Ingredientes
3 persona/s
- 2 cebollas, .
- 3 dientes de ajo, .
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 300 gr. de patatas.
- 2 zanahorias, .
- 50 gr. de guisantes.
- 200 gr. de un buen vino tinto.
- 500 gr. de caldo (o de agua y una pastilla de concentrado).
- 50 gr. de tomate frito.
- 400 gr. de ternera de guiso en trozos (no muy grandes).
- 1 hoja de laurel, .
- Pimienta y sal al gusto.
-
6
1h 5min
Preparación 1h 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ante todo debo decir que esta receta la encontré en una web, aunque no recuerdo la autora (lo siento, ahora no recuerdo la página). Yo la hice y me salió de rechupete:
Pica la cebolla y los ajos 8 seg., vel. 4 y rehoga con el aceite 10 min., temperatura Varoma, vel.1.
Ponemos las patatas chascadas en el Recipiente Varoma con las zanahorias en trozos y los guisantes. Reservamos.
Incorporamos al sofrito el vino, el caldo, el tomate, la carne, el laurel, la pimienta y la sal. Programamos 40 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y colocamos el Recipiente Varoma en su posición (encima de la tapa) con las verduras.
Cuando finalice, ponemos las verduras en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Si la carne no está tierna, ponemos unos 5 minutos más (yo la pongo 7 minutos) a la misma temperatura y velocidad (aunque fijaos en las patatas, porque yo no lo hice y se me deshicieron un poco).
Sale buenísimo y es muy muy fácil de hacer. A mi hijo no le gusta la verdura, así que reservé unas zanahorias y las demás las piqué con la salsa. Después me dijo que estaba buenísimo, pero que a la próxima no le echara zanahorias. Y ahí se las comió. Ah!, me repelaron tanto los platos con pan que parecían fregados!!!.
Espero que os guste.
PD: Bueno, chicas, estoy editando esto, ya que estoy haciendo la receta de una forma diferente. La que quiera las patatas muy pequeñitas y muy cocinadas, que haga la receta tal cual aparece arriba. Yo, como las prefiero más grandes, las chasco y las meto en el vaso esos 7 minutos de más que le doy a la carne. Un beso.
¡¡¡¡¡Chic@s, por fin me ha dejado publicar las fotos!!!!
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy sabrosa. Corté las patatas un poco pequeñas,...
Muy sabrosa. Corté las patatas un poco pequeñas, porque se deshicieron un poco, pero me vino bien, porque espesó el caldo y es más agradable de comer.
Perfecto. Buenísimo. He sustituido el vino por...
Perfecto. Buenísimo. He sustituido el vino por cerveza negra Guinness y ha sido un éxito. Muchas gracias.
Buena aunque se me desicieron las patatas, para la...
Buena aunque se me desicieron las patatas, para la proxima vez las pronde un tiempo despues
Sale muy buena , como a mi me gusta bastante...
Sale muy buena , como a mi me gusta bastante cuajada
Muy bueno. Es verdad que las patatas se deshacen,...
Muy bueno. Es verdad que las patatas se deshacen, pero así la salsa sale más espesa y muy buena. La siguiente vez pondré las patatas más grandes y así quedara perfecto.
La probaré! Gracias!
La probaré! Gracias!
Muchísimas gracias por
Muchísimas gracias por tomarte tu tiempo en probarla, votarla, comentarla y guardarla.
Me alegro mucho de que te haya gustado
Fuen.
Exquisita!! Votada y
Exquisita!!
Votada y guardada.
Saludos.
Buenisimo!!! La he variado
Buenisimo!!!
La he variado un poco, poniéndole menos agua y añadiendo los 7 minutos más antes de introducir la verdura
Delicioso!! Esta receta está
Delicioso!!
Esta receta está francamente buena. Fuen, muchas gracias por compartirla!!
A mi mujer y a mi nos encanta
A mi mujer y a mi nos encanta este plato
Muy rico. La proxima vez hare
Muy rico. La proxima vez hare algunos cambios, que no creo que mejoren la receceta pero si se adaptaran a mis preferencias.
Añadir memos agua. ( CALDO )
No mezclar las verduras y patata en el vaso.
Pepe.
buenísimo
buenísimo
Cómo me alegro. Deciros a
Cómo me alegro. Deciros a todos, además, que en los comentarios van dejando variantes de esta receta y os invito a probarlas o a dejar las vuestras.
Un saludo!
