Ingredientes
4 ración/es
- 600 grs de ternera cortada a tacos no muy grandes. ( yo compro iata o cuní.. que es más tierna)
- 500 ml de agua
- medio cubilete de coñac
- 500 de setas, (yo utilicé el paquete entero congeladas del mercadona)
- 1 cebolla
- 50 grs de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 2 cucharadassoperas de aceite de oliva... que equivale a 15 grs
- 2 zanahorias, medianas
- 50 grs de pimiento rojo
- 1 cubo de caldito Knorr
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos el aceite, la cebolla y los ajitos vel 6 unos segundos para qu quede todo bien trituradito y el pimiento rojo. A continuacion 4 minutejos a temp varoma vel cuchara.
Giro a la izquierda y oponemos la carne junto al coñac apenas 5 minutos para que evapore el alcohol.Salpimentamos algusto también.
Cuando termina incorporamos el tomate,agua + cubilete de caldito Knorr y lo dejamos 20 minutos a vel 1 temp Varoma con giro a la izquierda sobretodo para no romper la carne.
A continuacion comprobamos como está de tierna la carne... si vemos que ha evaporado demasiada agua y nos ha quedado muy seca incorporamos un poco de agua o sie está demasiado tiesa todavía pues ponemos mas tiempo.
Añadiremos 10 minutos y le pondremos las setas ya descongeladas y las zanahorias cortas, temp Varoma vel
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioComer, hasta dentro de un
Comer, hasta dentro de un ratito no lo comeremos, pero el olorcito es...mmmmm
Me ha gustado mucho, pero yo
Me ha gustado mucho, pero yo le he añadido 15 minutos más temperatura Varoma, velocidad cuchara.
la verdad es que yo le he
muy buena!
yo la he hecho hoy para comer y está buenísima. La verdad es que hace ya 4 años que tengo mi thermo y nunca había hecho carne estofada. Yo he añadido 2 clavitos, un ramita de tomillo, y una cayena ya que nos gusta el picante, y en vez de setas champiñones, y a falta de coñac buen vino blanco!!! mmmm... buenísimo! lo he acompañado con un poquito de arroz blanco, y la salsa de rechupete! Votadísima!
ternera
repasa un poco la explicacion, ya que esta un poco espeso...!!! saludos y a seguir cocinando..!!!
EL OLOR ALIMENTA
HOLA!
GRACIAS. Es muy fácil de hacer y está muy bueno. Seguiré practicando y empezaré a publicar.
Un saludo.
Que bueno
Lo preparé este fin de semana, lo único es que no tenía coñac y le puse vino, me imagino que no es lo mismo, pero a mi me encantó como quedo, de todas formas ya apunté el coñac en la lista de la compra para hacerlo la próxima vez.
Muchas gracias.
Me alegro mucho de que te
Me alegro mucho de que te haya gustado la receta.
La salsa es un peligro auténtico porque no pararías de mojar pan!
saludos
marsu
Muy buena
Hay que preparar una buena barra de pan, porque la salsita esta de rechupete.
Gracias por la receta. Votada y a favoritos
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Que rapida.
Voy a ello, luego te cuento que tal. Gracias
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
puedes poner como dices una
puedes poner como dices una pastillita de caldo concentrado.
seguro que tambien le quedará perfecto!
Hola
Queria hacer esta receta, pero no tengo el cacito de caldo nork, puedo poner un poco de agua con una pastilla de caldo, de carne o de pollo? gracias
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola! Puede que los nombres
Hola!
Puede que los nombres no te suenen ya que es como llamamos aqui en Catalunya a una parte de la ternera que es la más tiernita para hacer estofado.No sé que nombre se le daría en castellano...
Seguro que si preguntas en tu carnicería habitual te orientarán muy bien de qué partes comprar para hacer un guiso meloso y exquisito.
Disculpa no poderte dar mayor informacion,
Saludos,
Marsu
Hola! no he entendido que
Hola! no he entendido que ternera es la que compras..no conozco esos nombres.
te agradeceria que me dijeras,gracias ,un saludo