que con vino blanco también valdrá. Es verdad que el vino tinto le da un sabor fuerte, pero supongo (otra vez suponiendo) que tendrá que ver con la acidez del vino y su calidad.

    Gracias por votarme, escribirme y confiar en mi receta. ¡¡Eres la primera!! Ya todo lo que haga lo haré con fotos en todo. Cuando la vuelva a hacer os colgaré fotos. Besitos.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La probaré, aunque lo del

    escrito por merydem en 5 octubre 2010 - 15:41.

    La probaré, aunque lo del vino tinto... se pudiera cambiar por vino blanco?? una vez hice una carne con vino tinto y no nos gustó. En cuanto la haga te cuento, me da la impresion que tiene que estar mmmmm. Lastima que no nos pongas fotitos.

    Un besillo. ah!! votada votada ennnnnn

    Entrar o registro para publicar comentarios