3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Estofado de Ternera


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 600 grs de ternera cortada a tacos no muy grandes. ( yo compro iata o cuní.. que es más tierna)
  • 500 ml de agua
  • medio cubilete de coñac
  • 500 de setas, (yo utilicé el paquete entero congeladas del mercadona)
  • 1 cebolla
  • 50 grs de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadassoperas de aceite de oliva... que equivale a 15 grs
  • 2 zanahorias, medianas
  • 50 grs de pimiento rojo
  • 1 cubo de caldito Knorr
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos el aceite, la cebolla y los ajitos vel 6 unos segundos para qu quede todo bien trituradito y el pimiento rojo. A continuacion 4 minutejos a temp varoma vel cuchara.
    Giro a la izquierda y oponemos la carne junto al coñac apenas 5 minutos para que evapore el alcohol.Salpimentamos algusto también.
    Cuando termina incorporamos el tomate,agua + cubilete de caldito Knorr y lo dejamos 20 minutos a vel 1 temp Varoma con giro a la izquierda sobretodo para no romper la carne.
    A continuacion comprobamos como está de tierna la carne... si vemos que ha evaporado demasiada agua y nos ha quedado muy seca incorporamos un poco de agua o sie está demasiado tiesa todavía pues ponemos mas tiempo.
    Añadiremos 10 minutos y le pondremos las setas ya descongeladas y las zanahorias cortas, temp Varoma vel

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Comer, hasta dentro de un

    escrito por Carlaian en 20 marzo 2016 - 13:27.

    Comer, hasta dentro de un ratito no lo comeremos, pero el olorcito es...mmmmm  Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha gustado mucho, pero yo

    escrito por ConsuelitoSoria en 9 julio 2014 - 22:00.

    Me ha gustado mucho, pero yo le he añadido 15 minutos más temperatura Varoma, velocidad cuchara.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la verdad es que yo le he

    escrito por Dounia en 24 febrero 2014 - 23:36.

    Cooking 9 Cooking 9 la verdad es que yo le he introducido algunos cambios y ha quedado espectacular, así que supongo que la original estará igual o mejor seguro, yo he puesto tomate frito en vez de triturado. No he utilizado coñac, y he puesto champiñones en vez de estas y además he añadido guisantes, pero como os digo es una receta sensacional simple y rápida!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena!

    escrito por anichu en 6 septiembre 2011 - 21:25.

    yo la he hecho hoy para comer y está buenísima. La verdad es que hace ya 4 años que tengo mi thermo y nunca había hecho carne estofada. Yo he añadido 2 clavitos, un ramita de tomillo, y una cayena ya que nos gusta el picante, y en vez de setas champiñones, y a falta de coñac buen vino blanco!!! mmmm... buenísimo! lo he acompañado con un poquito de arroz blanco, y la salsa de rechupete! Votadísima!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ternera

    escrito por pifanto en 13 mayo 2011 - 16:35.

    repasa un poco la explicacion, ya que esta un poco espeso...!!!  saludos y a seguir cocinando..!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • EL OLOR ALIMENTA

    escrito por jessica.gil en 30 marzo 2011 - 16:00.

    tmrc_emoticons.)

    HOLA!

    GRACIAS. Es muy fácil de hacer y está muy bueno.  Seguiré practicando y empezaré a publicar.

    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno

    escrito por Gymo en 7 diciembre 2010 - 15:01.

    Lo preparé este fin de semana, lo único es que no tenía coñac y le puse vino, me imagino que no es lo mismo, pero a mi me encantó como quedo, de todas formas ya apunté el coñac en la lista de la compra para hacerlo la próxima vez.

    Muchas gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho de que te

    escrito por marsu en 1 diciembre 2010 - 10:00.

    Me alegro mucho de que te haya gustado la receta.

    La salsa es un peligro auténtico porque no pararías de mojar pan!

    saludos

    marsu

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena

    escrito por alarabe2 en 19 noviembre 2010 - 15:54.

    Hay que preparar una buena barra de pan, porque la salsita esta de rechupete.

    Gracias por la receta. Votada y a favoritos

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rapida.

    escrito por alarabe2 en 19 noviembre 2010 - 14:12.

    Voy a ello, luego te cuento que tal. Gracias

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • puedes poner como dices una

    escrito por marsu en 19 noviembre 2010 - 14:11.

    puedes poner como dices una pastillita de caldo concentrado.

    seguro que tambien le quedará perfecto!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por alarabe2 en 19 noviembre 2010 - 14:09.

    Queria hacer esta receta, pero no tengo el cacito de caldo nork, puedo poner un poco de agua con una pastilla de caldo, de carne o de pollo? gracias

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Puede que los nombres

    escrito por marsu en 7 abril 2010 - 11:04.

    Hola!


    Puede que los nombres no te suenen ya que es como llamamos aqui en Catalunya a una parte de la ternera que es la más tiernita para hacer estofado.No sé que nombre se le daría en castellano... tmrc_emoticons.~  Seguro que si preguntas en tu carnicería habitual te orientarán muy bien de qué partes comprar para hacer un guiso meloso y exquisito.


    Disculpa no poderte dar mayor informacion,


    Saludos,


    Marsu

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! no he entendido que

    escrito por Alebrije en 6 abril 2010 - 22:43.

    Hola! no he entendido que ternera es la que compras..no conozco esos nombres.Cooking 7 te agradeceria que me dijeras,gracias ,un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios