3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Estofado de ternera con alcachofas y patatas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 300 g cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 70 g aceite de oliva
  • 1 cucharadita harina
  • 800 g ternera en trozos pequeños
  • 130 g zanahorias a rodajas
  • 1 cucharada sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 clavo
  • 75 g vino tinto
  • 300 g agua
  • 7 alcachofas
  • 1/2 limón, para frotar el corte de las alcachofas
  • 4 patatas
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5.

     

    2. Sofreir 10min/varomaCounter-clockwise operationGentle stir setting

     

    3. Incorporar la carne ligeramente enharinada, la zanahoria y las especias. Programar 5 min/VaromaCounter-clockwise operationGentle stir setting. En el último minuto, añadir el vino tinto por el bocal.

     

    4. Añadir el agua. Programar 35min/100ºCounter-clockwise operationGentle stir setting

     

    5. Limpiar las alcachofas de hojas duras y partir por la mitad. Frotar con el medio limón los bordes cortados. 

     

    6. Cuando acabe el tiempo programado, añadir las alcachofas y las patatas cortadas a dados y programar 10 min/VaromaCounter-clockwise operationGentle stir setting. (Utilizar el cestillo para evitar salpicaduras)

     

    7. Una vez finalizado este tiempo, comprobar punto de cocción de la carne, alcachofas y patatas. Si fuese necesario programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

10

Accesorios

11

Consejo

La receta está extraída del libro 'Imprescindible'. He añadido patatas como novedad y sale mucho más espesito y rico este guiso. Espero que os guste!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias por tu receta Maria,

    escrito por PPAPARICIO en 30 noviembre 2015 - 13:25.

    Gracias por tu receta Maria, el estofado estaba muy bueno, pero el tiempo final de 10 minutos de cocción de las alcahcofas es insuficiente, yo tuve que ponerle otros 10 minutos y aun estaban un poco tiesas para mi gusto.

    Entrar o registro para publicar comentarios