Fuen.
me encanta como queda, y si
me encanta como queda, y si la carne es de buena calidad sale riquisimo!!!!! hoy lo repito
Tremendisima de buena!!!!
Tremendisima de buena!!!!
Muchas gracias por vuestros
Muchas gracias por vuestros comentarios y votos. Me encanta que la "tuneéis" y que lo compartáis con todos nosotros.
Un saludo.
Fuen.
se me olvido votar, im sorry
se me olvido votar, im sorry
JUAN CARLOS
hasta ahora no la he votado
hasta ahora no la he votado pero siempre sigo hago esta receta porque esta muy rica yo aparte con los ajos y la cebolla le echo un trozo de pimiento rojo y también cuando echo la carne suelo echarle una cucharadita de pimentón dulce y la verdad que coge un sabor muy rico. De todas formas de la forma que dice sale muy rica. Votada queda
JUAN CARLOS
Buessssiiiiiimmmmmmmmoooo, de
Buessssiiiiiimmmmmmmmoooo, de verdad os lo recomiendo!! Me ha encantado.
Increible lo tierno que queda
Increible lo tierno que queda la carna!!!!, le ha encantado a mi marido .
Lo puse directamente 15 minutos, cuando añadí al vaso las verduras y ha quedado todo blandito blandito
Buenísimo a mi se me decíso
Buenísimo a mi se me decíso la patata, así q le haré una modificación ahí....gracias
riquisimooooooo
riquisimooooooo
Me encanta que os encante.
Me encanta que os encante. Muchas gracias a tod@s!!!
Fuen.
Grandisima y buenisima
Grandisima y buenisima receta. Cogiendo el truco a esto de la thermomix y la verdad es que me ha salido de escandalo. Con vino blanco la he realizado. Gracias
Buenísima!!!
Buenísima!!!
bueniiiiisimo
bueniiiiisimo
No me deja escribir un comentario, sólo en el asunto. ¿Por qué?
Fuen.
Nerian escribio:A lo mejor
En realidad yo las dejo en el Varoma reservadas esos 10 minutos (como la temperatura ahora es de 100 ºC, el vapor ya no sube al Varoma). Y, ultimamente, tras esos 10 minutos suelo sacar todo del vaso y separo la carne junto con las patatas. Muelo el resto y despues añado a la "papilla" la carne y las patatas y lo pongo los 7 minutos restantes y asi mis hijos no ven ni "cosas" verdes ni "cosas" naranjas y todo queda mas espesito. Otra forma de que coman verduras sin quejarse, no?
Te animo a que la hagas. Ya nunca usaras la olla. Gracias por tu comentario y bienvenida al mundo Thermomix.
Fuen.
A lo mejor soy un poco torpe,
A lo mejor soy un poco torpe, pero me acabo de comprar la thermomix y todavía no la entiendo bien, aunque lo poco que he hecho hasta ahora me está saliendo buenísimo.
A ver, lo que explicas de que las patatas las pones dentro del vaso sólo esos 7 minutos de más que le das a la carne, ¿significa que a los 40 min de estar la carne haciéndose sólo echas en el vaso las zanahorias y los guisantes, y después cuando pasan otros 10 min ya echas las patatas y dejas 7 minutos más? Eso significaría que la carne está 40+10+7 min = 57 minutos haciéndose ¿no?
La pinta buenísima, y a mis niños es un plato que les encanta, aunque yo lo hago en la olla, claro, hasta el momento, porque desde hace tres días que la tengo no he encendido la vitro ni una vez, todo en la thermomix que hay que amortizarla
Nerian
Me alegro
Me encanta que os encante. Y me encanta que me hayas puesto tu cambio, ya que al principio me preguntaron si quedaba bien con vino blanco y, la verdad, no he resuelto la duda porque no lo había probado (nos encanta con vino tinto). Así que muchas gracias y, a las que no hayáis hecho esta receta, os animo a hacerla y, a las que la hayais variado, os animo a que lo pongáis aquí y así nos ayudaremos todas a encontrar la manera en que más nos guste hacer esta receta. Besos.
Fuen.
Buena, buena , buena. Yo la
Buena, buena , buena. Yo la he hecho con carne de cerdo (que es lo que tenía ) y vino blanco (no me parecía que el tinto quedara bien con el cerdo....) y ha salido deliciosa.
De todas formas tengo que probarla con ternera.
Me ha encantado.
Fotos de la preparación
Os escribo este comentario para que les llegue a las que me pidieron fotos. Que por fin me ha dejado publicarlas!!! Lo malo es que salen un poco cortadas por los lados. Weno, nada más. Hasta otra.
Fuen.
Gloria64 escribio:De sabor
Tranqui, a mí también me ha pasado. Yo dejo la carne un poco más (unos 7 minutos) y la próxima vez que lo haga voy a ponerlas en el vaso sólo ese rato. También es mejor si las chascas (en vez de cortarlas) en trozos no muy grandes (para que no se "atasquen" mucho). Ya sabes, cortas un poco la patata y haces palanca para que se termine de partir el trozo. Así se deshacen menos las patatas. En cuanto al vino, quizá puedes ponerle un vino más suave o cambiar parte del vino por agua.
Gracias por hacer la receta. Y, por cierto, yo también soy muy novata. Ánimo y a disfrutar de la joyita.
Fuen.
Patatas deshechas
De sabor muy bueno, aunque quizá la carne demasiado fuerte por el vino.
Puse 45min y luego eché las verduras 10 min, pero se han desecho las patatas. ¿qué me pasó?
Soy novata, ayuda please
marian15 escribio: Hola
Me alegro un montón de que os haya gustado. La próxima vez que la haga haré las fotos con la cámara de fotos y no con el móvil. Le eché unas fotos chulísimas: Una con todos los ingredientes, otra con los del segundo paso, otra en la que se veía la Thx poniendo el tiempo, la temperatura y el giro a la izquierda, etc. En fin, muy bien explicado visualmente, pero no me deja subir una foto, me da error. A ver si a la próxima hay suerte. Un besico y gracias.
Fuen.
Kaoru
Hola Kaoru, decirte que hoy hemos comido el estofado, y ¿qué decirte que tú no sepas?, ha salido buenisimo, la carne tierna, tierna, la salsita espesita riquísima, vamos que seguro que repetimos, ya que es una receta que normalmente hacia muy a menudo en la olla, y te vuelvo a repetir que nos ha encantado el resultado. . Gracias por compartirla
HOLA KAORU¡ AYER HICE ESTE
HOLA KAORU¡ AYER HICE ESTE ESTOFADO Y TE DOY LA RAZON REPELAMOS LOS PLATOS.
NOS ENCANTO A TODOS. GRACIAS POR COLGAR ESTA RECETA. SALUDOS
Chic@s, no sé qué pasa que no
Chic@s, no sé qué pasa que no me deja publicar unos cambios en la receta y no me deja cargar las fotos. Os diré que, aunque he sacado las patatas para dejar la carne unos 7 minutos más, me han salido bastante deshechas. Así que la próxima vez las echaré esos 7 minutos que dejo más la carne. Si os gustan pequeñitas hacedlo como pone en la receta.
Os agradezco muchos vuestros votos y vuestra confianza en esta novata de Thermomix. A ver si puedo poneros las fotos otro día. Un saludo y a seguir disfrutando de la maquinita!!!
Fuen.
buenísimo
Hola!
Acabo de hacer la receta y ha salido riquísima. yo como la quiero para mañana, sólo le he puesto 4 minutos con la patata, así cuando mañana la caliente, se terminará de hacer. De todos modos, parece que ya está hecha la carne y la patata.... y está muy buena. Gracias.
Hola migas!! Hace tiempo que
Hola migas!! Hace tiempo que tengo la Thermomix pero no le estoi sacando todo el partido que quisiera,hoy hice el estofado de ternera y salio riquisimo solo por un incombeniente,que las patatas se desicieron .Pero bueno estaba riquisimo
Muchas gracias!!!!! Supongo
Muchas gracias!!!!! Supongo que con vino blanco también valdrá. Es verdad que el vino tinto le da un sabor fuerte, pero supongo (otra vez suponiendo) que tendrá que ver con la acidez del vino y su calidad.
Gracias por votarme, escribirme y confiar en mi receta. ¡¡Eres la primera!! Ya todo lo que haga lo haré con fotos en todo. Cuando la vuelva a hacer os colgaré fotos. Besitos.
Fuen.
La probaré, aunque lo del
La probaré, aunque lo del vino tinto... se pudiera cambiar por vino blanco?? una vez hice una carne con vino tinto y no nos gustó. En cuanto la haga te cuento, me da la impresion que tiene que estar mmmmm. Lastima que no nos pongas fotitos.
Un besillo. ah!! votada votada ennnnnn